ダイレクトコム 〜ProTool館〜のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-27

親切、丁寧、迅速なお店でした。また、利用したいです。

★MV★HiKOKI[日立工機]36VインパクトドライバWH36DC(NN)アグレッシブグリーン【本体のみ】※バッテリ、充電器、ケース別売セットばらし品の為、化粧箱は付属しません。【H03】

5 2020-11-25

特に問題なくスピーディーに発送していただき満足しております。

HiKOKI[日立工機] 18Vコードレス集じん丸ノコC18DYBL(NN)【本体のみ・チップソー別売】【H01】
互換バッテリー BSL1860でも問題なく利用できました。ブラックパールの評判が良かったので、装着して2x4材とか切断していますが、切れ味抜群です。静かで軽く...

5 2020-11-20

今回、2度目の利用で注文後2日で到着し早い対応でした。インパクトドライバ本体+ケースを購入しましたが、ケースのシールと本体が同一だったのが非常にまんぞくです。

★MV★HiKOKI[日立工機]36VインパクトドライバWH36DC(NNR)フレアレッド【本体のみ】※バッテリ、充電器、ケース別売セットばらし品の為、化粧箱は付属しません。【H03】

• キサ77さん
  • キサ77さん

5 2020-11-18

製造中止の商品ですが、安く購入出来ありがとうございます。壊さないように使いたいと思っています。

数量限定・HiKOKI[日立工機] 高圧ねじ打機●WF4H3(SL)【ケース付セット】メタリックグリーン★スピード優先モデル(短いねじ)【H02】

• mmmiii1796さん
  • mmmiii1796さん

5 2020-11-17

今回同じ商品を複数注文したのですが、在庫が足りず2個しかありません、と連絡がありました。商品がないことはもちろん残念だったのですが、対応が丁寧だったおかげで嫌な気分にはなりませんでした。直接電話してくださり、2個でよければ送ります、申し訳ありません、と。色んな会社の通販を利用していますが、欠品時に定型文のメールひとつで説明もなくキャンセルされることがほとんどの中でこちらのショップはきちんとした対応でとても信用できると感じました。また利用したいと思います。

5 2020-11-09

迅速でした。重量の有る商品ですが無事に受け取れました。ありがとうございます

5 2020-11-06

注文から発送までが早く、確認、連絡がきちんとして、安心して購入できるショップです。

3 2020-11-01

新発売で正直納期伸びるんだろうと諦めていましたが直ぐに届いて良かったです。

HiKOKI[日立工機] ★MV マルチボルト★ 36V 2.5Ahコードレスクリーナ(掃除機)R36DA(XP)◆BSL36A18電池、充電器付【H01】
とにかくパワーが100V級でハンディクリーナーとは思えないレベル。 これで現場でイライラする事もないです!

3 2020-11-01

注文から商品到着までスムーズに行きました

HiKOKI[日立工機] ★MV マルチボルト★ コードレスクリーナ(掃除機)R36DA用部品サイクロン式ユニット(2段サイクロン式)[0037-6496]【H01】
本体のパワーがかなりあったのでサイクロンにしても良いかと思い購入。 ゴミのタンクが少ないのが気になるけどとりあえず現場で使ってみます。

5 2020-10-31

安くとても良い物を購入出来ました、また買う物が有るので確認させて頂きます。

HiKOKI[日立工機]釘打機用エアコンプレッサ EC1445H3(CTN)【H02】
金額・製品とても満足!この商品は改良製品で買って良かった。

1 2020-10-28

配送は対応が、早くて有難いお店です。
ただ、商品が良ければ口コミ投稿の星は良いみたいです。
私は、コードレスレンチでなく、コードレスインパクトドライバーを買ったつもりでした。
届いた商品は、レンチでした。
レンチは、Hikokiのケースはありませんでした。
インパクトドライバーの18Vで使い続けてる充電器はあるので、インパクトのみが欲しくて買い物かごにいれました。
ご購入時に、ケースのセットがお得みたいで日立→Hikokiに変わりケースもセットにあるならとまとめご購入しました。
青に赤のケースは、レンチタイプしかなかったので。
インパクトドライバーにまとめご購入にしたら、黒だけどHikokiケースセットにあると思ってましたが。
届いた商品は、インパクトドライバーでなく、レンチでした。
メール問い合わせして、返信があり返品も交換も出来ることでした。
長々の説明書で、電話できちんと対応したいと思って連絡しました。
楽天市場がまとめご購入を紹介して、紛らわしく思いました。
ダイレクトコムさんは、違うらしいです。
事情説明がきちんと伝わり悪かったみたいで、クレーム扱いされ、口調がきつかったです。
上席に変わりされてから、改めて対応を話してきちんとするかと思ってたら、話しをだらだらしても仕方ないからと。
返品してください。
他で買ってください。のきつい言い方で不愉快な気分でした。
ありのままを話して、そうだったんですね。
こちらの店は違うから、楽天市場が載せたようで誤解されたみたいですね?とか優しく対応して返品や交換も出来ますから安心感に話してたりして欲しかったです。
クレームに悪気に話してなかったので、びっくりしました。
7年目で、初めてのトラブルみたいでお客様が悪いからと認めるように言われました。
上席の方がきつい口調で、ショップレビュー見たりして、悪くなかったからこちらの店でご購入しただけに、親切心がない店にびっくりしました。
星が1〜2つは、私みたいに対応が悪いみたいです。
きちんと対応親切心があったら、話し下手に忙しい中に有難いと思って、高いか?安いか?解らないけど、再度交換をお願いしてましたが。
他で買ってくださいみたいなはねのけられた口調は酷いと思いました。
誰でもミスはありますから私も今回は失礼致しました。
もっと優しく電話対応してほしかったです。

2020-11-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

事実関係を記載させていただきます。

レビューでは、
「当初よりご自身の商品間違いをご自身のミスと気づいており、誰にでも間違いはあるし、きちんと対応したいので店舗へ電話をしたが、
店舗の電話対応が悪かった」という趣旨の掲載されておりますが、
実際は以下の趣旨でご連絡をいただいております。

<お問合せよりお客様の原文を一部抜粋>
------------------------------------------------------------ --------------------
「コードレスインパクトレンチは、必要ないから高いお金なので、返品かキャンセル。」
「対応をなあなあにしないで、きちんと納得いくようによろしくお願いします。」
上記内容と、店舗の間違いで違うものが届いたからきちんと対応してほしいとの趣旨でお問い合わせとお電話を頂きました。

お客様ご自身のお間違い(履歴で確認可能)でしたが、当店が勝手にご注文内容を変えたとのご主張で非常に困惑致しましたが、当店としては、お困りでしょうから、新品状態(再販可能)であれば返品を受け付けられる旨、
お客様のご要望に沿えるよう対応をご提案しております。

業務に支障が出る長時間のご主張、お電話はおやめ頂くようお伝えしました。

5 2020-10-25

対応が早くてとても良いショップです。お気に入りです。

HiKOKI[日立工機] 急速充電器UC18YDL2 14.4/18V(BSL)バッテリー対応【純正/新品/箱なし/取説なし】★USB対応★ ※UC18YDLの後継機種【H04】

5 2020-10-25

早速役立ちました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-10-22

商品が思っていたよりも早く送られて来ました。
なかなか良いショップだと思います。

遠藤商事 SA18−0二本パイプ焼鳥器 (大) [LPガス] [7-0717-0301] DYK061
焼き鳥店で焼き鳥用に以前から使用しています。 焼き具合が丁度良く焼けるよ云う事で、大変重宝している様です。 今回は購入を頼まれて購入しました。

4 2020-10-18

すぐに配送していただきありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• malukoroさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 543
  • 5.00
  • 2016-10-20
1つ目と2つ目の注文に時間の開きがあったにも関わらず同梱ありがとうございます。電動工具関係の購入は、この店以外無いです!!もっと早くこの店の存...