ショップレビュー
    2021/09/13
    注文から配達の流れはスムーズでした。 その中、楽天ショップを利用し注文をして「Amazonから商品をお届け」という通知は私にとっては初めてだったことと、Amazonへアクセスしたり、ヤマト運輸から配達通知がある度にイタズラメール届く日常、不安と戸惑いはありました。 (イタズラメールに関しては事実を伝えたまでで、Amazonやヤマト運輸へのクレームではありません) さて、商品が届いたかと思ったら、商品サイズを察して宅配ボックスへと依頼していたにも関わらず不在連絡が届きました。(サイズが大きいモノとわかっていれば営業所止めで注文する私) 受け取ってみて驚いたのは、商品に対して箱が大き過ぎました。 とはいえ、宅配ボックスには縦36×横45×高さ26の箱まで立てれば入るので今回の箱も入りました。 お見かけする周囲の玄関置きされてるAmazon商品も立てて置かれてますし~。 ただ、宅配業者からは(ドライバーさん直接ではありませんでしたが)入れる以前に入らないと言われてしまいました。 商品が無事に届いたことはありがたかったですが、受け取るまでいろいろ重なって疲れたので嬉しさは半減でした。
    注文日:2021/09/08