せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (457 件)
評価内訳

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。
  • 凜7970さん
  • 凜7970さん

5.00 2018-03-08

• 配送:5
本当にいつも有り難うございます。
息子も娘達と同じ骨箱で喜んでいると思います。

骨箱 ベルシア 黒 4寸骨壷用 [4寸骨壷用] 【仏具 神具 供養 お墓 仏壇 お盆 お彼岸】
5.00
早々のご対応有り難うございました。 亡き息子を移すことができました。

• *usausa*さん
  • *usausa*さん

4.67 2018-01-22

• 情報量:4
  • 配送:5
丁寧にやりとりして頂きたいへん満足しています。また、何かありましたら利用したいお店です。瀬戸物なので心配がありましたが、しっかり梱包してあり安心しました。

5.00
義理父さんに孫の写真とメッセージをプリントして贈りました。孫大好きじいじなので喜んでいました。ありがとうございました。

オーダーメイド オリジナル マグカップ 写真プリント 名入れ OK | 陶器 印刷 名入 写真 メッセージ マグ ギフト プレゼント 洋食器 卒業式 贈り物 贈答品 誕生日 記念品 出産祝い 退職祝い かわいい 可愛い おしゃれ 彼女 彼氏 子供 全面印刷 名前 記念日 コーヒーカップ

5.00 2018-01-19

• 配送:5
対応が良く、安心できるショップです。又利用したいです。

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代引き不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

5.00 2018-01-15

• 配送:5
初めて利用させて頂きました。業務用を取り扱っているショップさんのようで心配でしたが、1つでも対応してくださり有難うございます。外箱無しですが丁寧に梱包してあり安心しました。また次回機会がありましたら利用させて頂きます。有難うございます。

5.00
以前他ショップで購入しかけてしまって。再入荷がないか待っていましたがサイズ違いしかなくて諦めていました。こちらのショップさんで見つけ即購入!! サイズ的...

大鉢 彩十草5.5鉢 [ 16.6 x 16.6 x 6cm ] | 中鉢 盛鉢 取り鉢 ボウル 中 おすすめ 人気 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい お洒落 ギフト プレゼント 引き出物 内祝い 結婚祝い 誕生日 贈り物 贈答品

5.00 2017-12-14

• 配送:5
お正月用に購入しました。蒸し寿司、茶碗蒸し、煮物用に今からメニューを考えています。使うのが楽しみです。

むし碗 錆地芝桜むし碗 [9.5 x 10cm] | 茶碗蒸し ちゃわんむし 蒸し器 寿司屋 碗 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

• omomo127さん
  • omomo127さん

4.00 2017-11-21

• 配送:5
とても早く商品が到着したのと、梱包や同封されていた取り扱いについてなどがとても丁寧で好感を持ちました。安心してお買い物ができるお店だと思います。

4.83 2017-10-15

• 情報量:4
  • 配送:5
化粧箱が無い物でも、とても丁寧な梱包で無事に届きました。

5.00
存在感がさりげなくて良いです。八分目で180CCくらいでした。「セット=箱入り」と思い込んでしまいましたが、紐で括られた懐かしい梱包で気に入りました。

5個セット ゆったり碗 白友禅マルチ小鉢 [ 10.5 x 6.8cm ] | 湯呑 湯のみ 一服 ゆったり まったり 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

5.00 2017-09-11

• 配送:5
たくさんの量を急ぎで欲しかったのですが、在庫確認を早急に行っていただき無事イベントに間に合いました。大変たすかりました。

5.00
女性でも使える大ぶりな茶碗を探していました。同じサイズだと男性用が多くデザインしかりですが、とてもかわいいので気に入りました。軽くて、口が広いので使い...

10個セット フラワーライン UK茶漬碗 [直径14.5 X 6.5cm] | ちゃわん お茶碗 飯碗 ご飯茶碗 白米 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

• SK★KKさん
  • SK★KKさん

5.00 2017-05-12

• 配送:5
梱包も綺麗で、丁寧に包まれていました。注意書き等のお手紙も、きちんと封筒に入っていて好印象です。使う側の人をちゃんと思っていると感じました。また利用させていただきます。

花立 白金ハス 3寸 [3寸] 【供養 お盆 お彼岸 仏具】
5.00
思っていた通りの品でした。小さめの仏壇の両脇にぴったりです。とても満足しました。

3.83 2017-03-13

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
在庫切れになった品物以外は問題なく無事届きました。有り難うございました。

5.00
255gと軽いです、手の大きい私には取っ手6cmで持ちやすく良かったです。この位のサイズはあまり見かけないのでいい買い物が出来ました。チョット地味ですがコ...

萬古焼急須 2.0風水森林万古急須(カゴアミ付) [430cc] | ポット 急須 土瓶 お茶 一服 まったり 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

• 20031m1さん
  • 20031m1さん

2.67 2017-03-09

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
梱包用にちぎった新聞紙を入れないでほしいです。 これ、お買い物なんですよ。

丸盛皿 粉引手描万暦6.0皿 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用丸盛皿 粉引手描万暦6.0皿 [19 x 2.8cm] 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用】
1.00
100均で売ってそうな(100均に失礼かも)粗雑な仕上がり、絵模様。 あんまり腹が立ったんでレビューします。

5.00 2017-01-19

• 配送:5
商品無事に届きありがとうございました。使用期日など対応して頂き助かりました。予定より早く届き品物も確認出来て良かったです。また利用したいです。

骨袋 シリーズK ピンク骨袋 No.6 6寸骨壷用 [6寸骨壷用] 【仏具 神具 供養 お墓 仏壇 お盆 お彼岸】
5.00
写真より色見が綺麗なピンクで良かったです。母の納骨で使うので手頃な金額で購入出来て良かったです。姉に見せたら可愛いと言ってました母はピンクや紫が好きだ...

4.33 2017-01-09

• 配送:5
問い合わせに非常に親切にしていただき急ぎの注文でしたが間に合いました。先方にもたいへん喜んでもらえとても感謝しております。

牛若丸と弁慶 [高さ牛若丸7.9cm、弁慶9cm] 【こどもの日 端午の節句 兜】
5.00
写真よりも可愛らしいく、贈り物にしたのですが先方にもとてもとても喜んでもらえました。自分用にも買おうと思っています

2.00 2016-05-10

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
最悪です。
商品はひとめぼれで母の日のプレゼントに選びました。プレゼントには安すぎるけど、お茶碗が割れちゃったと言っていたし、気持ちが大事!と購入を決めました。
ラッピングを画面で選択できず備考欄に有料でも良いことと「いくらでも良いので合計金額だけはメールが欲しい」と記載し、実家に直送していただくように決済しました。
注文の翌営業日?にメールがきたのは対応が良かったと思います。
指定日に商品も届いて母もとても喜んで電話をくれました。
ただ、[明細書入っていたわよ]と言われました……
最悪です!本当に最悪です!
母の日のプレゼント・ラッピング別注文・注文者と送付先が違う
にも関わらず、明細書同封で送るショップです!
格安だし、気になる商品もありましたが二度と使う気になれません