私の場合、商品の価格を“希少性”を理由に、Verの高い類似の他商品に近しくし、誤認させて販売している様にしか感じませんでした。
予め、『お客様都合の返品は受け付けない』などを了承させるあたり、詐欺まがいの販売スタンスを感じました。
本当に消費者をバカにしてるし、ショップのスタンスが伺える。
商品知識がない中で、こちらのショップを利用するのは気をつけた方が良いと思いますし、ちゃんとショップレビューを確認されてから購入を考えた方が良いです。
高いレビューは、どれも他ショップで当たり前の事ばかり。
低いレビューは、あまり他のショップでは見かけない、本当に怒りを感じているものばかり。その返信も“了承いただいてる”とか“記載してるからちゃんと見ろ”的な正当化と言い訳ばかり。消費者が求めている重要な情報はサラッと記載して、ショップを守る内容ばかり購入前にチェックさせる始末。それなら“箱が汚れている”だとか、“配送が遅くなる”だとか、購入者が気にしている部分をもっとチェックさせるべきでは?
結局、販売する上で不利になる情報はサラッと記載するだけで、誤認させて返品させない手口ですね。色々読めば、信用に足るショップかどうかがよくよく分かるかと思います。
ちょっと調べるとyahoo!ショッピングでも、低いレビューと言うか、クレームに近い投稿が多数出てきます。
法人化している転売屋のようですね。メーカーから仕入れてないので、初期不良にも対応できないわけです。
それでも、どうしても手に入れたい商品があるとかであれば、普通の企業ではなく単なる転売ヤーなので、そこを十分理解した上で利用して下さい。
また、色々と不都合な承諾を購入前にさせられるので、他ショップの商品と比較したり、商品内容を隅から隅までしっかり確認した上で購入した方が身のためです。
このようなショップを放置している楽天が許せない。憤りしかないです。