2025/12/10
    丁寧でとても迅速な対応でした。またお世話になります。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/06
    注文からすぐ発送して頂けて迅速な対応有難うございます。梱包も丁寧にされていて感激しました!また是非利用させて頂きます。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/06
    shibaずんださん
    いつも丁寧な包装をして頂きありがとうございます。御店はサイズ展開も豊富で画像・説明も大変分かりやすくついつい見入ってしまいます。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/05
    みやがわさんのお品ぞろえのセンスとお品を丁寧に扱われる姿勢が大好きです! 着物を購入したときに、枕まで入っていて感動しました! 私はSSサイズで、身丈直し・裄直しを他店でお願いすることが多いので、 みやがわさんでも、部分直しを始めてくださったらいいのになと思います。 これからも利用させていただきます。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/05
    この度は、心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お品ぞろえや梱包につきまして、 そのようなお言葉を頂戴し大変うれしく励みになっております。 また、SSサイズでのお直しに関する貴重なご意見もありがとうございます。 今後のサービス向上の参考として、ぜひ検討させていただきたいと思います。 これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるお店を目指し、 ひとつひとつのお品を丁寧にお届けしてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/04
    つんた@八王子さん
    対応がいつも丁寧で説明もわかりやすく信頼できるお店です。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/05
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 対応や説明を評価していただけたことが、本当に励みになります。 これからも安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、変わらず心を込めて対応してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/03
    mitti6859さん
    翌日発送で、とても丁寧に梱包されていて、お品を選ぶ目も確かだし、信用のおけるお店です。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/05
    この度は嬉しいお言葉をたくさんお寄せくださり、誠にありがとうございます。 発送や梱包のこと、そしてお品選びまで信頼していただけたとのこと…読んでいて思わず背筋がしゃんといたしました。 これからも「ここで買ってよかった」と思っていただけるよう、一点一点しっかり目を利かせてご紹介してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/12/02
    商品が丁寧に梱包されていました。 大切に使おうと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/22
    2025/12/05
    この度はご丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お品物を大切にお受け取りいただけたことが伝わり、とても嬉しい気持ちで拝見しました。 これからも、安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、ひとつひとつ心を込めてお届けしてまいります。 またご縁をいただけましたら幸いです。ありがとうございました。
    2025/11/30
    ハンバーグ定食1626さん
    羽織を送るとその画像付きLINEで到着と進捗状況のお知らせに安心感。パールトーン済証紙のシールも羽織についており、撥水確認もOKでした!サービスの半襟がとっても嬉しかったです。他社と比べての安心感と大変丁寧な対応にまたリピートしたいです。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/02
    この度は大切な羽織をお任せいただき、誠にありがとうございました。 到着連絡や進捗をLINEでお知らせすることで、少しでもご安心いただけたのでしたら何よりでございます。 パールトーンの証紙や撥水確認についてもご満足いただけてほっといたしました。 また、ささやかではございますが半襟も喜んでいただけて嬉しい限りです。 他店様との比較のうえで、当店を信頼してお選びいただけたこと、本当に励みになります。 またお手伝いできることがございましたら、どうぞいつでもお声がけくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/30
    patiのママさん
    私の購入の仕方にミスがあり、一度キャンセルして頂いたりメールを何回も頂いたりとご迷惑をかけましたが優しい対応で感謝しています。ただ、2点購入時1点にしか割引クーポンが付かなかったので次回からは気をつけようと思いました。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/02
    この度はご注文に際しまして、ご丁寧にご連絡くださいまして誠にありがとうございました。 お手続きについてはどうぞお気になさらないでくださいね。無事にご希望のお品をお届けできて、そしてこうして温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになっております。 また、クーポンの件につきましては分かりづらいところがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 今後、より分かりやすくご利用いただけるよう改善していければと思います。 またのご縁を心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/11/27
    ももとりんご@さん
    丁寧な梱包、お手紙などをいただき誠にありがとうございました。
    注文日:2025/08/28
    2025/11/28
    この度はご利用いただきありがとうございます。 梱包やお手紙についてもお喜びいただけて、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    mizz3104さん
    いつも丁寧に対応してくださって感謝しかありません。
    注文日:2025/11/17
    2025/11/26
    温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 こうして感謝のお気持ちをいただけることが、私どもにとって何よりの励みです。 今後も変わらず丁寧な対応を心がけ、安心してお買い物いただけるお店でありたいと思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    着物若葉マーク22さん
    商品が直ぐ届きました。包装も丁寧で是非、又購入したいです。 いつも大きめな素敵な着物を揃えていらっしゃるので嬉しいです。
    注文日:2025/05/23
    2025/11/26
    この度はご丁寧なレビューをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 お品物がスムーズに届き、梱包についてもお褒めいただけてほっといたしました。 さらに「また購入したい」と言っていただけるなんて…本当に励みになります。 お着物のサイズにつきましても、体に気持ちよく寄り添ってくれる一枚に出会えると、それだけで装いがぐっと楽しくなりますよね。少しでもそんなお手伝いができたらと、できる限り素敵な品を揃えるよう心がけております。 これからも覗いていただくたびに楽しんでいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/24
    つんた@八王子さん
    注文から発送が迅速で梱包も丁寧です。信頼できるショップで、リピート購入です。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/26
    この度もご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 リピートでお選びいただけることほど励みになることはありません。 安心して開けていただける梱包を大切にしておりますので、 そう感じていただけて本当に嬉しいく思います。 これからも変わらず気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいります。 またご来店いただける日を、心よりお待ちしております。
    2025/11/21
    てくてくくまさんさん
    丁寧な梱包で商品に傷なく、責任者の名前とお写真に、温かいお手紙も添えてありました。ネットでの購入ば顔が見えないので、商品が到着するまで不安がつきものですが、こちらのショップさんは信頼でき安心して購入できます。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/26
    この度は丁寧なお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。 ネットのお買い物は、お顔が見えないぶん「大丈夫かな…」というご不安がつきまといますよね。 だからこそ、せめてお荷物を開けた瞬間だけでも、少しほっとしていただけたら…と、梱包やお手紙を大切にしておりますので、そう感じていただけて胸がじんわりしております。 これからも「ここなら安心して頼める」と思っていただけるように努めてまいります。 またいつでもお気軽にお買い物いただけましたら嬉しいです。
    2025/11/18
    萌葱の風さん
    迅速でかつ丁寧な包装です。中古の着物の扱い方としては、驚きです。他社で購入した中古着物は、一応、絹の紬でしたが ゴミ袋のようなビニール袋で届きました。あまりの扱い方で悲しくなりました。その点、みやがわさんの着物達は、幸せですね。
    注文日:2025/11/12
    2025/11/18
    この度は嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お届けしたお着物を、そう言っていただけて…こちらこそ胸がいっぱいです。 中古といえども、長い時間を誰かに大切にされてきた子たち。 できるだけ気持ちよく新しい場所へ旅立ってもらいたくて、梱包にも少しだけ時間をかけています。 それを感じ取っていただけたこと、本当に励みになります。 お迎えいただいたお着物が、また新しい場所で幸せに過ごせますように。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    きゅーPさん
    丁寧な梱包で届き、気持ち良く受け取らせていただきました。 リサイクル中心のショップ様ですが、画像と文章で商品説明をしっかりされているので、実物を手に取れない通販ですが、お品ものをイメージしやすかったです。 今回はじめて新古品を購入、満足しております。
    注文日:2025/10/31
    2025/11/17
    この度は丁寧にご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 商品説明や画像でお品物のイメージを伝えられていたとのこと、とても嬉しく思います。 はじめての新古品のご購入にもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後とも気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/11/15
    お品物のセレクトも素敵ですし、丸洗いもとてもおすすめです。とにかくいつも気持ちの良い対応をしてくださって安心してお任せできます。今後はお仕立てもお願いしてみたいと思っています。
    注文日:2025/10/18
    2025/11/17
    この度は嬉しいお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。 お品物のセレクトから丸洗いまでご満足いただけているご様子で、本当に励みになります。 お仕立てもできる限り丁寧にご案内いたしますので、いつでも安心してお任せいただければと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    つんた@八王子さん
    いつも丁寧かつ親切に対応していただけるので安心です。
    注文日:2025/09/10
    2025/11/17
    嬉しいお言葉をありがとうございました。 「安心です」と言っていただけるのは本当に励みになります。 これからも気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいりますので、 また何かございましたらどうぞお気軽にお声をおかけくださいませ。
    2025/11/15
    何度かリピートさせていただいていますが、いつも発送がとても迅速で、梱包もとても丁寧です。 質問にもすぐに答えてくださいますし、お手紙やお心遣いなど、とても信頼できる素晴らしいお店です。 Rakuten SHOP OF THE YEAR 2025にも投票させていただきました!
    注文日:2025/11/13
    2025/11/13
    いつも丁寧な梱包で安心してお買い物できます。 品揃えが良く、状態の良いお着物が揃っているので欲しいものばかりです。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/14
    この度もご利用いただき、そして嬉しいお言葉までお寄せくださり、誠にありがとうございます。 安心してお買い物いただけていると知り、とても励みになります。 これからも目に留めていただけるお品をご紹介できるよう、丁寧に選びながらご用意してまいります。 こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/13
    ねむりねこ8888さん
    とても早く、送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/14
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 無事に素早くお届けできたようでなによりです。 これからも気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいりますので、 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/11
    とーます4969さん
    いつも親切で丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    注文日:2025/10/14
    2025/11/12
    こちらこそ、温かいお言葉をいただき ありがとうございます。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、これからも丁寧な対応を心がけてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/11
    猫ママ7309さん
    この度も大変お世話になりました。 またどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/08/22
    2025/11/12
    この度も当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつも温かいお言葉をいただき、とても励みになっております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/07
    袋帯の丸洗いとパールトン加工をお願いしました。帯が店舗に到着した際や、検品の結果も写真付きでメールを下さり、安心してお任せすることができました。 仕上がると、担当の方のメッセージと一緒に、丁寧な梱包で配送頂きました。大変きれいに仕上げて頂き、銀の引箔が美しく光って、見惚れてしまうくらいです。着装する日が楽しみです。 この度はありがとうございました。またお世話になりたいと思います。 また先日、付下げと長襦袢の仕立てをお願いし、こちらも丁寧に対応頂いています。お世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2025/10/01
    2025/11/07
    心のこもったお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 お預かりの際から仕上がりまで、安心してお任せいただけたとのこと、本当にうれしく拝見いたしました。 大切な帯をお送りくださるお気持ちにお応えできるよう、できる限り丁寧に確認やご連絡を重ねておりますので、その点を感じ取っていただけたことが何よりの励みです。 仕上がった帯にもご満足いただけたとのこと、お言葉を拝見しながら こちらもほっと温かい気持ちになりました。 これからも、一点一点のお品に誠実に向き合い 安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 またお手伝いできる日を、心より楽しみにしております。
    2025/11/06
    ずい分前にこちらの浴衣等の反物(すごく素敵だったので思い切って購入してしまいました)と、お仕立てのセットでお世話になったことがあり、対応からお仕立て~梱包までとても丁寧で信頼出来るショップ様という印象がありました。 今回はすごく久しぶりに、他で偶然見つけたお気に入り柄の反物を持ち込みでお仕立て依頼しました。 (着物はほとんど着ないし、お仕立てはまずしないタイプです。) 柄出しによって印象が大きく変わる反物なのでかなりこだわりがあったのですが、 写真のやりとりもしながら色々とほんとうに親身で丁寧に相談に乗って頂き、出来上がりは最高でした! 縫製部スタッフの方、お仕立てスタッフの方、本当にありがとうございました! めったにお仕立てしないからこそ、信頼出来るショップさんがあるとハズレがないので安心です。
    注文日:2025/08/12
    2025/11/06
    この度は心温まるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 以前にも当店をご利用くださっていたとのこと、 そして再び大切なお仕立てをお任せいただけましたこと、 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お持ち込みいただいた反物は 柄の出方によって印象が変わるとても素敵なお品でございましたので、 事前のやりとりの中で細やかにご相談させていただきながら進められたことを、 私どもも嬉しく思っております。 仕上がりを「最高でした」とのお言葉でお褒めいただけたことは、 縫製部・お仕立て担当ともに大きな励みとなりました。 また「信頼できるショップ」とのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。 これからもお客様に安心してお任せいただけるよう、 丁寧な対応と確かな仕立てを大切に努めてまいります。 またお着物や浴衣に触れる機会がございましたら、 ぜひお気軽にお声かけくださいませ。 この度は素敵なご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    ねむりねこ8888さん
    とても早く届けていただきました。 梱包が厳重で、品物を大事にされているのだなと、思いました。
    注文日:2025/10/16
    2025/11/07
    うれしいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 お届けまでのお時間や梱包にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 大切なお品を気持ちよくお受け取りいただけるよう、これからも一つひとつ心を込めてお包みしてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/04
    862688218さん
    丁寧なご対応、商品も良いものを選んでいただき安心してお買い物が出来ます
    注文日:2025/10/26
    2025/11/07
    このたびは温かなご感想を賜り、誠にありがとうございます。 お品の選定や対応にご安心いただけたこと、心より嬉しく思います。 お客様に信頼してお任せいただけることが、私どもの何よりの励みです。 今後も確かな品を見極め、誠意をもってお届けしてまいりますので よろしくお願いいたします。
    2025/11/01
    晶7378さん
    素早く丁寧な対応に感謝しています。みやがわさんなら、安心して買い物ができます。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/07
    このたびは温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 お取引の中で、対応や仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 そして何より、「みやがわなら安心してお買い物ができる」と感じていただけたことが、本当に嬉しく、励みになります。 これからもお客様のお気持ちに寄り添いながら、一つひとつのお品を丁寧にお届けしてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/31
    kumi9513さん
    とにかくどんな質問にも丁寧に細かく回答くださり、本当にありがたいです。そして仕上がりもしっかりしており、心から信頼できるお店です。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/07
    温かいレビューをありがとうございます。 ご質問の一つひとつに丁寧にお答えすることで、少しでも安心してお任せいただけたなら嬉しい限りです。 仕上がりにもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになりました。 これからも信頼していただけるお店であり続けられるよう努めてまいります。
    2025/10/29
    きちんと梱包されて、すぐに届いて大満足です。
    注文日:2025/10/21
    2025/10/30
    素敵なレビューをありがとうございます。 無事にお届けでき、梱包や発送にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 これからも気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。