ショップレビュー
4.61
(17,072件)

2015/08/27
    Take358さん
    発送予定日のメールが来ましたが、予定日の日に発送したかなどのメールが来ないので、その日に発送されたのかされていないのかが分かりません。 また、楽天の購入履歴にも反映されておりません。 予定日に出荷出来ないのであれば、初めから予定日なんで決めないで頂きたい。 発送したなら発送したとメールくらい送ってください。 もっと、購入者の立場になった対応をして頂きたいものです。 細やかさが無さすぎます。 以上
    注文日:2015/08/18
    2013/11/19
    皆さんが高評価なのが信じられません。レースカーテンと合わせて購入したのですが、注文した色柄が欠品中とだけのメール連絡。どちらのカーテンが欠品なのか、サイズを変えれば済む事なのか、代替案などもナシのメールで、やりとりの回数も増えるし日数も掛かってしまい、頭の悪いスタッフに当たったな~と思いつつ、今更他店で購入し直すのも面倒で色柄を変える事にしました。届いた商品自体は値段なりの物なので安っぽくてもしかたないですが、同梱のはずのタッセルは入っていませんでした。タッセルが無かった事をメールで伝えましたが、その後なんの連絡もナシ。私はタッセル使わないので何とかなってますが、必要な方だったらどうするつもりなんでしょうかね。まあ、このレビューも読んでないんでしょうけど。同じ様な内容・価格なら他のお店にします。
    注文日:2013/07/14
    2013/08/14
    タカト009さん
    最悪、考えられない 午前中用事があるから、12時~14時指定で送ってくれとメールしたのに わざわざ午前指定で送ってくる。 その件についてメールしたのに返答ない 荷物ついて開けてみたら、一枚光が漏れてるので、合わせてメールしたのに 無視。 入荷遅れてた分、連絡もなく、またまた午前指定で送りましたと、発送の メールだけ送りつけてくる。もうむちゃくちゃね、予定変更して居るか、 前みたいに自分で運送会社に連絡しろってことですか? 素敵です
    注文日:2013/07/22
    2014/01/08
    かわごっちさん
    十二月下旬入荷予定のカーテンを注文して一ヶ月、年が変わっても音沙汰ありません。
    注文日:2013/12/08
    2014/04/21
    まず注文受付のメールが来たのが3日後。そして発送メールもなく突然届きました。思った以上に届いたのが早かったのですが、突然すぎて驚きました。
    注文日:2014/04/11
    2018/01/31
    ren0189さん
    詐欺です 4枚セットとのことなので レースの方は記載ありで1枚ずつですが 厚手の生地のカーテン×2で注文したのですが、 当日届いたのは注文したのと違う色でした。 電話をかけても繋がらずメールで注文したの色と違います。と記載し、送りましたが返信も遅く 色違いでその後、発送してもらいましたが 届いた商品はカーテン2枚入り×1でした。 あれ?また一枚たりない。。 なんて適当なお店なんですか。×2で注文したはずです もう怒り変えてこんなに適当なお店は初めてです。 もう二度とこの店を使うことはありませんし、 みなさん気をつけてください。
    注文日:2018/01/15
    2014/06/26
    marimarikomariさん
    問題なく、お取り引きできました。また機会があれば利用し体と思います。
    注文日:2014/05/06
    2013/10/04
    schumiさん
    荷物(配送中の商品)が追跡出来る様に配送業者・荷物番号(伝票番号)くらいは連絡して欲しいです。
    注文日:2013/09/28
    2018/02/14
    注文から1ヶ月以上経っても何の連絡もなく、こちらから確認の電話をしたところ、今回注文したイスは出荷の最終段階で不備が見つかり、すべて欠品になったとのこと。 何の連絡もなかった理由を尋ねたところ、お客様が、注文した時のアドレスを途中で変更したのが原因では?と言われ、じゃあこちらが悪いんですね?と私が言ったところ、そうですね。と返答が‥。 確かにこちらにも非はあるのでしょうが、電話もくれず1ヶ月以上待たせた客に向かって、それはないでしょう。 新居で使いたかったので、家族分揃えたかったのですが、こんな最低な対応をされたので、もう二度と注文したくないです。 楽天市場をかなり利用していますが、こんな残念な対応は初めてでした。
    注文日:2017/11/10
    2017/11/07
    連絡が遅くて不安になる取引でした。 それ以外は普通。 発送メールが来ないし、購入履歴を見ても配送状況でまだ準備中になってるので、来ないかと思ってこちらも準備してませんでした。 おまけでタッセルをいただきましたが、ヒモが短くて使えなさそう。 トナカイを頼んだのですが、トナカイ2つ取れてました。 ━━━━━━━ 追記 ショップレビューみたら、2013年とかから発送メールが来ないとか、連絡が来ない・遅いとかあるんですね。 改善努力がされていない点についても、ガッカリしました。 今後のお取り引きは無いですね。 ありがとうございます。
    注文日:2017/10/27
    2013/08/29
    sendagi504さん
    ほかの壁紙ショップではノリがはみ出さないよう、丁寧に梱包の上、ダンボールに入ってくるのですが、こちらはプチプチに巻かれて届きました。 2種類の壁紙を注文したのですが、届いたとき、どう見てもグリーンの壁紙が1ロールしか入っていなく、別の紙から張る予定だった為、ショップに問い合わせても無視。無視はふつうないでしょう? 結局、2種類の全く別の壁紙が(のり付き)1つのロールにまかれていました。 それだけではなく、ノリの付き方にはムラもあり、自分でノリを付け足すはめにもなりました。また、2種類を一緒にまいたせいなのか、せっかくの5cm間隔にあるシートもまがったり、しわが寄っていたり。。。。切ったら曲がっていたので結局メジャーで測りながら切ることになりました。 楽天で出品されている他店の方がメートル200円高いこともあり、こちらを初めて利用させていただきましたが、最低の対応でした。 のり付き商品でなければ大丈夫かもしれませんが、私はもう2度と利用しません。
    注文日:2013/08/10
    2013/12/22
    mr.fukusiさん
    迅速・丁寧な良いお店です。また欲しいものがあればリピしたいです♪
    注文日:2013/12/07
    2018/01/14
    去年12月にカーテンとロールカーテンを注文し、ロールカーテンは注文通りのものが届き満足でしたが、カーテンは注文の確認ミスで形状記憶されておらず、交換しますとのメールがきました。その際に、送り先の変更などメールでやり取りをしていますが、返信も遅くちゃんと届くのか不安しかありません。そして、送り先の変更を承りましたとメールがきたにもかかわらず、2日後には違う送り先に送られており、配送業者に電話などをかけてとても大変でした。無駄にかかった電話代を返してくれと言いたいです。高い買い物でした。こんな扱いをお店にされたのは初めてです。
    注文日:2017/12/16
    2022/08/06
    まさくん★昭和50年代さん
    初めて利用させていただきました。 とても早く発送いただきました。状態もしっかりしてまして大変満足しています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/06/18
    6/7にカーテンとレースカーテンのセットを3セット購入しました。カーテン全てに汚れやキズがあり、電話で返品をお願いしているのですが、店側からは「交換をお願いしているのですが」と言って簡単に返品には応じてもらえない様子。一部のカーテンが届くまで1週間待たされ、時間指定しても違う時間で届き、残りのレースカーテン2つは11日間まだ届いていない状況です。こちらとしては、全てのカーテンに汚れやキズがあることや、時間がかかりすぎていること、家にカーテンがない状況が続いていて困っていることを伝え、返品をお願いしたにもかかわらず、店側からは「レースカーテンは別便なので…」と他人事のように言われ、私が「キズや汚れを確認してもらいたいのでカーテンを送り返します」と言えば「それだと配送料がかかってしまうので困ります」と言われ耳を疑いました。そして「キズや汚れの箇所の画像を送って下さい。他のお客様にも画像を送ってもらっています」とさらっと申し訳なさそうな感じもなく当たり前のように言われました。電話した時間が16時近く、画像を送ったら16時過ぎてしまったのですが、こちらからすぐに電話をかけたら留守電になりつながらなくたり、メールを送っても何の返信もなく、現在放置されている状況です。またこちらから連絡しないとと思うと憂鬱です。はじめからカーテン全てが汚れやキズものを送ってきて、返品ではなく交換と言ってくるのはあり得ません。
    注文日:2018/06/07
    2018/03/03
    mr.fukusiさん
    迅速丁寧な対応ありがとうございました!また機会があればお願いします。
    注文日:2018/02/23
    2015/12/16
    むとんこさん
    楽天決済時とメール連絡時の販売価格の乖離があまりにも酷く商品の値段が信用できません
    注文日:2015/12/14
    2020/05/20
    配送の情報が曖昧かつ、中途半端な状態でした。 引っ越し後で急ぎカーテンが必要な状態でしたので、納期を見て注文しましたが、注文後の納期連絡では確認していた納期から後ろ倒しになっていました。 仕方なく待っていましたが、発送連絡がないため、確認のメールを送ると同時ぐらいに更に遅延の連絡が入っていました。これ以上は待てないと思い、キャンセルの連絡を入れようとしたらカーテン2セット レース2セット 注文のうちカーテン1セットだけが届きました。 中途半端に届いたためキャンセルも出来ず、そこからさらに1週間以上待つことになりました。 元々、急ぎであったのと、急ぎのため好みのカーテンではなく在庫があるという表示のカーテンを選んだにも関わらずこの対応ですので非常にがっかりしました。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/17
    koshiipさん
    4月25日に注文し、納期遅延、部品の配送漏れ等あり、組み立て可能な状態になったのは本日5月17日です。注文から22日を要しています。他の方もレビューされていますが、注文に追いついていないのであれば「最短5日納期」という誇大表記は削除すべきです。 また、オプションでバランスボードを注文しましたが、両面テープが貼られていない等、取扱説明書と異なっていることを問い合わせしましたが、未だにショップからの返答はありません。 バランスボードの金具も安価なL字アングルでロールスクリーンに対して水平に取り付けることもできません。バランスボードをオプションで取り付けることを検討されている方はやめた方がいいです。5000円の商品価値はありません。取扱説明書も写真付きではありますがモノクロで非常にわかりにくいです。 ロールスクリーンについても薄く、折り目が数カ所付いている状態でした。以上のことから検品をせずに出荷しているか、検品のレベルが低いことは間違い無いと思います。 現在のところ購入してプラスに感じたことはないためマイナス評価大です。楽天側でショップへの改善指導または出品停止処分を検討願います。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/17
    この度は大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 明日、担当者より別途ご連絡させて頂きます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/30
    色違いを2度に分け計4脚購入。 1脚目 2週間ほどで到着。 まず説明書がない。ネットで作り方を探して、なんとか作成。 2脚目 その翌日到着。説明書はあるが、セットされているビスを付けるとガタつく。ビスの変形に気付き、ビスを付けず調整し作成。 懲りずに3脚目と4脚目をその翌日購入するも 3脚目 その1ヶ月半後到着。 なかなか来ないので問い合わせると、同梱を希望してもいないのに、4脚目が来てから発送しますとの事。早く送ってほしいと告げると2週間ほどで到着。 今回は説明書あり。 しかし組み立てて座るとギシギシきしむ。 何度組みかえてもきしむ。今もきしむ。 4脚目 その更に1ヶ月半後の到着。 今回はダンボールも社名無し。箱はボロボロ脚は突き出て中身は傷だらけ。 画像の通りです。 皆さん、安さや高評価コメントには気をつけてください。 低評価にこの店舗の真の評価があります。
    注文日:2019/06/25
    2018/12/24
    1212木さん
    腹が立っています。 代引きで同じ荷物が2度届いています。 電話、メールをしてもうすぐ2週間になるのに、返信されたメールは一度。 何らかの理由で重複して配送しているかもしれないので、配送番号を知らせてほしい、振込先を記入して欲しい、商品を送り返して欲しい。その一度です。 返送しているので届いていますよね? 代引き支払いなので、振込以外の返金方法をお願いしましたよね。 そもそも2回目の配送はメールすらきていないのでわかりません。 連絡が欲しいとその後2度も送っているのに何も連絡もありません。 もちろんお金も返してもらっていません。 リピーターになってもらえるショップが目標のようですが、私は絶対なりません。 年内の解決を望んでいます。
    注文日:2018/12/05
    2018/05/08
    対応が最悪でした。 二度と購入しません。
    注文日:2018/04/25
    2018/05/07
    18時以降の配達をお願いしていたのに、指定されておらず、手間がかかりました。商品が分割されて届く予定だったので、残りの分の指定はちゃんとするよう(できたら日付の変更も)とお願いのメールを出したら、変更は無理、自分で宅配業者に連絡するように。とだけで指定し忘れたことへの言葉はなし。二つ目の商品の出荷完了メールにも「時間指定なし」との文字。宅配業者に電話したら「時間指定あり」になっていますとのこと。手間ばっかりかけさせられイライラしました。二度と利用しませんし、おススメしません。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/14
    A2069さん
    欠品なのに、いきなり商品の値段が上がったり、よく分からない
    注文日:2018/04/12
    2018/04/11
    アラムナスさん
    在庫管理が雑です。 イームズチェアを購入予定で、予約注文をしましたが、1月ほど経った後、突然生産中止のお知らせがきました。 楽しみに待っていたからこそ残念です。 他の方もレビューされていましたが、 在庫がない。 入荷が遅れてる。 梱包が雑。 など、店の管理に問題がありそうです。 メールの対応は迅速で丁寧でした。
    注文日:2018/03/24
    2017/11/30
    みきお7777さん
    注文から二週間…まだ発送の連絡もありません。 こんなに遅いのだったら、頼みませんでした。冬が終わってしまいます。
    注文日:2017/11/17
    2016/01/14
    tantan5893さん
    良い品ですので よかった ようです 部屋に良く合います
    注文日:2015/12/19
    2018/02/18
    12月に注文した時点で1月下旬納品予定だったのですが、1月末になり発送が延期になる旨のメールが一方的に入っていました。 その時は2月下旬に延期予定で、新居用という事もあり仕方なく待つ事にしたのですが、2月になり更に延期になるとのメールが(笑)次は3月予定だそうです(笑) 何の誠意もない適当な定型文の謝罪は入っていましたが、消費者をバカにしすぎだと思います。 よくネットで買い物はしますが、ここまで酷い対応の業者は初めてですね。 他の方のレビューでも散々待った挙げ句、届いた商品が粗悪との記載もあったので、もっと早い段階で見切りをつけるべきでした。 類似品は多数ありますが、その中で業者選定も大切だということを再認識させられました。 皆さんも重々お気をつけください。
    注文日:2017/12/21
    2019/02/23
    写真と実物の色が全然違う。こんなにちがうのに顧客都合の返品はできないとは詐欺に近い。また商品の保存状態が悪いのかしめっぽい変な臭いがする。 発送も遅く(別のお店で翌日に注文した商品の方が遥かに早く届いた)、メール対応も遅い。担当者の顧客対応力も低い。ネット上とはいえ商売をしている人とは思えないレベル。 ショップレビューを見たら最近も評価が低いレビューがあったので、よく確認すればよかった。星なんてひとつもつけたくない。あまりネットショッピングに慣れていないこともあるが、今回の経験でさらに遠のきそうです。
    注文日:2019/02/17
    2018/04/24
    14日にカーテンを注文し、一部のみ17日発送していただきました 残りのカーテンが届かなく、発送目安についてもメールがなかった為、23日午前9時に問い合わせメールを送らせていただき本日中に発送目安をお知らせくださいとお願いしましたが、夜になっても返信がありませんでした ・・・後日、電話しようと考えていたところ、22時頃に突然の発送メールがありました 結局、発送メールのみで、お問い合わせメールに対しての返信はございませんでした 商品は24日午前中につきましたが、忘れられていてこちらからのメールで発送していない事に気づき、 慌てて発送をかけたのかなと思いました お問い合わせメールをしているのですから、返信はするべきだと思います かなりの不信感を持ってしまいました 初めて利用させていただきましたが、返信がない事で不安な気持ちになりましたので、 こちらの評価とさせていただきす
    注文日:2018/04/14
...