せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (529 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
久々の買い物
いつのまにかショップページが見やすくなっていました
日々の変化とユーザーに対応されるのはいいことだと感じています
業務用が中心なので少し面白みに欠けるところがあるかも
でも、今回ちょっとした変化に納得の買い物です

4.00 2014-12-05

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
せとものなので、小さい商品ですが小さいダンボールの小箱で届きました。
ポストの中に郵便屋さんが入れておいてくれました(^^)

4.00
玄関やトイレに盛り塩をしていたんですが、手でつまむとイビツになります。 まぁ、格好じゃないので・・・と思ってはいたんですけど「盛り塩固め器」と 言うもの...

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代金引換不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

4.50 2015-01-11

• 情報量:3
  • 配送:5
注文画面に3個セット、5個セット、10個セットだと割引になると出ていたので、お皿を5個買いましたが、料金は表示の価格×5のままでした。
割引になるのは「セット売り商品の場合に限る」のでしたら、その旨明記してほしいと思います。〈追記〉上記の件で、すぐに丁寧なお詫びのお電話をいただきました。金額を訂正して請求し直してくださるとのことです。ありがとうございます。誠実で良いお店だと思います。

串皿・のり皿 藍の雪渕厚四角千筋取り皿 [16.5 x 11.8cm] 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】
5.00
串ものや海苔以外にも焼き魚、卵焼き、漬物、なんでものせるとおいしそうに見えます。うちの小さな食器棚にも収まりのいいサイズです。注文画面の上に3個セット...

4.67 2018-12-18

• 配送:3
お世話になります。
この度は早々に商品をお送り頂きありがとうございました。
またお取引き宜しくお願いします。

神皿 ビスク(無釉) 1.5寸[直径4.6cm] 【神社 奉納 神道 業務用】
4.00
我が家のお正月飾りは蓬莱飾りと蓬莱掛け、結び柳、門松です。 お品としてはなんの問題も無い普通のかわらけです。 蓬莱飾りに使用する為に購入しました。 のち...

2018-12-19
いつも、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

今後もお客様からのご要望にできる限りお応えできるようにしていきますので、どんな些細な事でも構いません。お問い合わせください。

3.00 2016-01-16

• 配送:5
あまりにも写真とかけ離れた色味なのはいかがなものでしょうか。
まさかこのような色味の火鉢が届くとは思いもしませんでした。
大変残念です。
これを機に商品の写真を変えられてはいかがでしょうか。
そうアドバイスさせて頂きたくなるほど、商品と写真とが違います。

民芸品 かすみ野火鉢(小) 和食器 洋食器 せともの 瀬戸物 陶器 業務用 ガラス 漆器民芸品 かすみ野火鉢(小) [15×10cm] 輸入 料亭 旅館 飲食店 業務用
1.00
部屋のインテリアを邪魔しないようこの真っ白の火鉢を購入した。つもりでしたが、実際に届いたものはびっくりするぐらい違います。 「手作りのため若干色や形が...

1.00 2018-07-04

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。

3.67 2019-04-01

• 決済方法:4
最低です。
お盆のサイズが違ったのでまだ中も開けてないのでちゃんとしたサイズに交換しようとしたら、交換、返品出来ませんとの事、返品は分かりますが交換はしてもいいと思います。安い買い物なら分かりますが、同じ商品のサイズ変更位出来てもいいんじゃないですか?

2019-04-05
この度は、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

誠に恐縮ではございますが、当店の規約で、お客様都合の返品交換はお受けできないことになっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後もより良いサービスと商品をご提供できるよう努力して参りますので、何卒お願い申し上げます。
どんな些細な事でも構いません。お気づきの点などございましたら、ご連絡ください。

• 薔薇3516さん
  • 薔薇3516さん

1.50 2017-03-23

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
10個ほとんどの箸置きの裏側にわジミがあった
見えないとはいえ残念です。

箸置き 黒 飲食店 業務用 割烹 料亭 食器10個セット 箸置き 黒 豆玉形箸置 [4.5 x 3.5 x 1.5Hcm]【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用】
2.00
10個のほとんどの箸置きの裏側の白いところにわジミがあった 見えないとはいえ残念です。

• 20031m1さん
  • 20031m1さん

2.67 2017-03-09

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
梱包用にちぎった新聞紙を入れないでほしいです。 これ、お買い物なんですよ。

丸盛皿 粉引手描万暦6.0皿 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用丸盛皿 粉引手描万暦6.0皿 [19 x 2.8cm] 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用】
1.00
100均で売ってそうな(100均に失礼かも)粗雑な仕上がり、絵模様。 あんまり腹が立ったんでレビューします。

5.00 2016-11-27

• 配送:5
丁寧な梱包と迅速な発送で割れなどもなく到着しました。
またお買い物したいと思っています。

ハローキティ 十二支開運占い 酉(とり) [本体:約35×35×40mm] 【干支 サンリオ キティ 土鈴 置物】
5.00
キティちゃん好きな友人と酉年生まれの友人と私のために購入しました。 大きめの卵くらいの大きさで可愛いです。 喜んでもらえると思います。

4.67 2016-05-15

• 配送:5
包装は丁寧でキチンとしており、配送の方もいつもの優しい方でした。

置物 赤座布団 和食器 かわいい インテリア おしゃれ置物 赤座布団 21cm HANDMADE 【和食器 かわいい インテリア おしゃれ】
3.00
招き猫が座る座布団として購入しました。 使用感は、それなりだと思います。

• PUPOさん
  • PUPOさん

4.67 2015-10-01

• 配送:3
届くまでの日数は少しかかりますが、驚くほどの豊富な品揃えですね。
梱包も丁寧でしっかりとしていて良かったです。
また機会があれば、こちらのショップさんで探してみたいと思います。

飯碗 粉引赤巻腰丸茶碗 和食器 洋食器 せともの 瀬戸物 陶器 業務用 ガラス 漆器飯碗 粉引赤巻腰丸茶碗 [11.2 x 6cm] 料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 【楽ギフ_包装選択】...
4.00
お手頃価格で気に入ったデザインを購入できて嬉しいです。 粉引はデリケートなので躊躇していましたが、あたたかみのある風合いに惹かれました。 デパートなどで...

5.00 2014-06-15

• 配送:5
早く届きました。

置物 笠地蔵 [高さ7.4cm] 【縁起物 かわいい 置物】
5.00
中に鈴が入っているので、置物なのか、吊るし物なのか分からなくて。 一応置物として使っています。 可愛い物ばかりで、有難いです。 良い供養の為揃えているの...

• shafiqaさん
  • shafiqaさん

5.00 2019-07-07

• 配送:5
lovely shop. very good packing and quick response and shipping.
also very good prices and very good quality.

☆ 煎茶 ☆ 山水煎茶 [ φ8 x 6.5cm 200cc ] 【 旅館 定食屋 飲食店 和食器 業務用 】
5.00
i love it it's so pretty . i love the japanese scenery so much. the size is perfect too.

2019-07-17
Thank you very much for using Setomono Honpo.

I felt relieved that the product was successfully received.
I am very happy that you also enjoyed the product.

We will do our best to provide better service and products in the future.
Any trivial thing does not matter. Please contact me if there are any notices.

We look forward to your use and all employees.

Thank you for using it.

Store manager
Satoshi Ikeda
  • はな1766さん
  • はな1766さん

5.00 2019-06-26

• 配送:5
この度は、着日の指定間違えをしていたところを、迅速に発送日変更で対応をしていただき
ありがとうございます。
本日、無事に届きました。
贈り物用だったため、間に合って助かりました。
質問にも丁寧に答えていただき、臨機応変な対応をありがとうございます。

2019-06-27

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。
また商品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じております。

日時指定の項目も今後もっとお客様にわかりやすく表記してまいります。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。