ショップレビュー

2023/08/03
    レビューが遅くなりましたが、このたびは良いお買い物ができて満足しています。 たまたま在宅中に受け取りましたが、ふだんは仕事で不在がちなのでレターパック発送なのは良かったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/16
    帯を購入しました。たとう紙に帯の写真をつけてくれるなどお店の方の心遣いがありがたいです。 丁寧になお手紙も入っており気持ちよく買い物ができました。
    注文日:2023/05/09
    2023/07/10
    June12132705さん
    本当に素晴らしいお店です。店主様のお心配りが、他のお店に比べようがないぐらい素晴らしかったです。すごく急いで仕立てていただいたのにも関わらず、とても丁寧なお仕事で感動しました。おかげさまで昨年は祇園祭に参加できました!今年もこれを京都で着るのが楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2023/07/08
    ゆうゆう0912さん
    購入前の納品スケジュールの問い合わせ時点からとても親身にご対応いただき、着用予定日に余裕で間に合いました。気持ちのよいやりとりのおかげで、仕上げていただいた浴衣への愛着も一層増しました。大切に着用いたします。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/29
    sumirengaさん
    購入と同時期に携帯が壊れて電話で対応してくださいました。 悩んで購入しましたが、すごくいいです。 娘用に購入しましたが、一緒に着たいと思っています。
    注文日:2023/06/02
    2023/06/27
    muimuihiroさん
    注文してすぐに発送していただけました。 仕立てなしの反物だったのに、反物の写真の付いたたとう紙と、かわいい手ぬぐいが同梱されていました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/26
    yoshinoyoshiさん
    丁寧な対応で安心してお取り引きができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/18
    キラキラ63521さん
    注文して、予定よりかなり早く届きました。とても丁寧に化粧箱に入れてくださり、手書きのお手紙が入っていて、嬉しかったです。私の近くの呉服店に帯を買いにいったら、25万以下の帯は扱っていないと言われて、悲しい気持ちでいっぱいでした。もう着物はやめようかなと思いながら、こちらの帯が気に入り注文しました。安いから心配していましたが貴店の丁寧なお手紙や帯を大切に扱っていただいたことに、元気がでました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/11
    素敵な奥州小紋が届きました。 素晴らしいお仕立てに感動!!! また是非是非お願いしたいお店です^ ^
    注文日:2023/05/09
    2023/06/05
    八寸帯、袷の着物に続けて3回目の購入です。 毎回、最初から最後まで親切丁寧に対応して下さり、本当に信頼のおけるお店です。 梱包も丁寧で、箱の上に書かれた配送ドライバーさんへのメッセージから、商品に対する愛情がとても伝わって来ます。 毎回手書きのお手紙にも優しさが溢れていて、着物の残布と一緒に大切に保管しています。 今回は購入したお着物に合わせて桃色の手拭いをいただきました。 そういうちょっとしたセンスの良さと気遣いもとても嬉しいです。 今後もお世話になりたいお店です。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/05
    シスターオブムーンさん
    前回も感じましたが、こちらの要望に完璧に応えてくださり、感激しました。配送の件でもきちんと調べて連絡をいただきました。またショップを覗いてみます‼️ ありがとうございました😭
    注文日:2023/05/26
    2023/05/29
    仕立て前に丁寧なメールを頂き、きちんとこちらの希望を確認して頂きました。しかも、思っていたよりもかなり早く丁寧な梱包で届きました。証紙とお手紙、そして手ぬぐいのおまけまで入っていました。 本当に大変丁寧な対応で、信頼出来るお店だと思います。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/23
    feeちゃんさん
    問い合わせに素早く返信がありました。着用日を伝えたところ、間に合うように仕立ててくださいました。 丈夫な箱に入った丁寧な梱包で、先ほど届きました。畳紙に帯の写真が貼付されているのも分かりやすくて良いです。これまで、着物や和装小物などをいろいろなショップで購入しましたが、こちらがいちばん商品を丁寧に扱うお店だと思いました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/10
    お仕立て相談や商品・その他の説明なども非常に丁寧に御連絡いただけ、安心してお買い物が出来ました。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/22
    藤原の袋帯 迷っていてお問合せしましたが、女将さんのアドバイスが、購入の決め手となりました。また、お仕立て前 現物確認サービスにより、安心して購入することができました。 到着した袋帯は丁寧に箱に収められ、手書きのお礼状、小紋柄の手拭いが一緒に入っていました。 一番嬉しかったのは、畳紙に袋帯の写真が貼ってあり、ひと目で中の帯が分かるようにしていただけたことです。とても細やかな心遣い、ありがとうございました。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/21
    さぶちんちんさん
    帯を仕立てるのは初めてだったので、ネットで上手くいくのかとても心配でしたが、仕立て方法や長さなどとても丁寧にアドバイス、対応して頂き、気に入った商品を購入することができました。注文から納品までもあっという間でした(3週間もかからなかった?)。梱包は大変丁寧でした。また、機会あったら購入したいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/08
    博多織の帯に引き続き、桐壺の小紋を購入しました。 私が無理を言って、色見本を元に八掛の色を選ばしてもらったのですが、店長さんが実物を見て、お着物の色と合わないと判断され、急遽仕立てをストップして下さいました。最終的に、店長さんのお心遣いとセンスの良さで、お着物に合う素敵な色の八掛で仕立てていただくことができました。 また、できるだけ早目にという希望を聞いてくださり、当初の予定より随分早く納品していただけました。 それ以外にも最初から最後まできめ細やかな気遣いがあり、今回も大変楽しく満足のいくお買い物をすることができました。可愛らしい手拭いもありがとうございました。 現在は紬の単衣を仕立てていただいています。仕上がりが楽しみです。
    注文日:2022/12/06
    2023/04/03
    A.Lukeさん
    こちらの要望一つ一つに対応してくださいました。メールだけでなく電話での応対も丁寧で、商品到着時にも本当に心のこもった自筆のお手紙を同封してくださり、とても良いショップだと感じました。可愛い手ぬぐいを1枚付けてくださっていました。
    注文日:2023/02/21
    2023/04/01
    hyoro1130さん
    とても、素敵な帯を、購入させていただきました。最初から、お電話でも、とても、親切で、丁寧に対応していただきました。梱包も丁寧で、私宛に、お手紙まで、かいてくださり、本当に、うれしかったです。 お値段も、びっくりするくらい、お安く、お仕立ても。丁ねいで大満足です。 また、次回も、是非、利用させていただきたいです。このたびは、いいお品物をあり がとうございました。大事につかわせていただきます。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/30
    SUMIREchanさん
    セオαの反物を探している中で、他にはない粋な竹の柄のデザインと色がとても気に入りました。 反物の写真付きのたとう紙と手ぬぐいもサービスしていただき、又、お電話の対応も、梱包も丁寧で、発送も早く、全てにおいてとても良いお買い物が出来たと満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/13
    着物の初心者です。黒い名古屋帯を探して 和門なかむらさんのお店にたどり着きました。 商品の紹介の欄で、合わせることが出来る着物の種類を載せてくださっていたのが有難かったです。また、使用出来る季節の記載も とても参考になりました。 注文後のお店からの確認と案内メールも、コンビニ支払いだったのですが、支払いの時期で送付の目安の案内があったり、お店の案内など とても細やかにお知らせして下さいました。送付も早く対応して下さり、翌日に届きました。(月曜、火曜はお店がお休みですので、注文の際にはお気をつけ下さい。) 配送された帯は、外側は丁寧に茶紙で梱包され化粧箱に入っていました。その中に直筆のお手紙、粗品の布巾が入ってました。セール中で忙しいでしょうに 心細やかな対応に ほっこりしました。 こちらのお店で購入してよかったなぁと 思いました。 ひとつひとつの商品を、丁寧に送り出していらっしゃいます。 他の方も書いてありましたが、たとう紙に帯の写真をついていました。もちろん、たとう紙には、透明窓がついているのですが、お太鼓の形の写真があることで、コーディネートが思いつきやすいです。 今回、購入したのは仕立て上がりの帯でしたが、あわせてガード加工をしてあったので、着付け教室のレッスンにすぐ使えて、本当に有難かったです。翌々週のお出かけ会に向けてもしっかり練習をすることが出来ます。 ありがとうごさいました。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/10
    とても丁寧な梱包で安心しました。 事前に沢山の確認事項があり、自分の確認漏れがないかと少し心配もありましたが、それだけきっちりされているお店と感じました。又購入したいと思うお店です。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/02
    今回も素敵な帯を頂きました。丁寧な自筆のお手紙も添えてあり、お人柄も忍ばれます。実は本日結婚記念日でして、自分で買って自分で使うんですけど、今日の到着でちょっと嬉しかったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/26
    まりころ2518さん
    手元に届くまでのきちんとした細やかなメールは、仕立てあがるまでのお日にちがあっても、安心でした。また梱包も丁寧で、商品を大切に扱われていることがわかります。私も大切につかいます。たとう紙には商品の写真。ご丁寧な私へのお手紙は、うれしかったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/14
    コーヒーブレイク。さん
    気持ちの良いお取引きありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2022/10/10
    2023/01/09
    とても親切丁寧な接客、対応の素敵なお店です。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/27
    初めてネットで帯を注文しました。反物を直に見たり触ったりできない分、慎重に色んなサイトを検索して、商品についての説明が一番丁寧で分かりやすかったこちらのショップに先ずは電話してみました。店長さん(HPに写真のある方です)に色々お尋ねしますと、丁寧に対応してくださり、信頼できると感じたので、注文することにしました。注文したその日に丁寧なメールがあり、何度かメールでやり取りした上で、帯の長さ等決めました。帯が完成後、納品の日時についても再度確認の連絡があり、都合の良い日時を指定できたので、丁度良い日時に受け取りすることができました。帯の色目は写真のとおりで、イメージ通りでした。丁寧に写真を撮ってHPを作成されていることがよく分かりました。たまたま初めてネットで注文したこのお店が大正解だったからなのかもしれませんが、希望どおりのものが安く手に入るのなら、今後もネットで帯やきものを購入したいと思いました。ちなみに、こちらのショップで以前から欲しいと考えていた色目のきものの反物を見付けたので、きものも作成してもらうことになりました。完成が楽しみです。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/16
    しゅんママ1534さん
    はじめからおわりまで、とても丁寧に対応していただけて、嬉しかったです。いろいろ迷って購入したのですが、こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/12
    2022/12/13
    いつも迅速に丁寧にお届けしてくださいます。 今回4回目の購入でしたが、大変ご丁寧なお手紙もいただきました。 いつもお手頃価格の帯ばかりを購入していますが、使用頻度は高いです。 今後も素敵な帯に出会えることを楽しみにしています。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/28
    natume52さん
    寸法などの希望に大変丁寧に応じて頂き、安心して購入できました。 こういうネットショップがあると、実店舗は要らないんじゃないかと思います。 メールのやり取りから、商品やお客に対しての真摯な姿勢が感じられました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/06
...