TIARA PETSのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.50 (378 件)
評価内訳
  • 配送 3.24

1.17 2019-06-19

• 梱包:2
  • 配送:1
はじめての当ショップ利用です。
当初はこちらの注文数違いに対し、即日返答・数量訂正頂けたことに好感しました。その節はご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
ただ、楽天の問い合わせページに記載のあるショップの電話番号へ掛けても「現在使われておりません」。電話番号が変わっているのであれば、掲載している情報はアップデートすべきではないでしょうか。若干の不信感が残ります。
その後は、他の方のレビュー通りです。
「通常5日程度で発送」と記載があるにもかかわらず、注文から10日経過してこちらが問い合わせるまで在庫状況・発送状況についての連絡はありませんでした。事前に通知している情報とズレが生じる場合は、改めて連絡をするのが筋ではないですか。問い合わせ当日に「本日発送予定です」との連絡がありましたが、忘れられており慌てて対応したかのようにも取れます。
幸い在庫切れではなかったため、本日受け取ることが出来ましたが、オンラインでカード決済している消費者からすると、大変不親切で不安(不審)にさせるショップだと思います。
発送が遅いことに気付いてからショップレビューを確認しましたが、もっと早く見ておけば良かったと後悔しています。
過去のレビューに対するショップの回答はお詫びばかり。「申し訳ありません。善処します」は口先だけでしょうか。一法人としての対応とは思えません。何度も同じミスを繰り返しお詫びしながらも、対応が変わらないのはなぜですか。注文を出したユーザーがどのような思いでショップからの連絡・商品の到着を待っているか…想像力の欠落したショップだとしか思えません。
良いものを取り揃えているように見えるだけ、余計にガッカリさせられました。品揃えが豊富でも、想定通り購入できなければ意味がありません。ショップスタッフで正確に管理できうる範囲での商品展開に、留めてはいかがでしょうか。
二度と利用しませんが、私の一意見がしっかり届き、他のユーザーの方々が利用しやすいショップになることを願っています。

4.67 2019-06-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
電話対応も親切でメールでの対応も以前より早くなり良かったです。
商品がとどくのには輸入品の為時間がかかりますが届いたときの満足感で仕方がないと思っています。

louisdog(ルイスドッグ) Sunset Mini Dress【小型犬 犬服 ウエア ワンピース ドレス セレブ 】
5.00
XS・sm・mと3匹のヨーキー用、色はブルー系軽く可愛い、首に負担がなく動きやすいドレスです。自然素材、デザイン、色にこだわる私は購入した洋服がどんなに...

5.00 2019-06-17

• 配送:5
可愛い物が、たくさんあるお店なので気に入ってます。
商品も期限内に届き、梱包も丁寧でした。

4.00 2019-06-16

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
輸入品とのことで全てが遅め、仕方ないと思っています。

louisdog(ルイスドッグ) Linen Dress(ナチュラル)【小型犬 犬服 ウエア ワンピース ドレス セレブ 】
5.00
ルイスドッグ洋服はポリエステル等々使用せず自然の素材で作られて、軽いのです。我が家のヨーキーはやはりこれです。2歳、1歳、3か月前の仔犬、クーラーを入...

4.67 2019-06-15

• 配送:3
発送まで少し時間がかかった様な気がします・

1.00 2019-06-11

• 梱包:1
  • 配送:1
夜に購入、次の日の夜になってから「完売しました、キャンセルします」との連絡。その後もう一度商品ページを見ると在庫があるようになっている。オンラインも扱っているのはわかるが、それなら私のキャンセルの直後に「在庫なし」にするはず。在庫の管理をちゃんとしていない。非常に不愉快なショップ。

3.17 2019-06-11

• 梱包:2
  • 配送:5
残念の一言だけ。不親切なショップでした。

天使のカート シャンアンジェ 着せ替え用フレーム-Ver.3-(S・M用)【小型犬 キャリーバッグ キャリーカート ペットカート ペットバギー 犬用品】
1.00
バッグだけだったのでフレームを購入致しましたが フレームだけしか入っておらず 使い方などの説明書が無く 説明書が無いと連絡したところ申し訳ないとだけ。 ペ...

• yukiyo1962さん
  • yukiyo1962さん

4.50 2019-06-05

• 決済方法:4
  • 配送:4
腹巻とロンパースを購入したところ、ロンパースを間違えてSSサイズを購入してしまい、お店に連絡したところ、交換していただけることになりました。こちらの不手際なのですが、快く対応していただきました。

Coo Couture (クークチュール) テラヘルツワン・ワンニャンテラバンド【小型犬 ウエア/ テラヘルツワン/ 犬 テラヘルツ波/介護補助 犬服 腹巻 マフラー スヌード】
5.00
15歳ですが、あるくこともあまりできなくなったため、腸の動きが悪くなってしまい、その上37度と低体温でした。洋服を着せても、おなかは出たままで、腸を温める...

• momoko6296さん
  • momoko6296さん

5.00 2019-06-03

• 配送:5
以前、注文した商品に汚れがあり、お電話をしましたが、対応が速く、すぐに動いて頂きました。

GODPIVA(ゴッドピヴァ) ★COOLリップハーネス【小型犬 カジュアル クール×クール クール加工 防虫加工 犬服 ひんやり 犬服 ハーネスベスト ハーネスドレス 】
5.00
脱着が楽です。マジックテープで心もとない感じもありましたが、特に散歩で脱げることもなく、良いと思いました。手持ちのリードに合わせ赤にしましたが、とても...

• ck0428さん
  • ck0428さん

3.00 2019-06-02

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
購入してから2回目に着せた時、 胸の飾りボタンが2つも 取れてしまいました。初めから緩い感じではありましたが そんなにもすぐ取れてしまったのはちょっとショックでした。

4.00 2019-05-30

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
前回は時間がかかりましたが、今回は早かったです。
価格が良いだけにデザインもカラーも気に入っています。
サイズが洋服によってかなり違うものもありますから気をつけて買いましょう。
これは今のサイズで買っている洋服のサイズですが、随分大きい印象を受けました。
手直しして、秋から着せたいと思います。

4.83 2019-05-28

• 配送:5
思っていたよりも早く商品が届き大変満足しています。
ルイスドッグの品揃えも豊富だし、また利用したいと思いました。

4.67 2019-05-18

• 配送:5
お誕生日のお祝いに探したお洋服でしたがあいにく連休と重なってしまい休み明けにも在庫確認の連絡が来ず、しびれを切らしてこちらから問い合わせをしました。
しかし事情を話したところスタッフの方もとても機転の効く方で入荷次第すぐに発送手続きできるように手配くださったので大変助かりました。今までも何度も購入させて頂いておりますが可愛いお洋服が揃っていますしいつもとても対応のよいお店です。

FPO Angels(エフピーオーエンジェルズ) Marine Border Rompers【小型犬 犬服 ウエア ロンパース カバーオール つなぎ パンツ セレブ 】
5.00
我が家の長男坊の8歳のお誕生日のお祝いにと選びました。 ロンパースが大好きなのですが最近また太ってかなり太めになっているのでサイズ表を前に悩みに悩んで入...

5.00 2019-05-18

• 配送:5
発注が10連休直前でしたが、苦にならない到着で、「あ!もう来た」と感じた記憶です。
犬の洋服が安物でも(笑)このハンガーにかけて吊るすとちょっと実際より高めの洋服に見えます。

木製犬用ハンガー 6本セット マホガニー(S)【小型犬/ 犬 ハンガー】

1.00 2019-05-16

• 梱包:1
  • 配送:1
結論から言うと、このショップで買い物をしてはいけない。
4月29日に注文して、商品到着が5月16日。
ショップに出荷予定日の問い合わせをしたが、返答があったのは、私が楽天のカスタマーへ問い合わせた後だ。
「13日月曜日に出荷する」とのメールが来たが、実際の出荷日は、15日水曜日。
客をなめている。
★にマイナス評価がないので、仕方なく一つつけるが、楽天もこういうショップを放置してはいけないし、対策をするべきだ。