せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (484 件)
評価内訳
  • 梱包 4.79
  • 配送 4.59

4.83 2019-01-08

• 配送:5
予定どおりに届きましたので、連絡させていただきます。

長湯呑 匠 鉄黒湯呑 [ 6.6 x 8.2cm 195cc ] | ゆのみ 湯呑 湯飲み 一服 お茶 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

2019-01-09
いつも、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。
また商品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じております。

今後もより良いサービスと商品をご提供できるよう努力して参りますので、何卒お願い申し上げます。
どんな些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,924

5.00 2016-06-02

• 情報量:5
  • 配送:5
じんそくなたいおうありがとうございます。

小皿 黒点布目3.0深皿 和食器 洋食器 せともの 瀬戸物 陶器 業務用 ガラス 漆器小皿 黒点布目3.0深皿 [9.5x2.5cm] 和食 料亭 旅館 飲食店 業務用
4.00
丁度いい感じです。 レトロ調でいい感じです。

3.83 2016-01-17

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
久々の買い物
いつのまにかショップページが見やすくなっていました
日々の変化とユーザーに対応されるのはいいことだと感じています
業務用が中心なので少し面白みに欠けるところがあるかも
でも、今回ちょっとした変化に納得の買い物です

4.00 2014-12-05

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
せとものなので、小さい商品ですが小さいダンボールの小箱で届きました。
ポストの中に郵便屋さんが入れておいてくれました(^^)

4.00
玄関やトイレに盛り塩をしていたんですが、手でつまむとイビツになります。 まぁ、格好じゃないので・・・と思ってはいたんですけど「盛り塩固め器」と 言うもの...

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代引き不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

2.00 2015-02-21

• 情報量:2
  • 決済方法:1
  • 配送:1
別の通販でも商品を出品しており同日の同時刻に双方に注文したところ、梱包は一箱にして送料は二重取り。果たしてこれが良心的なのか?送料は二重取りなら通販別に送るので良識的では。

2.00 2017-02-28

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
今回初めて利用しました。思ってたより早く商品が届いて良かったのですが
梱包のせいなのか配送業者のせいなのか分かりませんが
商品が1つ破損(飲み口辺りが欠けていた)していて
わざわざ交換するのも面倒臭いので処分しました。
もう少し丁寧に1個ずつエアーパックに包んで
送ってもらえれば良かったと思います。なのでこの評価にしました。

4.50 2015-01-11

• 品揃え:4
  • 配送:5
注文画面に3個セット、5個セット、10個セットだと割引になると出ていたので、お皿を5個買いましたが、料金は表示の価格×5のままでした。
割引になるのは「セット売り商品の場合に限る」のでしたら、その旨明記してほしいと思います。〈追記〉上記の件で、すぐに丁寧なお詫びのお電話をいただきました。金額を訂正して請求し直してくださるとのことです。ありがとうございます。誠実で良いお店だと思います。

串皿・のり皿 藍の雪渕厚四角千筋取り皿 [16.5 x 11.8cm] 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】
5.00
串ものや海苔以外にも焼き魚、卵焼き、漬物、なんでものせるとおいしそうに見えます。うちの小さな食器棚にも収まりのいいサイズです。注文画面の上に3個セット...

4.67 2018-12-18

• 情報量:5
  • 配送:3
お世話になります。
この度は早々に商品をお送り頂きありがとうございました。
またお取引き宜しくお願いします。

神皿 ビスク(無釉) 1.5寸[直径4.6cm] 【神社 奉納 神道 業務用】
4.00
我が家のお正月飾りは蓬莱飾りと蓬莱掛け、結び柳、門松です。 お品としてはなんの問題も無い普通のかわらけです。 蓬莱飾りに使用する為に購入しました。 のち...

2018-12-19

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

今後もお客様からのご要望にできる限りお応えできるようにしていきますので、どんな些細な事でも構いません。お問い合わせください。

3.00 2016-01-16

• 品揃え:1
  • 配送:5
あまりにも写真とかけ離れた色味なのはいかがなものでしょうか。
まさかこのような色味の火鉢が届くとは思いもしませんでした。
大変残念です。
これを機に商品の写真を変えられてはいかがでしょうか。
そうアドバイスさせて頂きたくなるほど、商品と写真とが違います。

民芸品 かすみ野火鉢(小) 和食器 洋食器 せともの 瀬戸物 陶器 業務用 ガラス 漆器民芸品 かすみ野火鉢(小) [15×10cm] 輸入 料亭 旅館 飲食店 業務用
1.00
部屋のインテリアを邪魔しないようこの真っ白の火鉢を購入した。つもりでしたが、実際に届いたものはびっくりするぐらい違います。 「手作りのため若干色や形が...

2.00 2015-03-17

• 配送:1
商品が品切れで、入荷したらメールが来るとあったのに
連絡が来ない。
こちらからメールして、明日の午前中に連絡するとメールが来たのに、来ない。
楽しみに待っているのに。

2.67 2014-11-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
瀬戸物を扱ってるだけあり、梱包は非常に丁寧です。
ただ、配送が若干遅いです。最近はどこも速いのでそれに慣れたせいもあるかもしれませんが。
あと、急須の色が写真と全然違いました。モニターによる誤差とかのレベルではありません。おそらく撮影環境によるものだと思います。もう少ししっかりと光を当てて撮影してほしいものです。仕方なく使っていますが他の品を買うのが怖くなり、利用していません。

急須 黒十草急須(中) [250cc] 旅館 料亭 和食器 飲食店 業務用 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】
1.00
写真写りやパソコンのモニターのせいではないと断言できるほど色が違います。 写真の黒と茶色が逆転したような色の品が届きました。

1.00 2018-07-04

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。

3.83 2018-12-08

• 配送:5
急ぎの事を伝えたところ、
「こうしたら速く届きますよ」と丁寧に教えてくれました。
久しぶりに良い対応にあたりました。

2018-12-12

3.33 2018-08-18

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
別物に変更した理由を聞きたい。 注文した物と、届いた物が違うのは何故ですか? 値段も、赤いオロシ皿の方が高いし。 工場の方に在庫確認する前に「在庫あり」的な商品記載はやめていただきたい。 1個売りはしません!とか、業務用なので個人のお客様にはお売りできません!とか言う記載が無かったから注文したのに、物が違うとか。 返品はしません。 実物ないから、安い方のオロシ器よこしたんでしょうからね。 無理なら、無理と言って欲しかったです。

☆ オロシ皿 ☆ 角おろし皿(小)わさび [ 8.5 x 8.5 x 2mm ] 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
2.00
卓上小物 アメ オロシ角皿(小) [ 1.8 x 1.8 x 2cm ]の方が来た。 この赤いオロシ皿と、この茶色いオロシ皿の違いは何なんですかね? 茶色いオロシ皿の方が目...

2018-08-20
また、当店の不手際により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お届け時期について、お待ちいただいたのにも関わらず、商品写真とは相違のある商品をお送りしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
こちらの商品ですが、ご返品も可能でございますので、ご希望の場合はご連絡をお願いいたします。

今後このようなことが無い様、在庫、商品管理を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

せともの本舗
店長 池田

4.33 2018-06-30

• 配送:5
父の日用に、日付を指定したのですが、こちらの勘違いで翌週にしてしまい、危うく父の日に間に合わないところでした。しかし、お店の方とのやりとりの文章にこちらが父の日用にと書いてあったため、お店の方が機転をきかせてくださり、すでに発送された商品にも関わらず、宅配業者と連絡をとって、間に合う用にしてくださいました。もう諦めていたのにバッチリ間に合いました。本当に嬉しかったです!ありがとうございました★★★