せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (458 件)
評価内訳

3.33 2018-08-18

• 情報量:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
別物に変更した理由を聞きたい。 注文した物と、届いた物が違うのは何故ですか? 値段も、赤いオロシ皿の方が高いし。 工場の方に在庫確認する前に「在庫あり」的な商品記載はやめていただきたい。 1個売りはしません!とか、業務用なので個人のお客様にはお売りできません!とか言う記載が無かったから注文したのに、物が違うとか。 返品はしません。 実物ないから、安い方のオロシ器よこしたんでしょうからね。 無理なら、無理と言って欲しかったです。

☆ オロシ皿 ☆ 角おろし皿(小)わさび [ 8.5 x 8.5 x 2mm ] 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
2.00
卓上小物 アメ オロシ角皿(小) [ 1.8 x 1.8 x 2cm ]の方が来た。 この赤いオロシ皿と、この茶色いオロシ皿の違いは何なんですかね? 茶色いオロシ皿の方が目...

4.67 2018-08-13

• 品揃え:4
  • 配送:5
注文した商品が在庫切れの問題がありましたが速やかに連絡を頂き、別商品に変更して希望納期までに
納品して貰いました。変更した商品も気に入り結果的には良かったです。
また、梱包も非常に丁寧でした。
機会があれば再度購入したいと思います。

2018-08-17
このたびはせともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、在庫切れの件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。
また商品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じております。

今後もより良いサービスと商品をご提供できるよう努力して参りますので、何卒お願い申し上げます。
どんな些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。

4.83 2018-08-05

• 配送:5
直ぐに手元に届いて助かりました。
機会があれば、またお願いします。

2018-08-06

3.67 2018-08-05

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
レビューが遅くなりまして、申し訳ございません。
商品は問題なかったのですが、配送について不満がございます。
仕事の都合で受け取れないため、購入日より2週間後に配送日時指定をさせていただきました。
※日時指定の出来る商品を購入しております。
指定日の2日くらい前に出荷されるだろうと予想しておりましたところ、指定日の10日前に出荷完了のメールが届きました。
普通の運送会社さんですと、お荷物の保管期限は約1週間だと記憶しております。
ちょっと早くないかな、大丈夫かなと心配していましたが、予感は的中。
出荷の翌日に、不在票が入っていました。
不在票には、指定日の2日前までの保管期限が記されており、保管期限が超過するとお荷物は店舗様へ返送されます。
お荷物を受け取れず返送の場合、送料と手数料が請求されると記載がありましたので、慌てて別に住んでいる家族に頼んで受け取ってもらう手配をしました。
無事にお荷物を受け取ってみると、ちゃんと配送日時指定の記載はございました。
ただ、出荷が早すぎると思います。
1度目の配達は運送会社さんが指定日を無視していますが、そもそも保管期限を考えず出荷している店舗様に非があるのでは。
指定日に合わせて出荷していただければ、運送会社さんに2度も来ていただく事もなく、家族の手を煩わす必要もございませんでした。
梱包状態や商品自体は満足しておりますため、配送についてだけが大変残念でした。

2018-08-06
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

日時指定についてですが、以前はお届け日の数日前に出荷をしていたのですが、何度か指定日に間に合わないというトラブルが起きたため、ゆうパックの規定ギリギリの10日前に出荷しているのが、現状でございます。
ただ、今回この様なことが起きてしまいましたので、出荷のタイミングは社内でもう一度協議し改善していこうと思っております。

また、今回の件は、配送業者にも共有し、再発防止に努めていきますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後はないとは思いますが、弊社より出荷した商品が、万が一今回と同じように指定日より前に商品が到着したなどの事がございましたら、一度当店にご連絡いただければ、保管期間の延長や、再配達の指示を直接配達業者へご連絡させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用従業員一同お待ちしておりますので、これに懲りず何卒よろしくお願いいたします。

せともの本舗
店長 池田 智史
  • TM1264さん
  • TM1264さん

5.00 2018-07-26

• 配送:5
今回は、たいへんお世話になりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5.00
美しい音色ですね! 私は風鈴に、夏の風情を感じ暑さも忘れます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 また、玄関先に縁起の良い置物を設えたいのです。究極...

ガラス風鈴 吉粋堂 硝子 風鈴 金魚 [高さ 6.3 x 横 5.5cm] [ガラス] | 夏 納涼 夏の風物詩 懐かしい ふうりん 風鈴 伝統 猛暑 置物 インテリア ギフト プレゼント おしゃれ お洒落 かわいい贈り物

2018-07-26

5.00 2018-07-19

• 配送:5
迅速丁寧な対応ときちんとした梱包ありがとうございました。

2018-07-20

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

「こんな食器をさがしてる」などございましたら、些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。
またのご利用心からお待ちしております。

5.00 2018-07-14

• 配送:5
注文して直ぐに到着しました。出しておくので、桐の箱もいらないですし、割れずに届けば簡易的な箱で充分なので、良かったです。

2018-07-18

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用心からお待ちしております。

4.33 2018-07-10

• 情報量:3
  • 配送:5
この度は私の時間の読みの甘さから、注文を入れた時には希望していた器の在庫がなくなっておりました。次回の入荷は予定した日時の1週間後となり、お茶会にガラス茶碗が足りなくなってしまう!
困った私は、使用したい日までの日数が無いこと、耐熱ガラス茶碗で代わりの物が欲しいとワガママを申しました。すると店長さんが対応をして下さり、代わりのガラス茶碗が手に入れることが出来ました。
値段に関係なく、丁寧に対応をして頂けたことが本当に有難いです。信頼出来るお店です。
本当に助かりました。次回は一ヶ月前には注文を入れたいと思います。

2018-07-11
また、当店の不手際により、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
無事にお茶会に間に合うよう商品をお届けできて、私どもも安心いたしました。
どんな些細なことでもいいので、お気づきの点やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご利用心よりお待ちしております。
せともの本舗

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
縁起物を購入したので、わざわざ日にち指定をして注文しました。すると、その指定日には届かず、未着にも関わらず、レビュー依頼のメールが届きました。
未着な旨を連絡すると、
・日付指定不可の商品であること
・1度届けていて、宅配の保管期限が過ぎたため、荷物が戻ってくる。再送するから、送料をクレジットカードから追徴する
との返信がありました。
商品ページを確認すると確かに日付指定不可と書いてあります。これは、私の落ち度です。でも、であれば、日付指定自体を入れられないようにすればいいのではないでしょうか?注文完了メールにも希望した日時の記載がありました。
こちらに落ち度はあったので、受け取ります。
でも、問答無用のショップからの対応、
もう、ここでは買いません。

2018-07-05
また、当店の対応によりお客様に不快な思いをさせてこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご注文の商品に関しましては、商品ページにもありますように、日時指定ができない商品になっておりました。
ご注文時に日時指定ができる様になっていたのは、サイト上の設定で商品ごとに日時指定が可能か不可能かの設定が出来ないため、商品ページでの注意喚起のみになってる状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
今回の事を踏まえ、よりお客様がお買い物しやすいサイト運営を心がけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
この度は、申し訳ございませんでした。

4.33 2018-06-30

• 情報量:3
  • 配送:5
父の日用に、日付を指定したのですが、こちらの勘違いで翌週にしてしまい、危うく父の日に間に合わないところでした。しかし、お店の方とのやりとりの文章にこちらが父の日用にと書いてあったため、お店の方が機転をきかせてくださり、すでに発送された商品にも関わらず、宅配業者と連絡をとって、間に合う用にしてくださいました。もう諦めていたのにバッチリ間に合いました。本当に嬉しかったです!ありがとうございました★★★

5.00 2018-06-26

• 配送:5
連絡・発送が早かったです。丁寧な梱包で、こわれものでも、安心して買えるお店だと思いした。

4.17 2018-06-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
家にあるお皿が割れてしまい、少なくなってしまったので買い足しました。
中もきちんと梱包されており、外の箱に運送業者さんへ割れ物なので大切に運んでくださいと書いてあり、お店の心遣いが嬉しかったです。また次回もお願いしようと思います。

5.00
家に同じお皿があるのですが割れてしまい、枚数が少なくなってしまったので買い足しました。このお皿が気に入っているので購入出来て良かったです。

3個セット 丸組皿 黒備前三角6.0皿 [20 x 20 x 3cm] | 中皿 デザート皿 取り皿 人気 おすすめ 食器 業務用 飲食店 カフェ うつわ 器 おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品

4.00 2018-06-25

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
記録配送で発送状況が確認できてよかったです。

◆送料無料◆盛り塩 固め器 (単品)【日時指定不可】【代引き不可】 [D4.5xH4.2cm] | 盛塩 お清め 清め塩 皿 風水 開運 グッズ 風水グッズ 風水アイテム 縁起物 開運祈願 厄除け 商売繁盛 恋愛成就 神具 神社 プレゼント

5.00 2018-06-13

• 配送:5
迅速に届けていただきました。割れ物ですがこ、梱包も丁寧で、特に問題ありませんでした。

4.83 2018-06-07

• 配送:5
箸置きや豆皿の種類が多く、見ていてとても楽しいです。小さなものでも日本郵便しか使えないので、小物はメール便で頒けていただけるとうれしいです。