1件~15件 (全 1,015件)次のページへ
  • kane0202さん
  • kane0202さん

5 2022-09-22

購入商品は丁寧に梱包され、段ボールには運送屋さんをねぎらう言葉のシールが貼られていました!
商品もすぐにとどき大満足です。

HiKOKI [ ハイコーキ ] マルチボルト 36V充電式ブロワ RB36DB(NNB)【本体のみ】
マルチボルトで超小型です! ノズル先端が細く、結構パワーが有ります。 ハイコーキのマルチボルトシリーズは最高です。

1 2020-06-16

届いた商品は、数十センチにわたり、傷だらけでした。店舗に確認したところ「廉価版の為、磨きの工程で最終仕上げ等の作業を行っていない」との回答あり。しかし、実勢価格で5000千円以上、定価約1万円もする製品が、はたして廉価版と言えるのでしょうか? さらに廉価版だから最終仕上げを行わない雑な仕上げでよい理由になるのでしょうか? この点は、このレビューをみた楽天ユーザーの方々の判断に、委ねたいと思います。この製品を贈り物としてもらうお客のことなど、全く考えていないショップだとよくわかりました。
<補足>
ご回答拝見しました。「工芸品でなく生活雑貨」だからとのことですが、生活雑貨だから傷だらけでよい理由には、ならないでしょう。同じように定価1万の価格帯でも、きちんと仕上げしている商品は、多くあります。要は「商品を受け取る人・贈り物として受け取る人のことを、考えているか」の問題です。
銅製品はその性質上、変色は避けられません。しかし、傷は、違います。パフ磨きを丁寧に作業して仕上げれば、傷は容易に防ぐことができます。それなのに、「工芸品でなく生活雑貨だから」、「廉価版だから」などと言い訳をされても、それは、メーカー側の一方的な都合であり、ユーザー側には理解されないと思います。これ以上申し上げるつもりはありませんが、単にメーカー側の製品位置づけだけの責任に転嫁せずに、そのような商品を販売している店舗の問題として、認識していただくことを願います。

2020-06-19
この度は当店を頂きまして誠にありがとうございます。
またお届けの商品につきましてご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
一部事実関係と齟齬があるため補足でご説明申し上げます。
<ご説明・敬称略>
1お客様:6/11 12:33 商品お受取後、製品に傷がある旨ご連絡を画像と併せてお送りいただきました。
2当店:6/11 14:57 お詫びと交換商品を手配の旨ご連絡致しました。
3当店:問屋とメーカーが近隣であったため問屋担当者が念のため一番良いものを選定するためメーカーへ伺い対応をしました。
4当店:その結果、すべての製品が同様であったためメーカー担当者に確認し、作業工程での傷、仕上加工の有無による変色がありご希望に沿える商品でないことが判明しました。
5当店:6/12 16:44 上記(4)の結果を踏まえ、一時交換品の手配を中止し、ご返品のご相談を申し出ております。
6お客様:6/12 20:16 お客様にて製品の磨き、気配りで製品の傷は防げるはずであるため、本当にパフ磨きで傷を防げないかについて確認し、その上検討したいとのお申し出を受けております。
7当店:6/15 15:38 メーカーへ確認依頼後、回答待ちである旨メールを致しました。
8当店:6/16 16:10 メーカーからの回答を以下のようにご説明しました。
<見解についてのご説明>
以下、メーカーからの見解でございます。
今回の製品は殺菌効果や藍物等で銅製品の特徴を生かすために
クリア加工を行っておらず、多少の変色等は見受けられるそうです。
またメーカーの位置付けと致しまして、廉価版の為、磨きの工程で最終仕上げ等の作業を行っていない製品とのことでございます。
<補足>
お客様がおっしゃる通り、決して安価なものではなくお気持ちはお察し申し上げますが、こちらの製品は銅製品ではございますが、工芸品でなく生活雑貨でございます。
プラ製品、他金属製品より高価でございますが、製品の位置づけ、メーカー製造工程については当店の力が及びません事、当店からご返金のご提案の件、何卒ご理解の程お願いいたします。また、せっかく当店をご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

タケコシ 銅 洗桶 [29cm] [7-0261-0601] AAL12029(4936549701305)

5 2020-03-01

• 配送:5
商品の発送も早く値段も安いので、とても満足です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

日立18Vコードレスクリーナー(掃除機)R18DSAL◆6.0Ah電池、充電器(UC18YDL)付オリジナルセット(すべて純正品)【H03】
効果は言わずもがな。大変お得なセットです。全て純正品に偽りなしです。おススメです。

4.50 2016-11-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文して翌日には届きました。
こちらの手違いで注文を変更させて頂きましたが、電話の応対も凄く感じが良くて、好感がもてました。

5 2016-10-28

• 配送:5
注文から発送までが早く、確認、連絡がきちんとして、安心して購入できるショップです。

HiKOKI [ ハイコーキ ] 14.4VコードレスかんなP14DSL(NN)【本体のみ】
今使っている工具がほとんどコードレスなので、現場でちょと使うには、取り回しがよく便利そうです。

5 2016-10-20

• 配送:5
電動工具関係の購入は、この店以外無いです!!
もっと早くこの店の存在を知っていれば良かったです。
これからもよろしくお願いします。

HiKOKI[日立工機] 14.4Vコードレスクリーナー(掃除機)本体のみR14DSAL(NN)◆バッテリー・充電器は別売です。【H01】
さすが日立!!と思える位吸引が強いです。操作もシンプルで、14.4Vの充電池も他のでも使ってるので、使い回しも出来て大活躍してます。

5 2021-04-02

迅速丁寧な対応で安心してお買い物できます。

マイクロプレイン ジャパニーズスタイルグレーター #45730 6-0514-0901 BMI4601
めっちゃ使いやすくて毎日のように使っています。 生姜・にんにくのすりおろしあっという間!

1 2020-10-28

配送は対応が、早くて有難いお店です。
ただ、商品が良ければ口コミ投稿の星は良いみたいです。
私は、コードレスレンチでなく、コードレスインパクトドライバーを買ったつもりでした。
届いた商品は、レンチでした。
レンチは、Hikokiのケースはありませんでした。
インパクトドライバーの18Vで使い続けてる充電器はあるので、インパクトのみが欲しくて買い物かごにいれました。
ご購入時に、ケースのセットがお得みたいで日立→Hikokiに変わりケースもセットにあるならとまとめご購入しました。
青に赤のケースは、レンチタイプしかなかったので。
インパクトドライバーにまとめご購入にしたら、黒だけどHikokiケースセットにあると思ってましたが。
届いた商品は、インパクトドライバーでなく、レンチでした。
メール問い合わせして、返信があり返品も交換も出来ることでした。
長々の説明書で、電話できちんと対応したいと思って連絡しました。
楽天市場がまとめご購入を紹介して、紛らわしく思いました。
ダイレクトコムさんは、違うらしいです。
事情説明がきちんと伝わり悪かったみたいで、クレーム扱いされ、口調がきつかったです。
上席に変わりされてから、改めて対応を話してきちんとするかと思ってたら、話しをだらだらしても仕方ないからと。
返品してください。
他で買ってください。のきつい言い方で不愉快な気分でした。
ありのままを話して、そうだったんですね。
こちらの店は違うから、楽天市場が載せたようで誤解されたみたいですね?とか優しく対応して返品や交換も出来ますから安心感に話してたりして欲しかったです。
クレームに悪気に話してなかったので、びっくりしました。
7年目で、初めてのトラブルみたいでお客様が悪いからと認めるように言われました。
上席の方がきつい口調で、ショップレビュー見たりして、悪くなかったからこちらの店でご購入しただけに、親切心がない店にびっくりしました。
星が1〜2つは、私みたいに対応が悪いみたいです。
きちんと対応親切心があったら、話し下手に忙しい中に有難いと思って、高いか?安いか?解らないけど、再度交換をお願いしてましたが。
他で買ってくださいみたいなはねのけられた口調は酷いと思いました。
誰でもミスはありますから私も今回は失礼致しました。
もっと優しく電話対応してほしかったです。

2020-11-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

事実関係を記載させていただきます。

レビューでは、
「当初よりご自身の商品間違いをご自身のミスと気づいており、誰にでも間違いはあるし、きちんと対応したいので店舗へ電話をしたが、
店舗の電話対応が悪かった」という趣旨の掲載されておりますが、
実際は以下の趣旨でご連絡をいただいております。

<お問合せよりお客様の原文を一部抜粋>
------------------------------------------------------------ --------------------
「コードレスインパクトレンチは、必要ないから高いお金なので、返品かキャンセル。」
「対応をなあなあにしないで、きちんと納得いくようによろしくお願いします。」
上記内容と、店舗の間違いで違うものが届いたからきちんと対応してほしいとの趣旨でお問い合わせとお電話を頂きました。

お客様ご自身のお間違い(履歴で確認可能)でしたが、当店が勝手にご注文内容を変えたとのご主張で非常に困惑致しましたが、当店としては、お困りでしょうから、新品状態(再販可能)であれば返品を受け付けられる旨、
お客様のご要望に沿えるよう対応をご提案しております。

業務に支障が出る長時間のご主張、お電話はおやめ頂くようお伝えしました。

5 2016-09-22

• 配送:5
こちらのわがままを聞いていただきありがとうございます。
インパクトドライバーを購入した次の日に、電池を購入しました。
こちらは、送料がかかるのですが、ショップさんの配慮で送料無料になり
感謝してます。

4.83 2013-11-12

• 配送:4
大変良かったです!対応発送も早いしとてもいいです

日立工機 14.4V 充電式インパクトドライバ WH14DBAL2 本体のみ アクディブイエロー(Y)
すごく満足していますこれからもお願いします。

• he0410さん
  • he0410さん

5 2023-07-06

暑くなり早く使いたかったので、発送が迅速で良かったです。他のショップより安かったので、また必要のものがあればこのショップで探したいと思います。

HiKOKI [ ハイコーキ ] コードレス冷温庫(10.5L) UL18DD (XMBZ) サンドベージュ【BSL 36A18X電池付セット】
現場用に購入。基本1人もしくは応援1人を想定しているので丁度良いです。コンセント給電し、使用しながら充電できるので充電器不要なのも◎です。レジャーで使う...

5 2021-04-12

すぐ届きました。問題無く使用してます。ありがとうございました。

2 2021-02-10

商品発送までにメールなどの連絡がなかったので、本当に届くのか不安でした。
最後まで発送しましたメールが届かず着荷。
そこだけ改善を望みます。

1 2020-05-11

売る気がないなら注文受け付けるな!どういう感覚で商売してるんだか

5 2016-12-01

• 配送:5
商品の発送も早く値段も安いのでとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

正規品のセットを購入するよりも、この組み合わせで購入するほうがずっとお得です。

最も参考にされているレビュー

• 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 743
  • 5.00
  • 2016-10-20
1つ目と2つ目の注文に時間の開きがあったにも関わらず同梱ありがとうございます。電動工具関係の購入は、この店以外無いです!!もっと早くこの店の存...