マツモト化粧品店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (450 件)
評価内訳
  • 梱包 4.19
  • 配送 4.27

5.00 2019-11-08

• 配送:5
梱包も丁寧で、発送もとても早かったです。また機会があれば、利用したいです。ただひとつ付け加えですが、マキアージュの下地サンプル付きのファンデを2つ購入したのですが、両方ともサンプルは付いていませんでした。どういうことだろう。。。
[更新後のレビュー]サンプルがついていなかった事をメールで問い合わせたところ、数時間以内に返信が来ました。私の問い合わせメールにすぐに対応をして頂き、2日後にはサンプルと共にご丁寧な直筆での謝罪の手紙まで同封されていました。お店の方の丁寧な対応かつお客様を大切にする姿勢が見え、とても感動しました。是非、今後も利用させて頂きたいです。とても気持ちのいい買い物が出来ました。

3.17 2019-11-01

• 梱包:2
〈良い点〉
発送が早い。
乳液と洗顔料を購入したら、試供品が入ってた。
〈悪い点〉
プチプチで梱包はされていたのですが、乳液の箱の角が潰れていた。
プレゼントではなく、自分用だったから、まだ良かったけど…。

4.67 2019-10-05

• 配送:5
資生堂認定オンラインショップなので、品揃えもよく店舗にないものを探すときに助かっています。
商品についての詳しい情報がもう少し載っていると購入しやすいと思います。
ファンデーションなどは、同じ商品なら、1つの商品名で色を選んで買えるようにできたらうれしいです。

資生堂 アネッサ パーフェクト UV リキッドN ANESSA 日焼け止め ウォータープルーフ spf50 S.P.F50 海 山 スポーツ 汗に強い 水に強い 紫外線カット
4.00
アネッサの日焼け止めと一緒にしようしています。 さらっとしているリキッドで、他社のものより、のびがよく使いやすいです。 とにかく日焼けしたくないためダブ...

4.50 2019-09-20

• 配送:5
配送が速く、包装もしっかりしています。これからも利用したいと思いました。

3.00 2019-09-19

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
買ったけど何回してもカバー出来なかった 返品したい思いです

4.67 2019-09-17

• 配送:5
連休もあったのに、素早い対応でした。
一回分ですが試供品の化粧水と乳液がおまけでついていたことで、お店の対応の良さが伺えます。

汗・皮脂・水に強く、紫外線をしっかり防ぐ耐水パウダリー【資生堂】アネッサパーフェクトUVパクトN オークル30 (レフィル)メール便対応・コンビニ受取対応ANESSA 日...
5.00
近所のドラッグストアで、20,40はあったけど30がなかったので購入。 山や海へこれがあると助かります!

1.00 2019-09-11

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ビューラーを購入しましたが、ケースの上下の蓋が開けられ、無理矢理潰した状態で封筒に入っていました。
こんなに酷い梱包は初めてです。二度と利用しません。

3.83 2019-08-28

• 梱包:4
  • 配送:4
四十年以上使ってる、アイブロウの、芯が、廃盤になり、困ってました。楽天で、マツモトさんが、売ってて、次の日、購入しようとしたら、売り切れてしまってて、慌てて、電話したら、他から、まわしてくれました。直ぐに、購入しました。とても。助かりました、それで、もう、五本、購入しました、電話で、丁寧に、してもらって、とても、嬉しかったです。

製造終了 在庫限り5本組 資生堂 エリクシール アイブロー ペンシル BR751 /BR652(カートリッジ)眉墨 マユズミ レフィル 替え芯 アイブロウ
4.00
40年以上、使ってる、アイブロウの、芯ですが、廃盤になって、困ってました。とても。使いやすく、芯は、ちょっと、高いのですが、これしか、使ったことないし、...

4.83 2019-08-12

• 決済方法:4
注文7/25発送7/26到着7/28ゆうパケ
注文から発送まで早かったれす☆
ゆうパケなのれどうするまで日にち要するけろ
比較的 早い方だたと思いますた♪
商品&配送問題茄子れす。
ありがとうございますた☆

定形外郵便物 送料無料 日焼け止め カネボウ アリィー/ALLIE エクストラUV フェイシャルジェル ミニ 25g アリー
5.00
おら夏の紫外線やらで肌が焼けたりゎ? . 肌が弱いのれ赤くなるんだぉ( ω-、)グスン . 痛いのイヤなのれ(;-ω-)ノ . こり口コミなど良かったのれ買いまんた♪...

3.83 2019-08-10

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
初利用のショップでした。
商品価格も、手頃ですが送料200円で、ゆうパケットで発送してもらえました。
楽天ラッキーシールつきで、お得な気分。
ただ、ショップ独自の試供品プレゼントキャンペーンについて、すでに終了していると言うシールが貼ってあるチラシも入ってきたんですが、それは不要でした。
8月5日注文、9日に届きました。
送料が安くて嬉しいお買い物でした。ありがとうございます。

日焼け止め カネボウ あす楽 アリィーエクストラUV ハイライトジェル 日焼け止め SPF50+/PA+++ KANEBO ALLIE アリー
4.00
ずっと気に入って使っているんですが、メーカーの方で商品内容を変更した部分があるみたい。 全身に使えるので、顔にも塗って生活紫外線予防にもしてるんですが...

5.00 2019-07-23

• 配送:5
とても丁寧な対応で手書きのメッセージありがとうございました。
本当にのびがよく、長持ちしそうです。
肌に合ったらリピします!
本当にありがとうございました。

2.17 2019-07-14

• スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
同じ商品を8個注文し、少し前にメール便で受け取っていましたが、今、開封してみて驚きました。
商品を衝撃から保護する梱包は一切なく、商品を連ねてテープで貼り合わせてあるだけで、しかももっと驚いたのは、8個の代金が決済されているのに、商品が6個しか入っていないのです!
マツモト化粧品店はマツモトキヨシ系列だと早合点して安心していたのですが、きっと違うのですね。マツキヨがこんなことをするはずがないのでは・・・?
いずれにしても、ショップに連絡して交渉しますが、不足分をちゃんと送ってくれるか不安です。ネットショッピングで、こんな経験をしたのは初めてです!

5.00 2019-06-23

• 配送:5
資生堂のパウダーパフを購入しました。
定価より安く買えて良かったです。

【資生堂】資生堂プレストパウダーパフ 121メール便対応・コンビニ受取対応
5.00
普段はまとめ買いですが、一枚だけ無くしてしまったので購入しました。 なかなか売れないせいか、薬局等では売らなくなってしまいましたが、プレストパウダーの...

5.00 2019-06-17

• 配送:5
連絡・梱包・配送すべて的確でした。

最強 スポーツ ビューティー サンプロテクトKOSE スポーツ ビューティ サンプロテクト ミルク 限定セット 1セット 限定品 日焼け止め サンカット コーセー テニス ゴルフ ...
5.00
楽天からサンプルをいただき、良かったので一番安かったこのお店で購入しました。 香りが好きです。

5.00 2019-06-15

• 配送:5
迅速な対応に感謝申し上げます。
お値打ちでありがとうございます。
また御縁がありましたら宜しくお願いします。

5.00
昔の商品で探すのに一苦労しました。 また御縁がありましたら宜しくお願いします!

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2019-08-12
注文7/25発送7/26到着7/28ゆうパケ.注文から発送まで早かったれす☆.ゆうパケなのれどうするまで日にち要するけろ.比較的 早い方だたと思いますた♪....