ショップレビュー
    2017/12/25
    xrpfd945さん
    本日電話で問い合わせました。詳しく対応できるものに電話させますと言われたのでずっと昼からお待ちしてましたがお返事がなかったのでメール差し上げます。 今回のウッドブラインドの商品は「当店の過失による商品間違いにあたる」と思います。 レビューなど前もって熟読した上で不安だったので電話注文にしました。また返品などの対応にも連絡が非常に遅いとのレビューも拝見しました。実際本日お約束のお電話も頂けませんでした。 注文前に星1のレビューで2センチマイナスで作る方がいいと書いてあったので実際の窓枠より2センチひいてオーダーしたらそれより更に2センチ小さいものが送られて来たので実際の窓枠より4センチ小さくおかしくて付けれないとあったので不安に思いわざわざ電話確認した上で電話で注文しました。オーダーサイズより1ミリでも大きいものは届かない、またバランスより羽が1センチさらに短くカットされていると対応者が言うので窓枠そのもので頼んだら取り付けられない事はまずない、ぴったりはまるんですね?と念を押し確認して注文しました。実際届いたものは左右取り付けの金具の1ミリ計2ミリ差し引いたぴったりの物と少し大きいものとでバランス自体入る物と入らない物がありました。バランスより1センチ小さいと聞かされていた羽は実際はバランスよりも酷いもので4、5ミリ長かったり1、2ミリ長かったりバラバラで見た目も雑、何よりバランスより長いではないですか??バランスより長いことはないと聞きましたよ?白のブラインドは塗装が剥がれて木の色が見えてかけているものもあります。こちらにとっては安い買い物ではありません。丁寧な商品が届くことに期待で胸を膨らませていました。店員さんの案内も信じてわざわざ電話確認でオーダーさせてもらいました。なので全て返品したいところですが返品など再度かかる送料、カット料などご負担いただけるなら買い取りますがそれが難しいなら楽天の保証申請を使って返品いたします。年末お忙しいとは思いますが早急なご対応お願いします。
    注文日:2017/12/16