せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (466 件)
評価内訳
  • 配送 4.49

前のページへ16件〜30件 (全 466件)次のページへ

4.33 2018-07-10

• 配送:5
この度は私の時間の読みの甘さから、注文を入れた時には希望していた器の在庫がなくなっておりました。次回の入荷は予定した日時の1週間後となり、お茶会にガラス茶碗が足りなくなってしまう!
困った私は、使用したい日までの日数が無いこと、耐熱ガラス茶碗で代わりの物が欲しいとワガママを申しました。すると店長さんが対応をして下さり、代わりのガラス茶碗が手に入れることが出来ました。
値段に関係なく、丁寧に対応をして頂けたことが本当に有難いです。信頼出来るお店です。
本当に助かりました。次回は一ヶ月前には注文を入れたいと思います。

2018-07-11
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の不手際により、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
無事にお茶会に間に合うよう商品をお届けできて、私どもも安心いたしました。
どんな些細なことでもいいので、お気づきの点やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
せともの本舗

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。

4.33 2018-06-30

• 配送:5
父の日用に、日付を指定したのですが、こちらの勘違いで翌週にしてしまい、危うく父の日に間に合わないところでした。しかし、お店の方とのやりとりの文章にこちらが父の日用にと書いてあったため、お店の方が機転をきかせてくださり、すでに発送された商品にも関わらず、宅配業者と連絡をとって、間に合う用にしてくださいました。もう諦めていたのにバッチリ間に合いました。本当に嬉しかったです!ありがとうございました★★★

5.00 2018-06-26

• 配送:5
連絡・発送が早かったです。丁寧な梱包で、こわれものでも、安心して買えるお店だと思いした。

4.17 2018-06-26

• 配送:5
家にあるお皿が割れてしまい、少なくなってしまったので買い足しました。
中もきちんと梱包されており、外の箱に運送業者さんへ割れ物なので大切に運んでくださいと書いてあり、お店の心遣いが嬉しかったです。また次回もお願いしようと思います。

5.00
家に同じお皿があるのですが割れてしまい、枚数が少なくなってしまったので買い足しました。このお皿が気に入っているので購入出来て良かったです。

3個セット 丸組皿 黒備前三角6.0皿 [20 x 20 x 3cm] | 中皿 デザート皿 取り皿 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

4.00 2018-06-25

• 梱包:4
  • 配送:4
記録配送で発送状況が確認できてよかったです。

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代引き不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

5.00 2018-06-13

• 配送:5
迅速に届けていただきました。割れ物ですがこ、梱包も丁寧で、特に問題ありませんでした。

4.83 2018-06-07

• 配送:5
箸置きや豆皿の種類が多く、見ていてとても楽しいです。小さなものでも日本郵便しか使えないので、小物はメール便で頒けていただけるとうれしいです。

4.00 2018-06-05

• 梱包:4
  • 配送:4
商品に不良がありましたが、すぐに交換対応して頂けたのでよかったです。お取扱い品の種類が豊富だからだとは思うのですが、商品説明がほとんどないものも多いのでちょっとわかりにくいものもあり、お問い合わせさせて頂きましたが、回答は迅速でした。また機会があれば利用したいと思います。

• imoko6852さん
  • imoko6852さん

4.83 2018-05-17

• 配送:5
和食器の取り皿を探していて
こちらを見つけました。
収納の関係で大きさに制限があり、
でもデザインにこだわりたくて
かなりショップ内をさ迷いました。
そのかいあって満足できる物が見つかりました。
梱包も非常に丁寧で購入して大変良かったと
思います。
有り難うございました。

変形皿 小 和食器 料亭 旅館 飲食店 業務用変形皿 小 白クシメ楕円取皿 [180 x 165 x 30mm] | 変形皿 お皿 和皿 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おし...
5.00
和食器の取り皿を探していました。 手触り、柄共に一目で気に入りました。 実物は少し小さく感じましたが 雰囲気は思っていた通りで満足しています。

5.00 2018-05-16

• 配送:5
迅速な対応有難うございます。また機会があれば宜しくお願いします。

5.00
盛り塩をする時なかなかうまく出来なく困っていましたが、こちらの商品使用ビデオ見てこれだと思い購入しました。値段も手ごろでとても楽に盛り塩が作れとても良...

◆送料無料◆ 盛り塩 固め器 + 選べる 神皿 x 2枚セット + 清めの塩付き【日時指定不可】【代引き不可】 [塩盛器:D4.5xH4.2cm 2寸皿:D6.1xH1.5cm 清め塩:100g] | 盛塩 お清め 皿 風水 開運 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 神具 神社 プレゼント

5.00 2018-05-15

• 配送:5
とても丁寧に梱包してくれてました。ありがとうございました。

箸置き 箸置 はしおき 箸 カトラリー 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい お洒落 ギフト プレゼント誕生日 贈り物 贈答品5個セット 箸置 白磁蝶箸置 [...
5.00
食事の時は木のトレーを使ってるので白色の箸置きを探していました。お箸も置きやすいし、蝶々がとてもかわいくてツルツルしてるので洗いやすいし満足しています...

4.50 2018-04-28

• 配送:5
丁寧な梱包そして、素早い発送ありがとうございました。

仏具 天目木蓮7号杵型花瓶 [21cm] 【仏具 神具 供養 お墓 仏壇 お盆 お彼岸】
5.00
ブリザードフラワーを仏前に飾るのにこちらの花瓶にかざりました。お花が引き立ちとても良かったです。

4.17 2018-04-22

• 梱包:2
  • 配送:4
到着が早くて良かったけれど、梱包はよく割れなかったな…と宅配業社に感心してしまいました。
1つだけでも配送してくれるところが、嬉しいサービスだと思います。

4.67 2018-04-16

• 配送:5
何度も訂正があったにもかかわらず終始丁寧な対応にとても感謝しています。ありがとうございました。
商品も気に入りました。プレゼントした方もとても喜んでいました。

オーダーメイド オリジナル マグカップ 写真プリント 名入れ OK | 陶器 印刷 名入 写真 メッセージ マグ ギフト プレゼント 洋食器 卒業式 贈り物 贈答品 誕生日 記念品 出産祝い 退職祝い かわいい 可愛い おしゃれ 彼女 彼氏 子供 全面印刷 名前 記念日 コーヒーカップ