関西米大将のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.67 2019-02-16

• 梱包:3
  • 配送:5
5kg小袋×6袋が大きな紙袋に入って届くのですが、できれば5kg袋×3袋が2個口で届けられるなるば嬉しいです。15kgならば妻でもなんとか運べるので。

オーストラリア産整粒白米(短粒種・ジャポニカ米) 銘柄名はオーパス(OPUS) 弊社での愛称は「穣の一粒」 の輸入・販売を開始する運びとなりました!【お米】オーストラ...
5.00
オーストラリア産ですが国産品と遜色ありません。この価格帯で多いのが欠けた米粒、白い米、未熟米ですが、大きくて半透明の楕円形の米です。何度もリピートして...

2.17 2019-01-11

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
対応不備が2点あります。
まず、『段ボール希望』を選んだが、紙袋で届いた。何らかの事情で、希望通りできなくなったなら、連絡すべきでは?
2点目。
関西から関東までは、ほとんど1日で届く。
しかし、こちらが指定してもいないのに、わざわざ到着日を発送2日後にしている上、それを発送メールにてお知らせもされてない。
非常に不親切。
こんなに不備があるなら、新年初営業日発送なんてしなくていい。
長期休み中に注文したのはこっちだし、そんなものは望んでいない。
段ボール希望にした理由は、天地がはっきりするから、汚れた面が限定されると思ったから。
でも届いた紙袋は、そんなに汚れておらず、イガ○ガもあまりしなかった。
宅配ルートを見て、合点がいった。
米屋なら、販売する米について、もっと詳細な情報がほしい。栽培方法など。

5.00 2018-12-20

• 配送:5
注文から商品到着まで素早く、梱包や商品も全く問題ありませんでした。
良いショップだと思います。

5.00 2018-11-27

• 配送:5
初めての購入であったが、スタッフの対応もメールで反応が早く、決済も早く休日を2日間挟んだが、合計5日で届き満足。梱包も30Kgの紙袋でも5kg別のビニール袋で満足。

5.00
今まで購入したものは、粒が割れていたり、小さい粒であまり見栄えも良くなく、おいしくない。そこで初めて穣の一粒(オーストラリア産)を購入。見た目は大きさ...

5.00 2018-11-15

• 配送:5
5キロの小袋にわかれていますので保存が楽。発送が早い。送料無料。全て良し。

5.00
外国産といって侮るなかれ。同じ価格帯な国産米よりもずっと米がキレイ。欠けた米、小さな米、白い米は混ざっていません。美味しいです。

4.67 2018-09-06

• 配送:5
リピーターです!迅速な対応ありがとうございました!またお米が無くなったら注文します(^^)

5.00 2018-07-29

• 配送:5
この度は発送日変更に迅速に対応して頂きありがとうございました。助かりました。

4.83 2018-07-05

• 配送:5
箱に梱包する事を希望しても、特価米とのことで米袋での梱包になりますが別に支障はないでしょう。

5.00
外国米ですがまったく普通に食べられます。普通、この価格帯の米は未熟米や欠けた米が多いのですが、米粒が半透明で丸くて大きいから質は良い方だと思います。

5.00 2018-05-22

• 配送:5
発送が早いです。5kgの袋に小分けにされているので便利です。

5.00
度々買っていますが他の訳あり米のような白い米や欠けた米、黒い米、未熟米はありません。オーストラリアでも味も見た目も良いと思います。

4.83 2018-04-21

• 配送:5
先日商品が届きました。迅速な対応に感謝致します。ありがとうございました。

5.00 2018-03-06

• 配送:5
初めて購入しました。商品の品ぞろえが豊富で、発送も早く、とても助かりました。
急ぎの時は、本当に重宝します。推薦できるショップです。

3.67 2018-03-03

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
何度もリピートしてますが、いつも早く届きます。いいお店です。

4.00
コスパが良く味は中の下といった感じです。水の量ですが、いつもより一合分多めに入れたほうがいいです。

3.67 2018-03-03

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
商品の発送は早いです。包装も問題ありません。いいお店です。

4.00
国産のブランド米ような甘みや旨みは劣ります。コスパを求める人はお勧めです。

4.67 2017-12-13

• 配送:5
注文してから商品到着まで早かった。
面倒なのに、注文者に納品書を送って下さってありがとうございました。
送った所から美味しいよとのメール。
今のお米が無くなりかけたら、家にも買ってみようかと思いました。

4.67 2017-11-27

• 配送:5
スタッフの方も、きちんと期日とおりに発送頂き助かりました。電話でもお知らせ頂いたりと親切な対応も有難うございました。

オーストラリア産整粒白米(短粒種・ジャポニカ米) 銘柄名はオーパス(OPUS) 弊社での愛称はオージーライス(Aussei Rice) の緊急輸入・販売を開始する運びとなりました...
4.00
お米価格が新米の季節という事もあり、かなり高騰している中でお安いです。決して美味しいとは言えませんが、炊き方、炊き立てだと普通だと思います。冷えたご飯...

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2014-06-19
あす楽発送、とても助かります。ありがとうございました。