5 2024-04-27

注文後すぐにご発送いただきありがとうございました。また手書きのメッセージに心温まりました。
また購入させていただきたいと存じます。

5 2024-03-25

とても迅速に対応していただき有難うございました。またリピさせていただきます。

• syuka3さん
  • syuka3さん

5 2024-03-24

商品の梱包が丁寧で発送も早くとても助かりました。商品ラインナップも豊富で今後も購入したい商品を探して、ショッピングを楽しみたいと思います。有難うございます。

抹茶ラテ ほうじ茶ラテ そろそろホットで 15g×10本【1000円ポッキリ 送料無料】買い回り抹茶・ほうじ茶カプチーノ
突然の来客やおもてなしをする際に、とても重宝する商品で気に入りました。抹茶・ほうじ茶の香りもさわやかで癒されます。

5 2024-03-17

すぐにお送りいただき、ポスト投函で受け取りやすくて、よかったです。

5 2024-03-10

お手頃で美味しい抹茶が購入できます。発送も早いです。

5 2024-03-09

いつもおいしい抹茶を届けてくださいます。ありがとうございます。

• tora1531さん
  • tora1531さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

1 2024-03-08

1:茶筅が箱の糊付けから剥がれており糊付けのあとの黄変、少し紙の剥がれあり問い合わせをしたところ運搬などで茶筅が動かないように止めてるもので外れても問題ないとの返事でした。
「茶筅のご使用について」のメモが同梱されており文面には
*新品(清潔)である証です。職人が箱に入れた後は、たとえ店舗の人間でも手にとる事は出来ません。と 記載されてます。電話での店舗の方の説明で理解し納得するには難しく不快に感じました。
2:茶筅の寸法も以前購入したものより短いので問い合わせたところ作家が変わったとの返答。
返品、交換には応じられないとの返事でした。

2024-03-09
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のお取引にてご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

誠に恐縮ですが、茶筅の固定の糊が剥がれていたことについてお詫び申し上げます、ご記載の通り茶筅の箱の中にメモが同梱されている事からも、茶筅を一つ一つ剥がれなどが無い事をチェックをしてメモ書きを同封しております。
残念ながら輸送中に剥がれてしまった様ですが、強く接着しすぎると「取れない」というお声も実際に頂いており、紙の剥がれについても使用の際には必ず剥がれてしまう物です。
お電話でのお話から破損等は無い様でしたので、ご返品はご容赦を頂きました。

次に茶筅の作家違いによる寸法違いについてですが、茶筅は作家の手作業で作られています、竹材を採寸・裁断し、削りながら形成していきますので寸法に多少の差が出来てしまいます。
これは同じ作家が作っても個々の茶筅で若干の差は出来てしまいます。
(また、使い込まれた茶筅は穂の部分が細く絞られていくので使い始めよりも長くなる事があります)
プラスチックの大量生産品ではございませんので何卒ご理解頂ければと存じます。

こちらも、不良品ではなく仕様の違いによるもので、返品交換についてはご容赦頂きました。

商品がお気に召さず また、私共の対応にご立腹かと存じますが、お買い上げ頂いた茶筅は作家が真心を込めて作った品である事に変わりはございません。
消耗品ではございますが、永く愛用頂ければ幸いでございます。

今回のお取引にてご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

4 2024-02-26

少し納期はかかりましたが問題ないレベルでした。
梱包もしっかりしており満足しています。

【抹茶・茶筅セット】茶筌(常穂)&抹茶 20g京都宇治抹茶・日本製 奈良 高山茶筅セット【AR】
茶筅と抹茶のセットを購入しましたが、価格に対する品質が高く驚きました。 最近は茶筅を販売している所が少なく、困っていたので助かりました。

5 2024-02-24

いつもおいしい抹茶を届けていただいています。ありがとうございます。

5 2024-02-18

丁寧かつ真心のこもったご対応をいただきありがとうございました。

• k1255さん
  • k1255さん

5 2024-01-26

早い発送をしてくださりありがとうございました。また購入させていただきます。

【製菓用・加工用】ほうじ茶パウダー(粉末) 100g【京都宇治産】二度焙煎ほうじ茶ラテ かき氷などアルミパック詰め【メール便対応】【AR】

4 2024-01-12

配送までに時間が掛かる物はメールしてくれます!

初心者&ど素人ですがそれっぽいものが作れました!ありがとうございます! お抹茶も程よい苦味で美味しいです。 茶筅が箱からなかなか取れなくて箱が破けました...

2024-01-19
年末年始に加えてコロナ禍が明けたのも影響してか、茶筅の注文が例年以上の数を頂いており、大変お待たせしてしまいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お楽しみ頂けると幸いです。

5 2023-12-29

質問させて頂いた結果、素早い対応とお得商品の紹介に親切さを感じました。
今日購入の次の日到着の早さもよかったです♪

抹茶ラテ ほうじ茶ラテ 20本 選べるセット泡立つ 宇治 抹茶カプチーノ/ほうじ茶カプチーノ【買いまわりに】グリーンティー
なかなかの美味しさでした! 市場では、なかなか見つからないほうじ茶ラテをたっぷり購入できました。 只、オマケの件に言及されてるレビューのあるなか、少し期...

2024-01-05
この度はご注文並びにお問い合わせ頂きましてありがとうございます。
お問い合わせの対応を評価して頂きまして大変嬉しく存じます。
メール便ですが早めにお届け出来て安心致しました。
また、次回のご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-12-06

迅速に対応してもらいました。

茶筅 黒竹 真 ×3【複数購入可】日本製 国産茶筅ベテラン作家さんの茶筅です【AR】
日本製なのにとてもお安く購入できました。 使いやすいし、安心です。

5 2023-11-22

丁寧な包装で、手書きのメッセージまでいただきました。また購入させていただきます。お抹茶好きのスイスのお客様にお渡しするつもりです。喜ぶと思います。

母の日 御祝いギフト抹茶 粉末【薄茶】宇治抹茶 朝日 80g缶御祝いに美味しいお抹茶を【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【AR】