ショップレビュー

2014/04/30
    まゆれぽさん
    最低の、ショップです。1年前の購入履歴から商品を送りつけてきました。決裁も前回のカード引き落としにされました。取り消しをしたということですが、ひどいです。今回注文していないのに。前回は、1度の注文に対して二重請求されました。今回で、もうトラブルはないとの説明ですが、信用できません。ひどいショップです。
    注文日:2014/04/25
    2015/07/10
    再度、書き込みます。 定期便解約したのにクレジット請求されました。 全く信用できません。 このショップ、最悪です。
    注文日:2015/05/05
    2014/07/22
    配送指定にして注文したにも関わらず、届かない。電話にて確認すると品切れの為後日順次発送とのこと。え、発送が遅れるという連絡は一切ないし、こちらから問い合わせないといけないの? 店側は「連絡はいってなかったですか?サイトにも記載しています。」と。よくよくPC版のサイトを見ると連絡事項に書いてありましたが、普通注文後わざわざPC版のサイトなんて見ません。ショップレビュー見ると以前も同様なことがあったみたいです。商品自体はいい物だったので定期購入に踏み切ったのに、ショップ対応については最悪過ぎます。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/25
    対応が悪すぎ。返品できると言われて後日やっぱりできないと言ってきて何の責任もとらない。うさんくさい会社だった。
    注文日:2014/04/17
    2014/02/10
    備考欄の見落としに注意してください。残念です。
    注文日:2014/01/16
    2015/01/24
    星1つにしていますが、本当はゼロにしたいくらい 電話オペレーターの質は最悪でした。 本当に残念です。
    注文日:2014/12/16
    2014/07/25
    まったく痩せないし効果がみえないので、定期購入を辞めたいのに、毎日電話をかけてもつながりません!
    注文日:2014/07/11
    2014/07/16
    よーたままさん
    商品が早く欲しかったから電話までして、「今日配送します」って言われたにも関わらず2日たっても届かないからまた電話したら「品切の為、送れてませんでした。」だと! 商品配送の正確性がなさすぎる。 今までのショップの中では最低ランクのお店。
    注文日:2014/07/15
    2015/01/24
    とにかく電話オペレーターの対応が最悪です。 お店の信用にもかかわるし、誠意ある対応をしてほしい。
    注文日:2015/01/23
    2016/02/04
    電話での問い合わせをしてもスタッフがまったく理解していなく、時間だけとられた。
    注文日:2015/09/14
    2014/11/08
    高いしこれを食事のかわりにするとか無理だし間違って定期便で申し込んでて解約したのに次のをまだ発送もしてないのにキャンセルさせてもらえなかった。もう二度と買わない。最悪。
    注文日:2014/08/07
    2016/02/17
    品物はいいかわかりませんが、スタッフさんの対応は最低でした。問い合わせも返事は未だにないです。
    注文日:2016/02/15
    2016/01/23
    解約したからでしょうか??イラっとしました。 葉酸サプリを定期購入し9回目で卒乳したので解約しました。 ですが最後の9回目のサプリが届いた時に驚きました。それまではエアプチに包まれて小さなダンボールに綺麗に梱包されてたのに、最後の配送だけ??エアプチのみの簡易な梱包で届きました。あれ?雑。。 最後の購入であろうが、お金を払っている客に対しての対応ではないような気がします。後味わるいです。リピートはないとおもいます。そんなところをケチらないと採算合わないのなら、始めから簡易な梱包にしたらどうですかね。
    注文日:2016/01/18
    2015/11/12
    未開封のベルタ葉酸サプリ(単品購入)の返品で、送料とは別に、2270円取られました。 ベルタ葉酸サプリを注文後、ビタミンB12など色々なビタミンがほとんど含まれていないことを知り(色々なビタミンが入っていると謳っていますが、ベルタ本部に問い合わせたところ、ビタミンB12やビタミンC、ビタミンDなど多くのビタミンが、1日必要量の千分の1とか1万分の1しか入っていないことが判明しました)、未開封のまま、購入から3日後に返品をお願いしました。単品で1つ5980円を購入したのですが「返品手数料として2000円と、振込料として270円を引かせていただきます。その他、送料もお客様負担ですが、それでも返品しますか?」と聞かれました。送料や振込手数料はわかりますが、未開封の物なのにそれとは別に2000円も取るなんて、と驚きました。しかも、販売しているサイトには、返品時に別に2000円かかる旨の記載はありません。お金儲けを第一とする悪質な会社だったのかととても残念に思いました。今後はこの会社の物は買わないようにしようと思います。購入を考えている方は、定期購入だけでなく、単品購入でも、ご注意ください。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/30
    支払いが1年以上経ってからの引き落としだった。効果もでなけりゃ、スタッフの対応もよくわからないもので二度とたのまないです。
    注文日:2014/05/04
    2014/10/16
    ここでは・・・・・・・・・・・・・・・・・もう買わない。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/27
    いちいちくるメール情報がうざい! 情報は最初に説明書として欲しかった。質問等はあればこちらからします。本当に何回もくるメールがうざい!
    注文日:2014/04/15
    2016/02/26
    サプリメント…そんなに送料とる!? 1404円…。 ありえない。 しかも、事前に連絡もない。 最悪…。 しかも、三回定期購入…。 詐欺…。
    注文日:2016/02/26
    2016/02/04
    解約の件で電話したところ、対応が非常に失礼でした。電話番号を登録してあるからか、担当者がSMSでメッセージを送ってきたのにもぞっとしました。 本社に対応改善依頼のメールしても返信なし…。結構な高額を毎月払っていたのに。がっかりしました。
    注文日:2015/12/02
    2015/09/01
    クレジットカード情報を使って勝手に決済されました。 と思って楽天カードに問い合わせたところ、「半年以上前に購入したものの決済を忘れたから今決済した」とのことらしい。 購入した物に対価を支払うのは当然ですが、 だからといって事前に連絡くらいはしてほしいものです。 半年も前で、決済されたものと思っていましたから、 明細を見て身に覚えのないお金が引かれていて驚きました。 問い合わせたことについて、「着信を残したので確認してください」とのことでしたが、実際に着信なんてありません。 仮にあったとしても、着信を残せばいいのではなく、言葉できちんと経緯の説明なり謝罪なりするのが筋でしょう。 そちらに預けた顧客情報、クレジットカード情報をもとに 勝手にカードを使用しておいて、 謝罪もなし、こちらに問い合わせの手間をとらせたことについても終始開き直りで、うんざりです。 常識がなさすぎて、店をする資格がないとしか言いようがありません。
    注文日:2014/07/17
    2015/08/24
    定期購入についてなにがなんでも6ヶ月以上購入しないと解約不可。 6ヶ月経って解約する時には、手続きに時間がかかるともう1ヶ月飲んでからの解約。メール解約は無理で平日電話での解約。オペレーターは妊娠してないならまだ続けろとすすめる・・・。 最終的にこの会社は、妊活している人の気持ちを逆手にとってる気がした。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/22
    カード決済で購入したのですが、請求が1年以上経ってからきたのでビックリしました!!
    注文日:2014/05/04
    2016/02/04
    定期購入をしていましたが、申込み時に「自動延長はなしで」と書いていたにも関わらず、勝手に自動延長されました。 1回なら仕方がないと思い、メールで「次月からは送らないでください。」と書いたにも関わらず、何の返信もない上、「もうすぐ商品を出荷します。」とメールが来たので驚いて電話したところ、受付の電話対応の女性が「解約は来月からでないと受け付けられません」「楽天に苦情を言いたいならどうぞ」「上司には電話は代われません。」の一点張り。 よく聞いてみると、以前はできたのに、定期購入の解約はメールではだめで電話でやらなければならなくなったとのこと。それならそうと教えてくれればいいのに…。 結局、電話をかけ直して別の方に対応してもらい、解約してもらいました。 せっかく良い商品なのに、電話の対応が最悪で、がっかりでした。
    注文日:2016/01/02
    2016/02/03
    夫婦定期便コースを購入し、飲みやすく続けやすくて商品は気に入っています。 定期購入で毎月欠かさず送ってもらえるのは良いのですが、6ヶ月過ぎると自動で延長されてしまうので注意が必要です。 私は、最初の申込時に「6ヶ月で一度ストップしたいので自動延長はしないでください」と備考欄に書いたところ、1年くらい前はそれで自動延長をストップしてくれました。 ところが、今回新しく定期便コースを再開したところ、同じように申込時に「自動延長はしないでください」と書いたのに、6か月後、何の確認もなく商品が送られ代金も引き落とされました。 1度なら仕方ないと思い、メールで「一度停止したいので、次月は送らないでください」と送ったのに、返信なし。その後、何事もなかったかのように「もうすぐ商品を出荷します」とメールが来たので驚いて電話したところ、メールでの解約申入れは受け付けられないとのこと。それならそう教えてくれれば良いのに…。 さらに、以前とはルールが変わり、申込時に「自動延長なしで」と書いても自動で止めてはもらえなくなったとのこと。 電話対応の女性の方も「今月分はもう出荷停止できない。」「上司には代われない。苦情なら私が聞く。」「楽天に苦情を言いたければどうぞ。」の一点張り。まったく相談できる雰囲気ではありませんでした。 商品に毎月ついてくるお手紙みたいなものには、「何でも相談してください♪」ようなことを書いているのに、全然対応が違う…。解約に関しては問い合わせしてもメールの返信もなし、電話対応も最悪…正直呆れました。 ようやく電話をかけ直して別の方に代わってもらって事情を話し、出荷を停止してもらいました。 商品も気に入っていて、結構な金額を毎月払っていたのですが…定期便の解約のやりとりでずいぶんがっかりしました。
    注文日:2016/02/02
    2015/09/06
    引っ越しして楽天市場の住所変更したにも関わらずこちらのショップへは連絡がいかず、再配達をお願いしたところ、再配達費用2460円と宅急便の費用1440円が余分でかかりました。もちろん事前の説明はありませんでした。商品は良いですがこの対応ですともう頼みません。
    注文日:2015/07/04
    2015/08/12
    大抹茶さん
    定期便は注意です!6回継続できるか、本当に飲みきれるか不安な方にはお勧めしません!!何故なら途中で解約は絶対に出来ないからです!6カ月ではありません!6回の配達が必須です。在庫があるからお休みさせてくれとお願いしたが、最長2カ月しかお休みできません、ときっぱり。他の口コミでも身体に合わないからと言う理由でも通用しないようです。 配達ペースを変えて欲しいとお願いしても、最初の登録の内容からは変えられません。とこんなに顧客を大事にしない会社の対応に開いた口が塞がりません。 安いからと安易に定期便を申し込むことは本当にお勧めしません。そもそもこんなに顧客を大事にしない会社自体お勧めしません。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/05
    定期購入で1年弱購入していましたが、指定日に届かないことか一回、あとクレジット決済が納品日とずれ、挙げ句に決済もれして納品のない月に無断で請求する。 不信に思い問合せをしても返事がない。2度問合せして返事がようやく来たと思ったら、決済ずれは楽天のせいにする始末。このショップ最悪です。
    注文日:2015/07/05
    2016/02/25
    いくつかの評価にあるように、スタッフの対応・連携は私にとってもあまり良いものとは感じられませんでした。 トップページにて、顧客対応・サポートについて「全員がBELTAの社員スタッフです。」と謳っていますが、同じ事柄に対して返信を下さるのは毎回違う方からであり、それぞれの間で通常の連携が取れていないのか、その内容も何だかチグハグでした。 「私への返信内容で合っていますか。違う人の問い合わせへの回答と間違えていませんか」というこちらからの連絡にもレスポンスが無かった事により、遺憾ながらこのような評価とさせていただきました。 悪い評価やクレームは氷山の一角といいますが(私自身、わざわざ低評価をつけるのは初めてです)、「社員」の方の連絡体制・対応力を見直していただきたいと思いました。 梱包はとても丁寧で、安心がありました。
    注文日:2016/02/10
    2020/12/28
    ⭐一つも付けたくないくらい最悪な取り引きでした。 妊婦初期からベルタ定期便でお願いしておりましたが、こんな事でしたら初めからやめておけば良かったと大変後悔しております。 5ヶ月頃より商品が届かないので問い合わせをしてみると、 配送業者の方の問題だと言う返信を頂きました。 配送業者の方の問題でしたら多少仕方ないとは思うのですが、 商品代金をお支払いしてあるのにも関わらず次回分を送るから次回分のお支払いをもう一度しろという内容のご連絡を頂きました。 決して安い金額でもないのにです。 普通、配送業者に確認を取りそちからが配送が完了し、解決してから次回分ではないでしょうか。 商品はもういいです!と言うとキャンセル料に千円近く取られました。 二度と頼まないです! よりよい、妊婦生活を送りたい為にお願いしましたが、妊婦生活で一番終始ストレスが溜まるやり取りになりました。 最低です。
    注文日:2020/11/28
    2021/01/06
    レビューありがとうございます。 弊社商品にご期待頂いたにも関わらず、 こちらのご対応でご不快なお気持ちにさせてしまい 大変申し訳ありません。 貴重なご意見ありがとうございます。 妊娠中にも関わらず、お力添えできず大変申し訳ありません。 今後ご対応に関しては改善に努めさせて頂きます。 こちらのご案内でご不快なお気持ちにさせてしまい 大変申し訳ありませんでした。
    2017/03/16
    最悪な店、最悪な店、最悪な店、最悪な店、最悪な店、最悪な店、最悪な店、最悪な店、
    注文日:2017/01/15
...