せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (516 件)
評価内訳

• みぃ5040さん
  • みぃ5040さん

5.00 2019-03-16

• 配送:5
安い商品一点なので注文するのが申し訳ないな、と思いながら注文したのですが丁寧な対応でした。大切に使わせていただきます。

仏壇用 香炉 白(白磁) 2.5寸 [直径7.8cm高さ5.8cm] 【お盆 仏具 寺院 業務用】
5.00
仏壇用香炉を注文したのてすが、丁度いい大きさで凄く気に入っています。

2019-03-20
この度は、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。
また商品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じております。

私どもにとって、金額の高い安いは関係ございません。
これからももお気軽にご利用ください。お待ちしております。

今後もより良いサービスと商品をご提供できるよう努力して参りますので、何卒お願い申し上げます。
どんな些細な事でも構いません。お気づきの点などございましたら、ご連絡ください。

• 檀1129さん
  • 檀1129さん

4.00 2019-03-01

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
品揃えもよく、逆に目移りしてしまいました。今回は溜底黒塗の7寸皿をいただきました。
納期については、もう少し早くご連絡いただければ安心して待つことができたのに、と思いますが、キチンとご対応いただきました。

(A)7寸若狭皿 溜底黒塗S・HS塗 [ 20 x 20 x 3.3cm ] 【 越前漆器 】 | 旅館 ホテル 和食器 飲食店 業務用
5.00
若狭盆をずっと探しておりましたところ、まったく思いつかない形でこの若狭皿に出会い、早速注文いたしました。とても良い商品の上に気兼ねなく使えるのがうれし...

2019-03-04

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

納期のご連絡件、承知いたしました。今後お客様に安心してお買い物をしていただけるよう改善していきます。ご指摘ありがとうございました。

4.83 2019-01-08

• 配送:5
予定どおりに届きましたので、連絡させていただきます。

長湯呑 匠 鉄黒湯呑 [ 6.6 x 8.2cm 195cc ] | ゆのみ 湯呑 湯飲み 一服 お茶 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

2019-01-09
いつも、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

どんな些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。

• mmrt1998さん
  • mmrt1998さん

5.00 2019-01-06

• 配送:5
度々の質問に丁寧に答えて頂きました。
納得して、購入でき満足です。ありがとうございました。
香炉灰について質問させて頂き、別購入をさせて頂きましたが、セットの中についていました……。別購入の香炉灰が余分となりました。

安全な窯業灰は⇒ 香炉灰 中[3.5〜4寸香炉用] 【お盆 仏具 寺院 業務用】
2.00
子供用後飾りセット 小花(壺なし) [3寸仏花、3寸香炉、3寸蝋燭立、写真立]を購入する際、香炉灰がついているか確認し、付いていないとの事でしたので、同時...

2019-01-07

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

当店の商品説明に不十分なところがあり、お客様にご迷惑をお掛けしたこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

4.67 2018-12-18

• 配送:3
お世話になります。
この度は早々に商品をお送り頂きありがとうございました。
またお取引き宜しくお願いします。

神皿 ビスク(無釉) 1.5寸[直径4.6cm] 【神社 奉納 神道 業務用】
4.00
我が家のお正月飾りは蓬莱飾りと蓬莱掛け、結び柳、門松です。 お品としてはなんの問題も無い普通のかわらけです。 蓬莱飾りに使用する為に購入しました。 のち...

2018-12-19

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

今後もお客様からのご要望にできる限りお応えできるようにしていきますので、どんな些細な事でも構いません。お問い合わせください。

5.00 2018-12-02

• 配送:5
街の百貨店などでは、なかなかこのサイズの丼ぶりがなく、探していたところ、寸法を検索に入れてみたら、てできまします。検討し購入しましたが、良かったと思います。勿体無いくらい梱包が丁寧でした。

☆ 多用丼 ☆ ゆらり十草(紅)夏目5.0丼 [ φ15 x 9cm ] 【 蕎麦屋 定食屋 飲食店 和食器 業務用 】
5.00
採寸して購入に至りました。前まで使用の丼ぶりが欠けてしまったので、同じようなサイズを探して、最終的にこれを購入。使いやすいと思います。

2018-12-03

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

品揃えは当店のウリの一つでございます。お探しの商品などございましたら、お気軽にご連絡ください。

どんな些細な事でも構いません。お問い合わせください。

• ppp125918さん
  • ppp125918さん

5.00 2018-09-15

• 配送:5
お世話になりました。
また、お願いします。

2018-09-18
このたびはせともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4.83 2018-09-08

• 配送:5
配送も梱包も問題なく、良い店舗さんだと思います。商品情報(写真等)がやや少ないと思いますが、取り扱い商品数が多いので仕方ないかもしれません。

お地蔵様 香炉シリーズ 和食器 かわいい インテリア おしゃれお地蔵様 香炉シリーズ 青 お地蔵様 香炉 3.5寸(小) [H10.5cm] HANDMADE 【和食器 かわいい インテリア おし...
5.00
母の遺影の前で、市販されている短め(7.5センチ程)のお香をたくのに購入しました。フタをすると酸素不足で火が消えてしまうのでは、、、と心配でしたが、穴が...

2018-09-18

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

商品写真については、ほかのお客様からも増やしてほしいとの要望が多々ございますので、現在順次対応中でございます。
よりお客様にお買いもをしやすいお店を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

• TM1264さん
  • TM1264さん

5.00 2018-07-26

• 配送:5
今回は、たいへんお世話になりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ガラス風鈴 吉粋堂 硝子 風鈴 菊 [高さ 6.3 x 横 5.5cm] [ガラス] | 夏 納涼 夏の風物詩 懐かしい ふうりん 風鈴 伝統 猛暑 置物 インテリア ギフト プレゼント おしゃれ お洒落 かわいい贈り物

2018-07-26

1.00 2018-07-04

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。

4.00 2018-06-25

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
記録配送で発送状況が確認できてよかったです。

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代金引換不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

5.00 2018-05-16

• 配送:5
迅速な対応有難うございます。また機会があれば宜しくお願いします。

5.00
盛り塩をする時なかなかうまく出来なく困っていましたが、こちらの商品使用ビデオ見てこれだと思い購入しました。値段も手ごろでとても楽に盛り塩が作れとても良...

◆送料無料◆ 盛り塩 固め器 + 選べる 神皿 x 2枚セット + 清めの塩付き【日時指定不可】【代金引換不可】 [塩盛器:D4.5xH4.2cm 2寸皿:D6.1xH1.5cm 清め塩:100g] | 盛塩 お清め 皿 風水 開運 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運 厄除け 商売繁盛 神具 神社 プレゼント

• 凜7970さん
  • 凜7970さん

5.00 2018-03-08

• 配送:5
本当にいつも有り難うございます。
息子も娘達と同じ骨箱で喜んでいると思います。

骨箱 ベルシア 黒 4寸骨壷用 [4寸骨壷用] 【仏具 神具 供養 お墓 仏壇 お盆 お彼岸】
5.00
早々のご対応有り難うございました。 亡き息子を移すことができました。

• *usausa*さん
  • *usausa*さん

4.67 2018-01-22

• 配送:5
丁寧にやりとりして頂きたいへん満足しています。また、何かありましたら利用したいお店です。瀬戸物なので心配がありましたが、しっかり梱包してあり安心しました。

5.00
義理父さんに孫の写真とメッセージをプリントして贈りました。孫大好きじいじなので喜んでいました。ありがとうございました。

オーダーメイド オリジナル マグカップ 写真プリント 名入れ OK | 母の日 父の日 陶器 印刷 名入 写真 メッセージ マグ ギフト プレゼント 洋食器 卒業式 贈り物 贈答品 誕生日 記念品 出産祝い 退職祝い かわいい 可愛い おしゃれ 彼女 彼氏 子供 全面印刷 名前 記念日

5.00 2018-01-19

• 配送:5
対応が良く、安心できるショップです。又利用したいです。