ショップレビュー
4.78
(1,622件)

2023/04/29
    シシロウさん
    厚手の今治タオルケット注文しました しっかり梱包されていて安心しました。
    注文日:2021/07/05
    2018/01/29
    初めての注文です。 綿敷布団「洋柄・レッド」を注文したのに、何故か「和柄2・ピンク」が届きました。 注文した時に在庫あり、1~2週間で配送って書かれてたのに・・・。 適当なものを送り付けるのって、ショップとしてどうなの?って思いますね。 たまたま、和柄2・ピンクの在庫が沢山あったのでしょうか? 注文と検品、しっかりしてほしいです。 そんな初期の段階の事すら出来ないのなら、他店のように「色柄はお任せになります。」という事にしてもらった方がまだマシ。 それと、配送会社、佐川と西濃が選べたので、佐川を選んだのに、なぜか勝手に西濃運輸。 日時指定もできないし、配送された後、配達営業所に何日も放置・・。 運送会社に自分で問い合わせして。と言わんばかりの対応・・。 函館→関東までの配送で、届くまで約1週間ほどかかってますので、返品する手間を考えると無駄な労力です。 不親切な西濃運輸を起用していることもあり、楽天のショップでの取引にこんなにイライラした事初めてです。 皆さん、おっしゃるように、商品がいい物を扱ってるのがまだ救い。 スタッフの対応は最悪です。 1枚注文して、寝心地を確かめてから、来月にでも、主人の分もお願いする予定でおりましたが、希望の色柄を注文しても適当なものを送られて来るショップの体質にも怒り心頭なので、他店でお願いしました。 商品は丁寧な造りで、間違いないです。 梱包だけはとても丁寧でした。 これから注文される方は注意が必要です。
    注文日:2018/01/15
    2017/12/02
    11月18日に注文しましたが12月になった今も届きません。 カード決済でお金は払ってしまっています。 お金返してください。 どうなっているのでしょうか。
    注文日:2017/11/18
    2018/09/21
    敷布団カバーと枕カバーを注文したところ、掛布団カバーのみが届きました。返品交差の対応は頂けましたが、電話は繋がらず、メールは1日1通の頻度で不安が残りました。しっかりショップレビューを読んでから注文すべきでした。
    注文日:2018/09/06
    2018/08/03
    びーなんさん
    同じ商品が2個届いたので連絡したら、何を買ったのかもこちらの名前を聞かれることもなく、着払いで送って下さいとのことでした。 謝罪の言葉はありましたが、驚いている感じでもなかったので、ここのお店ではよくあることなのかと思いました。 商品管理、発送に不安が残る対応でした。
    注文日:2018/07/31
    2015/11/30
    商品に綿の中で育ってしまったと見られるものの混入があることと、カビ臭が酷く返品しました。 以前同じお品を買った際は大丈夫だったため、個体差が激しく、保管形態にも問題があると伺えました。(今回購入したものは同じジャンルの中で最も高価なものだったので、売り上げ数が少なく循環が悪いお品だったのでしょう) デビットの返金が反映せず、お店の方でカード会社と連絡をとり確認してくださった際のご返答は、返金には時間がかかるとの事でした。 それにしても3週間以上経過しても反映されないため、(カード会社が定める最大の通常返金反映の期間を大幅に越えました)、こちらでも連絡を取って確認すると、「ふとん店さんからの確認の連絡などは特に状態発生していないようです」とのことでした。 返金処理の実態も無く、楽天のキャンセル処理も「返品返金扱いではない、お客様都合での処理」がなされていたため、あまりに酷いと思い書込みをさせて頂きました。 トラブル無く利用する分には良い販売店だったかもしれませんが、何かあったときの対応が信頼を欠くのは大変残念です。
    注文日:2015/10/07
    2014/12/19
    悪質極まりない商店です。 疑似生産国を表示。レビューで報告しても動じないので 楽市に報告!やっと応じた。 ◆返品を願うと応じたものの、日々着用中の疑似表示の商品の返品依頼してきた。 また、品質表示タグの「中国製」を何らかの形で消し「日本製」のゴム印でも 押印し再販する可能性が見えます。 ◆この商店は悪質極まりない手法で販売しておりアフターフォローもいい加減ですので安心して購入できるショップではございません。 ◆皆様お気を付けください。
    注文日:2014/12/03
    2020/09/26
    みひけさたまさん
    配送方法にヤマト運輸としか記載されていなかったので、それを信じて注文し、確認のメールにもヤマト運輸と書かれていたので安心していたのですが、発送通知には、佐川急便で発送しましたと書かれていて騙されたと思いました。 仕事の都合で帰宅が22時を過ぎることが多いので、何か注文するときはなるべくヤマト運輸か日本郵便での配達ができるところを探しています。ヤマト運輸なら、配送後にメールが届くので、そこで時間指定するかPUDOへのお届けに変更できますし、日本郵便なら、自宅近くの郵便局留めにできますので。 今回注文した物も、他のショップで購入しようと思った物が佐川急便でしか配達できなかったので、諦めて、河村ふとん店の似たような商品に代えての注文でした。 家族に受け取りを頼み、何とか一回で受け取れましたが、もう二度と注文することはないと思います。 届いた荷物はまだ開けていませんが、こんなことなら、最初に気に入った物を買っておいても結果は同じだったと思いました。
    注文日:2020/09/23
    2020/08/04
    ハイボール1208さん
    ごめんなさい、納期も早く迅速に対応いただきましたが残念ながら一隅がほつれて綿が顔を出していました。確実に検品をお願いします。写真を添付しますので確認して下さいね。
    注文日:2020/07/25
    2018/10/16
    商品に不満はありませんが、 2つ頼んでいたシーツが1つしか届かない。 配達指定日は記載されていたが、指定時間が記載されていない。(午前中指定でしたが、20時半にきました。) こんなにひどいショップは初めてです。 もう二度と利用しません。
    注文日:2018/10/06
    2018/06/26
    最低、最悪の店です。こんな店初めて!金曜日あす楽で頼んだのに、出荷遅れで月曜になりますとメール来たのは土曜日!土曜日受取の為の住所をお願いしていたので、店から、届け先はどうしますか?と聞いてきたので、火曜日なら職場なのでその旨すぐに返信メールしたのに返事無し!月曜日も何の連絡もないので、メールで配達先のメールいってますか?約束通り今日発送してくれるのですか?とメールしても返事無し! 翌日火曜日朝に、発送しましたのメール。ところがいつも午前中に佐川さんが来るのに来ないので、佐川さんに住所の確認したら、当初の土曜日受取のままの住所になっている!普通は、店が住所変更の手配をしなければいけないと思うが、電話も出ない!自分で佐川さんに住所の変更しました!!!カード決済は先にやったのか決済のメールは来るし!なんなんこの店!確かに他の人のレビューでもダメだとの意見もあり、先にレビュー見るべきだった!最低だ!
    注文日:2018/06/22
    2018/06/21
    夜間(17時~20時)の時間指定したにも関わらず、お届け伝票に記載がされてなかった。 時間外に何度も何度も佐川急便さんがインターホンを鳴らして、指定時間前なのに不在扱いにされてました。 再配達をしてもらってから、荷物に時間が書かれてなかったのを知り、すごく腹が立ちました。 確実に一回で受け取りたかったのに。何のための時間指定をしたのかこれじゃあ分からない…
    注文日:2018/06/14
    2018/05/15
    発送の連絡が1週間以上たってもない為問い合わせると、当日中に出荷するとのこと。しかし翌日になってもなんの連絡もなく、再びこちらから問い合わせたところ、昨日出荷できてないので今日出しましたと言われました。到着した商品は写真と比べて別の色だった為、返品希望の旨を連絡したところ、丸2日連絡がありません。 商品自体は返送しているので、請求はされないはずですが、カード払いにて支払い手続き済みなのできちんと返金されるか不安です。皆様のレビューからは信じられない対応で困惑しています。店舗ご担当者の方、このレビュー、もしくは問い合わせメッセージを読まれましたら必ずご一報頂けますか。 よろしくお願い致します。
    注文日:2018/04/27
    2017/10/17
    羽布団リフォーム、HPには2,3週間とありますが、実際戻ってきたのは1ヶ月以上先。初めから1ヶ月程と書けば良いと思います。早くなる分には嬉しいのですから。 そして肝心のリフォームした布団はペラペラ…。結婚祝いに母から頂いた大事な布団が…悲しいです。良かったら残りの布団もと思っていましたが、もう利用しません。
    注文日:2017/09/05
    2023/02/13
    tomtom11さん
    シーツを購入、ボックス用のつもりが敷布団用のものを購入したのは自己責任で諦めましたが記載しているサイズより遥かに小さ過ぎ、品物は問題無い様なので購入する方はショップに確認してからの方が賢明です、開封すると返品不可のようなので。色味も写真とは大きく違う印象等、問い合わせしたのに回答無し、こういうケースは初めてで不愉快な買い物となりました。
    注文日:2023/01/28
    2021/02/25
    rose141さん
    ●80cm布団は6つ折りでびっくり、新品の布団が6つの折り目がつくなんて驚きました。どんなに上手く布団を作っても届いたらひどい物になってはそれは粗悪品と変わらなく思います。 配送梱包の改善を願います。
    注文日:2021/02/18
    2020/12/25
    kunkachanさん
    いつも素敵な寝具類をありがとうございます。 もちろん包装も配送も良かったです。
    注文日:2020/11/23
    2020/08/19
    ((み))さん
    盆休業前発送できるとのことで急いで注文したのに、結局発送されず、休業開けすぐに発送かと思えばそれもありませんでした。こちらから問い合わせたあとに発送されましたが、添え状もなにもない、商品だけがボンっといれられており、怒りを通り越して、これで大丈夫なの?という感想です。人ですからミスもありますし、お客様は神様だとはおもってもいませんが、もう少し誠意があってもよいと思うんです。商品はこれから使ってみてまたレビューさせていただきます。
    注文日:2020/08/09
    2018/11/22
    鈴鹿のみっちゃんさん
    商品の梱包も雑ですが、発送も遅く商品間違いで中々使用出来ませんでした。 もっと商品を大切に扱って欲しいです。
    注文日:2018/10/23
    2018/11/18
    注文した商品と違うものが数量も不足した状態で送られて来ました。 メールで連絡した所すぐに返信があり、正しい商品が送られて来たのは良かったですが、 注文商品と一緒に佐川の着払伝票が入っていただけだったので、自分で電話して 集荷の手配をしなければいけないのが非常に煩わしかったです。 せめてお詫びのメモ1枚でも入っていれば、受け止め方もかなり違ったと思うので 残念なお店だなという印象です。 メールでのやり取りや集荷の手配の煩わしさを考えるとあまりお勧めできないショップです。
    注文日:2018/11/13
    2018/08/21
    配送についての対応が最悪 評価するに値しない
    注文日:2018/08/05
    2017/10/08
    商品自体は納得のいくもので満足しています。が、配送が遅かったです。日曜に注文し届いたのは金曜午後でした。日付指定をしていたのに過ぎたとかいうわけではないですが、、1~2営業日で発送となっていたので届いたらお洗濯して週末の来客に使おうと予定していたので心配しました。しかも発送メールが届いたのはなぜか商品到着後。
    注文日:2017/10/01
    2017/06/30
    発送の手続きが完了致しましたというメールが届いてから1週間たっても荷物が届かなかったので連絡したら、発送手続きに不備があり発送していなかったので明日送るとのことで2、3日後に届きました。 予想外に荷物が届くまで時間がかかりましたが、商品は特に思ったとおりのもので問題ありませんでした。
    注文日:2017/03/08
    2016/04/05
    DEEP ZEPPELINさん
    注文してから配達されるまで、1週間以上かかった。作業を外部に委託するなら、発送を確認してから顧客に連絡すべき。
    注文日:2016/03/22
    2015/10/11
    納期に時間がかかる場合は連絡いただけたら安心できます。 また出荷のお知らせから到着までにも時間がかかっています。 商品がよいだけに残念でした。
    注文日:2015/09/23
    2023/08/10
    タダヒ0315さん
    柄とサテンだったら買いました。一番は肌触りは良かったですね、良い商品だと思いました。
    注文日:2023/08/09
    2023/06/30
    kazumem117さん
    毎日洗って使用しておりましたが、生地に穴が開いて新調いたしました。 翌々日には届けていただけるのですぐ使えます。 今回もありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/16
    shaggy_dさん
    納期についてご相談させていただいたのですが、迅速にご対応いただき希望通り到着いたしました。大変助かりました!ありがとうございました。 また寝具が必要なことがありましたら、河村ふとん店さんで購入したいと思います
    注文日:2023/03/06
    2023/02/19
    パルママ1196さん
    思ったより早く届きました。 マットが届く日に間に合い新調でき大満足です。 梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/15
    ふみ9840さん
    特に問題無く、商品は届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30
...