ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2022/09/23
    mちゃんmちゃんさん
    19日に購入したお品が、22日にゆうパケットで届きました。 茶封筒に入って届きましたが、中身はナイロン袋に入れて頂いてたので、雨でしたが濡れる事なく届きました。 購入したのは練習伝票。 前の教室では級があがると1人1つ持たせてもらってた(自動的に購入するシステムだったと思う)ので、新しい教室でもそうだと思っていましたら、渡されてないと。教室内でしか練習出来てないと娘が言うので買う事にしました。 私も経験者ですが、伝票をいかに早く正確に捲るかも大事な1つで、それは何度も練習する事により上達するものですので、週に一度や二度やってもそう上手くはなりません。 (何十年経った今でも娘より私の方が早く正確です) もっと級があがれば、手元を見てる暇などありませんので、やはり家庭でどれだけ練習するかによって、上達スピードが違って来るかと思います。 . 希望して習い出した長女とは違い、集中力を高める為に親が習わせると決めた次女。 嫌嫌でもここまで続けて来ましたが、やはり上達スピードはとってものんびり。 私はそれで良いと思っていますが、主人がそろそろ辞めさせて塾に移行させた方が良いと。 私も、教室に通うのは小学校卒業までかな?と考えていますが、ここで辞めさせるのは本当に勿体ない。何とか最低目標までは合格させてやりたいとの思いから、こちらで購入したお品が、少しでもその助けになればと思ってます。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/15
    早い上達を目指すには お家の方のサポートは不可欠ですね。 特に御経験者のお家の方のサポートは 説得力があります。 学習者様に伝わりますように! 今回の教材が少しでもお役に立てますと幸いです。
    2015/01/07
    soufflecheesecakeさん
    今までに何度か利用させて頂いています。基本的にスタッフの方の対応は良いお店ですが、今回初めて注文の品と違う商品が送られて来ました。その旨を連絡したところ、年末年始のお休みが終わった後直ぐに注文の商品を発送して頂いたのですが、その際に何の謝罪も、連絡のメールも無く(こちらからの連絡メールに対しての返信も何も無く…)、ただ本来の注文の品だけを送られてきたのには少しびっくりしました。こちらのミスではなくお店側のミスなので、やっぱりきちんと連絡をした上で商品を送って頂きたかったです。それが少々残念でした。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/20
    楽105ちゃんさん
    暗算プリント段位を2冊注文したのに暗算2級のプリントが2冊届いた。教室を経営しているようなので、邪魔にならないようにとメールで連絡しているが、未だに連絡がないです・・・レベルも違うし値段も違うし、急いでいるのに~なので、今現在の評価はこうなります。とにかく何とかしてください~ その後、対処してもらいましたので、悪いショップではなかったです。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/22
    うちゃぎ2525rioさん
    発送連絡からまだまだ届いていません いつになるのやら
    注文日:2014/09/15
    2014/02/15
    発送連絡が月曜日でから到着が木曜日。4日って…w。国内なのにちょっと遅いんじゃないかと思う。
    注文日:2014/02/01
    2017/11/22
    専門店として種類も豊富なのではじめて利用しました。 そういった面ではすごく満足です。 ただ、発送日も案内されていないのに決済されていたり、注文時の備考欄に質問を記載したのにそのことについての返答もなし、発送日もいつになるんだかと注文してから1週間で発送。 メール対応の回数としても少なすぎて、心配になるお客様もいるんではないかと感じました。 発送日も決まってないのに、決済というのは商品がそろっていないのにお金を支払うということになります。 決済は発送後のほうがいいと思います。 私自身も出店舗での業務についていますので、同業者からの意見となりますが。 そういった部分は、今後の為にも改善されたほうがお客様の為と思いました。
    注文日:2017/11/07
    2020/06/09
    届いた商品に不備があったため、メールで問い合わせをしましたが、一ヶ月以上経っても返事がありません。
    注文日:2020/05/01
    2018/04/06
    何度か利用しています。対応は決して早くはありませんでしたが、梱包も丁寧で商品も問題ありませんでしたので、必要な時期に余裕を持って注文していました。特に不満はありませんでした。 が、今回、はじめて注文した商品と違うものが届きました。 そういうことはあってはなりませんが、有りうることではあるので、すぐに交換して欲しくてメモに記載の携帯電話に連絡をしました。しかし出ません。折り返し連絡ありません。メールもしました。返信ありません。 不安になり、レビューを見ると、同じように不備があった方が店と連絡が取れないと、、、 楽天への申請も考えつつ、1日待ってみたものの連絡なし。しつこく、2回電話したものの出ない。その直後、ようやくメールでお詫びと注文した正しい商品を送ると連絡がありました。 2日後、ようやく手元に欲しかった商品が届きました。 春休みで教室が忙しかったのかもしれませんが、せめて、こちらから不備があったと連絡した当日に折り返し連絡が欲しかったと思います。顔が見えない相手なだけに、金額は大したことなくても1回1回の取引は大切にして欲しいと思います。 今後、そういった対応も改善されると信じて、また利用させてもらう予定です。
    注文日:2018/03/28
    2018/03/30
    1週間経っても発送の連絡なし こっちから連絡すると ちょうど商品が揃いました みたいなメールが来ました。 絶対 忘れられてたなと。 もう二度とこのお店では注文しません。
    注文日:2018/02/21
    2016/09/14
    “購入する商品”についての問い合わせには返信がすごく早いです。 でも、問い合わせや取り扱いがあるかなどの質問については過去にそれぞれ2回しましたが、両方とも返信はありませんでした。 他のお店でで同じ商品を扱っていれば、他で買います。
    注文日:2016/06/30
    2015/03/21
    備考欄に時間帯指定の記載をしたにもかかわらず、時間指定無しで届きました。もう少し確認作業をしっかりして頂きたいです。
    注文日:2015/03/19
    2019/12/18
    宛名は私のものでしたが、中身は苗字と名前がすごく似た方の品が送られてきました。住所は全く違いました。すぐに電話でその旨を伝え、正しい物が送られてきましたが、お詫びの一言も無し。個人情報を誤って他の方に送っておきながら、とても事務的なものでした。不快です。
    注文日:2019/12/11
    2019/08/09
    みぃたんママ0805さん
    発送も早く送料も抑えめなので利用しやすく大満足です。 是非また利用させていただきたいと思います♪
    注文日:2019/06/05
    2018/04/26
    そろばん教室で扱うプリントが通販で手に入るお店なので、たびたび利用させていただいています。 お買い物マラソン中の注文だったので、時間がかかることは覚悟していました。 が、注文受付から商品確保・発送完了メールまで6日もかかり、結局注文してから受けとるまで実に9日かかりました。 最近は配送事情が厳しくなって、利用者も気軽に迅速さや利便性を求めてはいけないとは思いますが、さすがに9日はかかりすぎかと思います。急ぎではないにしろ、余りに空白期間が長いと注文が通っているのか不安になるので、発送予定日だけでも早めに知らせてくださるとありがたいです。 品物と梱包は全く問題ありませんでした。
    注文日:2018/04/16
    2018/03/13
    dayafter3442さん
    数回こちらで購入していますが、毎回注文時に領収書の発行をお願いしているのに同封されていません。 毎度の事なので今回もあまり期待せずに確認した所入っていませんでした。 ましてや、再度お送り頂けるようにメールしているのにも関わらず4日以上連絡がありません。 領収書を発行頂けないとこちらも困るので早急に対応頂きたいのですが…
    注文日:2018/02/26
    2017/11/05
    本屋での取り扱いがないそろばん教室専用テキストを販売している、唯一の?お店じゃないでしょうか。何冊かをまとめて、メール便でお安く送って頂きました。 購入時のレベル判断のために、各テキストの内容がもう少しわかるとありがたいです。
    注文日:2017/07/09
    2017/09/18
    注文して返答までに2日、振込して配送までに2日、配送確認後4日目に届きました。メール便で送料安くて良かったですが追跡できないので届くか心配でしたが無事届いて安心しました。早めに欲しい方はメール便はやめた方がいいと思います。
    注文日:2017/09/11
    2017/07/29
    他の問題集と2冊購入でメール便での発送を希望しましたが、料金が分かり難かったです。運悪く大雨の中、なるべく濡れないようにしました‥とビニール袋をかけて配達員の方から受け取りましたが若干濡れていたので最悪の事態を考えましたが、ビニール袋に入れた後に封筒に入れてくださったので濡れずに済みました。丁寧な梱包で助かりました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2017/07/25
    2017/05/18
    商品が届くまで時間がかかったけど、そろばんカバーは安くてしっかりしていてよかった
    注文日:2017/05/03
    2017/05/07
    そろばん教室にかよってましたが、遠いのであまりきちんと通えず。 同じ教材を購入し、自分で教えることにしました。 古い教材ですが、数字が好きになる仕組みでとても良いと思います。 配送は普通です。
    注文日:2017/02/08
    2017/03/22
    注文商品と違った商品が届き、連絡先に指定されていたアドレスにメールを二度ほど送っても何の返信も有りませんでした。仕方なく電話した所、メールに気が付いていなかった様子でした。 電話に対しての対応は、早かったですが、梱包された物に問い合わせ等はこちらとアドレスを載せているならば、しっかり対応してもらいたいです。 通常の注文に対しては、速い対応をしてもらえていただけに、少々残念な気持ちです。
    注文日:2017/02/25
    2016/10/05
    そろばんの検定で文鎮が必要で買いに行く時間がなかったためネット急いで注文しましたが、注文して6日経ってもまだ届きません。 急ぎで注文したのに大変残念です。 お急ぎの方はやめた方がいいです。
    注文日:2016/09/30
    2016/06/14
    hj524さん
    今日商品が届きましたが、梱包がひどすぎます!封筒は破れてセロハンテープで補修してありますが、その雑なこと!補修してある箇所からボロボロに破れててます。対面販売じゃないからってこれはないです。ひどい!
    注文日:2016/06/09
    2016/06/03
    注文した後の楽天からの確認メールは届きましたが、お店からの連絡が無く、不安になります。 まだ品物も届いていないので、梱包等の評価は変わるかもしれませんが、もう少し客の立場に立っていただけるとありがたいです。 品物は届くのでしょうか?そもそも注文はきちんとショップに届いているのでしょうか?
    注文日:2016/05/31
    2015/12/08
    そろばんケースを購入し、不良品が届きました。 包装を解く前から明らかにそろばんケースの形が崩れているのがわかるのに 業者へ返品等考えないのでしょうか。目視して検品しないのでしょうか。 知っていて納品している場合ショップとしていかがかと思います。 商品の取り扱いについて非常に雑な仕事をしているショップだと印象を受けました。 こんなにがっかりしたショップ初めてです。
    注文日:2015/12/04
    2015/05/06
    商品が届いた なぜか封筒に多数のシミ 配達の人が(こちらに届いたときにはすでにこの状態でした、一応中身を確認してください)とのこと。開けると、ビニールに入って梱包がされていたので、問題はなさそうだった しかし、なんのシミかわからず、無味無臭…しかし茶封筒に油を落としたようなシミ中まで浸透 このご時世気持ちが悪い 中身に問題がなくても、気持ちが悪く残念 誰に原因があるかはわからないが、今まで通販を利用しこのようなことは初めて とても残念だった こどもに持たすものなので怖い あたりまえに送料とられたけれど、お店の方 まともに荷物を運べない配送業者はいけないのではありませんか?せっかくの商品が台無しです
    注文日:2015/05/01
    2015/04/12
    なかなか発送の連絡がなく、突然の商品到着後に、発送メールが来ました…品揃えはとても良いです!
    注文日:2015/03/30
    2015/04/03
    こちらが入金してから、ショップの方が入金確認するのに1週間もかかりました。(メールで問い合わせをして判明)商品到着は注文から約2週間後。連絡も不十分で、ちゃんとした謝罪もなく、注文から発送までの管理にもがっかりしました。メール便だったからか、分かりませんが、メール便はおすすめできません。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/31
    楽天トクコさん
    毎回お世話になっているショップさんなので楽天で出店していただけてうれしいです。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/13
    曜日によっては、思った以上に発送に時間がかかるようです。気になる方は、前もってショップへ確認した方がいいかもしれません。
    注文日:2015/03/12
...