ショップレビュー
    2017/06/06
    ~5/25 01:59終了買い回り中購入。対応に不満が残りました。 5/24(水)朝に購入。同日昼に店舗受付メール。 5/25(木)夜。5月下旬から6月上旬予定と記載商品が、6月下旬から7月上旬に遅れる。待つか一部キャンセルで発送をお選びくださいの店舗連絡有。 5/28(日)夜。他店舗で欠品商品の入手が出来そうなので、2点購入中、一部キャンセル・残り商品を数量を変更して送って欲しいと依頼。 5/29(月)昼。数量変更不可の店舗連絡有。 5/29(月)昼。買い回り参加中の注文の為、店舗数を減らしたくない旨の理由&商品変更等の方法も不可なのか確認連絡。 5/29(月)昼。楽天に確認をするので連絡をお待ちくださいと店舗連絡有。 … 6/2(金)昼。5/29以後返答が無いので、確認連絡。 6/2(金)夜。確認中と店舗連絡有。 6/5(月)夕方。1000円以下は買い回り店舗数の対象外と楽天より返答があった。商品変更、追加もシステム上致しかねますと店舗連絡有。 6/6(火)注文をキャンセル希望連絡。 … 入荷遅れ等は、しょうがないかと思っています。一部キャンセルで発送等の対応も良いと思います。 連絡が早ければ、他店舗に注文しなおすなどできたのにと残念に思いました。 残り商品の数量の変更を希望しましたが、不可なのはなぜ?と疑問に思いました。楽天のシステムでは、数量の変更はできますので、店舗で使用しているシステム、または店舗の対応としてしない方針なのか、在庫が不足なのか納得できる説明が無かった事。 再度の質問後、店舗側がより楽天に確認をするので待って欲しいと返答があり待ちました。楽天から返事が来ないのであれば、店舗より楽天に返事を普通催促するべきでは無いのでしょうか?放置されてたように感じました。 一週間以上返事待った上に、返答がキャンペーン規約に書いてるような当たり前の事。正直お店側は楽天に何を確認したんだろうとガッカリしました。 数か月我慢して買いまわりに合わせて注文をしています。何か他にも、対応を検討するなどの配慮が欲しかったです。 後で思えば系列店と思われる2店舗より購入したようです。私の方は2店舗に返信しましたが途中から、店側で2店舗分の返事をまとめたのか、1店舗からの返事は無くなりました。それならそれで同じ管理者なので、連絡をまとめますなどの一言断りするべきでは無いでしょうか?こちらは2店舗で購入したつもりなので、ただ単に1店舗は返事をくれなかっただけのように感じます。
    注文日:2017/05/24