• worn-outさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:2
  • 配送:3
水曜日注文して翌火曜日に納入しました。
さて商品ですが下記の部分が不満でした。
・肘掛け(F) R (右)下部に擦り傷、梱包の不完全から来て居ます。←許容
・五本の脚で、星形のパイプ(H)にM6x12ネジ(I)止めですが脚一本当たり二個のネジが
必要です、ところが星形パイプのM6タップがバカに成って居て締めると空回り
し始めました、取り敢えず一個閉まっていれば使えるかと。←許容
・致命的な事ですが、寸法が合わない、具体的には下記の通り。←自分で改修
肘掛け(F) L (左)下、お尻を受け止める台座(D)に二個の肘掛け取り付け穴が在る
この穴のピッチ寸法(155mm)と相手の肘掛けに開いている穴のピッチ寸法(159mm)が合わないのです
肘掛けは樹脂で型ものですから正確でしょう、台座の穴加工のミスと推察します
また台座に開いている穴内部に切り欠きゴミ(台座のビニルとスポンジのゴミ)が詰まっています
これはピンセットで除去しないとネジがスムースに入って行きません
で、どうしたかですが
・返品するにも梱包を元に戻す手間が大変
・代替品が来るまでまた待たなければならない
・代替品が来てもこの程度の製品ではまた他の寸法が合わない事も想定される
・因みに MADE IN CHINA
・保証適用から外れるが肘掛けの穴を棒ヤスリで削って修正
組立ですが2.5時間掛かりました、一番の山は組立図面の 7→8 の間です
大汗かいて押さえながら六角レンチと格闘で上半身筋肉を大いに使いました
肘掛けの肌触り、メッシュ部分がザラザラで良くないのとこれはゴミが内部に蓄積します
カバーを掛けて使うのが良いです私はハンカチを巻き付けて使っています。
全体の設計構想は良いですリクライニング出来るのはとても有り難いです。
キャスターが樹脂製でチャッチイです、他の事務椅子と同じ寸法なので割れた時
古い手持ちのキャスターと交換出来ます、確認済み。

ハイバック 滑らかキャスター付き椅子 送料無料◎5%還元ポイントUP オフィスチェア 160度リクライニング オフィスチェアー リクライニングチェアー クッション付 椅子 ...
水曜日注文して翌火曜日に納入しました。 急いで欲しかったのでメール差し上げたところ直ちにご対応下さいました、有り難う御座いました。 さて商品ですが下記の...