せともの本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (466 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
前に使っていた蕎麦のすのこがカビてしまい、代わりのものを探していたら、大きさも合うものがあって助かりました。
私以上に蕎麦好きの父が喜んでいました。
安すぎず、かといって高すぎないお値段だったので良かったです!

2018-10-11
いつも、せともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。
また商品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じております。

今後もより良いサービスと商品をご提供できるよう努力して参りますので、何卒お願い申し上げます。
どんな些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

4.33 2018-10-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
梱包の仕方でお店の方々の姿勢が判ります。テープの貼り方、送状の貼り方、包装の仕方、とても丁寧で安心して購入できるお店だと感じました。また利用させていただきたいと思います。

2018-10-05
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品が無事に届いたとのことで、私どもも安心いたしました。

梱包に関しまして、当店でも品質の管理を徹底しておりましたので、お客様に満足していただけたので、うれしい限りでございます。
今後も今まで以上のクオリティでお客様へ商品をご提供できるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

店長 池田

4.33 2018-09-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
梱包がとても丁寧で、取り扱い商品への愛情を感じました。商品情報もわかりやすく、選びやすかったです。お互い顔の見えないお取引ですが、これからも気持ちのよい買い物ができるよう、スタッフの皆さん頑張ってくださいね。

2018-09-21
このたびはせともの本舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

私どもも、顔が見えないお取引だからこそ、対面接客以上のお客様対応を目指して、日々営業しております。
これからもお客様が安心してお買い物をできる環境を提供できるよう努力してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

• ppp125918さん
  • ppp125918さん

5.00 2018-09-15

• 配送:5
お世話になりました。
また、お願いします。

2018-09-18

5.00 2018-09-14

• 配送:5
とても丁寧に梱包して届けていただき、ありがとうございます。大変満足しております。今後もいろいろと購入させていただきます。宜しくお願いします。

5.00

フリーカップ ルリ釉フリーカップ [縦8.2 x 横8.2 x 高さ11.2cm・容量270cc] | グラス ビールグラス ワイングラス コップ タンブラー フリーカップ 食器 おしゃれ 綺麗 和食器 料亭 居酒屋 日本酒 プレゼント ギフト 出産祝い 結婚祝い 縁起物 引き出物

2018-09-14

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

寒い季節に近づくにつれて、食器業界は繁忙期にはいります。
従業員一同全力で営業してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

4.83 2018-09-08

• 配送:5
配送も梱包も問題なく、良い店舗さんだと思います。商品情報(写真等)がやや少ないと思いますが、取り扱い商品数が多いので仕方ないかもしれません。

お地蔵様 香炉シリーズ 青 お地蔵様 香炉 3.5寸(小) [H10.5cm] HANDMADE 【和食器 かわいい インテリア おしゃれ】
5.00
母の遺影の前で、市販されている短め(7.5センチ程)のお香をたくのに購入しました。フタをすると酸素不足で火が消えてしまうのでは、、、と心配でしたが、穴が...

2018-09-18

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

商品写真については、ほかのお客様からも増やしてほしいとの要望が多々ございますので、現在順次対応中でございます。
よりお客様にお買いもをしやすいお店を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

5.00 2018-08-26

• 配送:5
お盆を挟んでおりましたが素早いご対応に感謝致します。ありがとうございました。

2018-08-27
また、お盆期間中により、ご対応が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

5.00 2018-08-23

• 配送:5
迅速に対応して下さり、有難うございました。
梱包もとても丁寧で、お茶碗がしっかり守られていました。

2018-08-23
また、ショップレビューのご協力、感謝いたします。

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

どんな些細な事でも構いません。食器の事でお困りなことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

3.33 2018-08-18

• 情報量:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
別物に変更した理由を聞きたい。 注文した物と、届いた物が違うのは何故ですか? 値段も、赤いオロシ皿の方が高いし。 工場の方に在庫確認する前に「在庫あり」的な商品記載はやめていただきたい。 1個売りはしません!とか、業務用なので個人のお客様にはお売りできません!とか言う記載が無かったから注文したのに、物が違うとか。 返品はしません。 実物ないから、安い方のオロシ器よこしたんでしょうからね。 無理なら、無理と言って欲しかったです。

☆ オロシ皿 ☆ 角おろし皿(小)わさび [ 8.5 x 8.5 x 2mm ] 【料亭 旅館 和食器 飲食店 業務用 】
2.00
卓上小物 アメ オロシ角皿(小) [ 1.8 x 1.8 x 2cm ]の方が来た。 この赤いオロシ皿と、この茶色いオロシ皿の違いは何なんですかね? 茶色いオロシ皿の方が目...

2018-08-20
この度は、せともの本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当店の不手際により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お届け時期について、お待ちいただいたのにも関わらず、商品写真とは相違のある商品をお送りしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
こちらの商品ですが、ご返品も可能でございますので、ご希望の場合はご連絡をお願いいたします。

今後このようなことが無い様、在庫、商品管理を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

店長 池田

4.67 2018-08-13

• 配送:5
注文した商品が在庫切れの問題がありましたが速やかに連絡を頂き、別商品に変更して希望納期までに
納品して貰いました。変更した商品も気に入り結果的には良かったです。
また、梱包も非常に丁寧でした。
機会があれば再度購入したいと思います。

2018-08-17
また、在庫切れの件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

4.83 2018-08-05

• 配送:5
直ぐに手元に届いて助かりました。
機会があれば、またお願いします。

2018-08-06

3.67 2018-08-05

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
レビューが遅くなりまして、申し訳ございません。
商品は問題なかったのですが、配送について不満がございます。
仕事の都合で受け取れないため、購入日より2週間後に配送日時指定をさせていただきました。
※日時指定の出来る商品を購入しております。
指定日の2日くらい前に出荷されるだろうと予想しておりましたところ、指定日の10日前に出荷完了のメールが届きました。
普通の運送会社さんですと、お荷物の保管期限は約1週間だと記憶しております。
ちょっと早くないかな、大丈夫かなと心配していましたが、予感は的中。
出荷の翌日に、不在票が入っていました。
不在票には、指定日の2日前までの保管期限が記されており、保管期限が超過するとお荷物は店舗様へ返送されます。
お荷物を受け取れず返送の場合、送料と手数料が請求されると記載がありましたので、慌てて別に住んでいる家族に頼んで受け取ってもらう手配をしました。
無事にお荷物を受け取ってみると、ちゃんと配送日時指定の記載はございました。
ただ、出荷が早すぎると思います。
1度目の配達は運送会社さんが指定日を無視していますが、そもそも保管期限を考えず出荷している店舗様に非があるのでは。
指定日に合わせて出荷していただければ、運送会社さんに2度も来ていただく事もなく、家族の手を煩わす必要もございませんでした。
梱包状態や商品自体は満足しておりますため、配送についてだけが大変残念でした。

2018-08-06
また、当店の不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

日時指定についてですが、以前はお届け日の数日前に出荷をしていたのですが、何度か指定日に間に合わないというトラブルが起きたため、ゆうパックの規定ギリギリの10日前に出荷しているのが、現状でございます。
ただ、今回この様なことが起きてしまいましたので、出荷のタイミングは社内でもう一度協議し改善していこうと思っております。

また、今回の件は、配送業者にも共有し、再発防止に努めていきますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後はないとは思いますが、弊社より出荷した商品が、万が一今回と同じように指定日より前に商品が到着したなどの事がございましたら、一度当店にご連絡いただければ、保管期間の延長や、再配達の指示を直接配達業者へご連絡させていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用従業員一同お待ちしておりますので、これに懲りず何卒よろしくお願いいたします。

店長 池田 智史
  • TM1264さん
  • TM1264さん

5.00 2018-07-26

• 配送:5
今回は、たいへんお世話になりました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ガラス風鈴 吉粋堂 硝子 風鈴 菊 [高さ 6.3 x 横 5.5cm] [ガラス] | 夏 納涼 夏の風物詩 懐かしい ふうりん 風鈴 伝統 猛暑 置物 インテリア ギフト プレゼント おしゃれ お洒落 かわいい贈り物

2018-07-26

5.00 2018-07-19

• 配送:5
迅速丁寧な対応ときちんとした梱包ありがとうございました。

2018-07-20

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

「こんな食器をさがしてる」などございましたら、些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせください。
またのご利用心からお待ちしております。

5.00 2018-07-14

• 配送:5
注文して直ぐに到着しました。出しておくので、桐の箱もいらないですし、割れずに届けば簡易的な箱で充分なので、良かったです。

2018-07-18

商品を無事お受け取りになられたようで、安心いたしました。

ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用心からお待ちしております。