おたまや楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (345 件)
評価内訳
  • 梱包 4.42
  • 配送 4.03

5.00 2019-09-21

• 配送:5
いつも迅速且つ丁寧に対応して頂きまして有難うございました。

【送料無料・ネコポス】選べる乾燥麹セット Ver.1(米麹・砕米麹・玄米麹・麦麹)【同梱不可】
5.00
いつも甘酒を作るのに使っています。紅麹と一緒に作ると健康にいいようです。

5.00 2019-08-29

• 配送:5
いつも健康にいい商品を作って頂きまして有難うございます。又リピートします。

5.00
いつも有難うございます。甘酒を作る時に紅麹と混ぜて作っています。又リピートします。

• pygmy1378さん
  • pygmy1378さん

4.50 2019-08-28

• 配送:5
仕込み途中で判らない事があり、工場長直通のフリーダイヤルへ電話しましたが、「ご利用できません」と。メールで問い合わせしたところすぐに返信いただきました。ありがとうございました。プラ容器か樽か迷いました。樽は高額なので、号数表示の他に、○号で大豆キログラム
迄対応かを入れてほしいなと思いました。購入の際の参考になります。結局セット購入にしましたが。説明書も丁寧。梱包もきれいでした。

手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.7
4.00
前夜大豆を水に浸し、翌朝8時から大豆を煮始めました。3時間程で柔らかくなり、熱いうちにフードプロセッサーで潰し、塩と麹を混ぜ合わせ、味噌樽へ。思ってい...

手作り味噌セット 昭和本樽仕込み No.7

2.67 2019-08-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
スタッフの対応は☆マイナスです。
配達希望時間になっても商品が届かず配送通知を確認すると希望日ではない日付になっており、
ショップに連絡が取れず、配送業者に連絡したが繁忙期で当日は配達ができずとても不自由な思いをした。
問合せのメールをしておいたら後日ショップからの連絡で、ショップ側のミスだったとのことだが、ミスに対するショップ側の対応があまりに軽く、残念に思いました。
もう数年こちらの麹を愛用させていただきましたが、これで最後です

米麹 生麹(5kg×2個)
1.00
ショップ側のミスで配達日が間違っており、ショップに連絡が取れず、配送業者も繁忙期で配達ができずとても不自由な思いをした。 それに対するショップ側の対応...

米麹 生麹(5kg×2個)

3.17 2019-08-10

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
発送後の日程が全然わからず 結局 普通に受け取れず配達業者に御面倒かけてしまいました。到着日が指定出来ると助かります。

生甘酒(400gCB 10個+1個)
4.00
暑い日が続いてる時ですから冷たい甘酒 農作業の後に助かります。あっさりしてて飲みやすいです。夏バテしないように、ゆっくり楽しみます。

生甘酒(400gCB 10個+1個)

4.83 2019-08-08

• 配送:5
迅速丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。
5キロの酒粕を購入したのですが、できれば小分けされてると
助かります。

吟醸酒粕(5kg)
5.00
板粕に近い硬さですが、練ることもできるし使い勝手は良いです。 ほんのり甘さがあって、冷たいままでも美味しいです。 便秘対策になるかなと思って、ミューズリ...

吟醸酒粕(5kg)

5.00 2019-08-05

• 配送:5
いつも迅速に対応して頂き有難うございます。
また購入します。

生甘酒(1kg×6個)
5.00
おたまやの甘酒は、とても美味しいです!このつぶつぶ感が大好きで毎日、娘と飲んでます。 絶対、おすすめです、

生甘酒(1kg×6個)

4.67 2019-07-12

• 配送:5
何度もお世話になっています。こちらの都合で発送を遅らせて頂くよう連絡しましたら、すぐに対応していただけました。ありがとうございました。
以前、木のかけらが混じっていた事があり、それに対してスルーだったので不信感は残るものの、その事以外は迅速で丁寧な対応をして頂いています。

5.00 2019-07-04

• 配送:5
迅速且つ丁寧に対応して頂きまして有難うございました。

5.00
いつも有難うございます。格安にて分けて頂きまして有難うございました。又リピートします。

4.50 2019-07-02

• 配送:4
発送に少し時間が掛かりますが、それ以外は特に問題もなく、いろいろ作り方も付いてきて親切です。またよろしくお願いします。

乾燥砕米麹 乾燥麹(10.5kg)
5.00
以前小さいサイズの甘酒麹を購入してよかったのですが、甘酒麹のこのサイズが売り切れだったのでこちらにしてみました。予想より粒は小さかったですが、使いやす...

乾燥砕米麹 乾燥麹(10.5kg)

3.33 2019-06-19

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
いつも楽天さんの、他の商品は 結構早いのですが
遅くて電話しました

紅麹粉末 08(ゼロハチ)モナコリンK(100g)
3.00
私は ぱんに入れてますが 体にもいいですし、ピンク色で癒されます もう少しお値打ちだと嬉しいです

紅麹粉末 08(ゼロハチ)モナコリンK(100g)

4.50 2019-06-05

• 配送:4
今回も貴社のお米を利用した甘酒を作り健康のため利用さしていただいています。他のお米と混合にして利用も考えています。購入の機会の時はよろしくお願いいたします。

砕米麹 生麹(1kg)
4.00
商品の保存方法のに説明書がございましたら良いですが素人が考えられる方法で対策ねって実験のつもりで検討いたします。

砕米麹 生麹(1kg)

5.00 2019-06-05

• 配送:5
いつも迅速且つ丁寧に対応して頂きまして有難うございました。又リピートします。

5.00
いつも有難うございます。甘酒をいつも作っています。紅麹と合わせ健康にいい甘酒が出来ています。

4.33 2019-05-11

• 配送:4
いつも丁寧な対応をしていただいています。
いつ頃発送になるのかわかるので、
助かります。

甘酒麹 生麹(5kg)
5.00
もう何度目のリピートかわからないくらい購入しています。 甘酒を作っているのですが、この麹で作るのと他のもので作るのでは出来上がりが違います。 断然こっち...

甘酒麹 生麹(5kg)

5.00 2019-04-14

• 配送:5
イラストの仕込み方が可愛かったです。また、お手前用のネーム入りシールが嬉しかったです。

手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 樽なし)
5.00
1年分の味噌をと思い、こちらを購入しました。 ほんとに大量にできます。 何人かで分けてもいいかもしれませをが、金額も他社の物に比べてお安く助かりました。...

手作り味噌セット 玄米麹(大量仕込み用 樽なし)

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-12-03
粕を夢中で探し飲んでいた頃に巡り合った商品でした。酒粕は身体に良く飲む点滴と言われています。確かに身体には良いですが私は体重が増えて飲むか止...