生地のお店 プチファボリのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 熊おばさん
  • 熊おばさん

5 2021-02-25

梱包がシンプルだけどとても丁寧です。発送も早くて助かりました。

【綿】コットンフランネル 片面起毛 15色 108cm幅 綿 コットン フランネル ネル 起毛 生地 布 プチファボリ
コットンフランネルの生地は、近くのお店では中々目にしません。ネットで巡り会えてラッキーです。深緑と茶を購入して、茶は孫のパジャマにしました。深緑はパジ...

• mie-kyさん
  • mie-kyさん

5 2021-02-24

対応がとても早くて助かります。
制作意欲が薄れないうちに届くので、そこが1番大事だと思います。

送料無料【綿】 肉厚シングルガーゼ ホワイト 無地 108cm幅 シングルガーゼ 綿 コットン ガーゼ 白 肌着 生地 布 プチファボリ 1mカットクロス カットクロス 1m 送料 無料 送料込み

3 2021-02-20

今まで数回このお店で購入していますが、今回はガッカリしました。
手書きのメッセージは入ってなくても納得できますが
折っただけの直の納品書を、商品の上に一緒に梱包するのはどうかと思います。
あまりいい気がしませんでした。
前回と全く違う梱包に驚いています・・・

5 2021-02-20

購入した生地と一緒に、見本の生地とお手紙も同封してありとても暖かさを感じました。
生地見本は、次に何を作ろうかと想像できてとてもありがたかったです。

冬用のシャツを作りたいと思い検索したところ、播州織というワードに惹かれて購入しました。 生地見本を取り寄せる時間の余裕がなく、モニターだけでの情報だっ...

• 腰痛4013さん
  • 腰痛4013さん

5 2021-02-19

手書きのメッセージカードほっこりしました。

リネン 生地 【ふわっとソフトなリネン10色135cm幅】 送料無料 麻 無地 布 プチファボリ

5 2021-02-18

配送も早く、梱包等も問題なくポスト投函で届きました。

ホワイトを購入。透け感もさほどなく、チクチクやザラザラもなく、若干のシワ加工でアイロンの面倒もなさそうです。首回りにギャザーを寄せたシャツブラウスを作...

リネン 綿麻 無地 リネンコットン カラーシーチングエアータンブラーワッシャー 【全37色】 色番21番〜37番  コットンリネン 綿 麻 シーチング エアータンブラー加工 生地 布 プチファボリ

5 2021-02-13

発送まで迅速でかつ丁寧な梱包だったので嬉しかったです。また使わせてもらおうと思いました。

• nmha2020さん
  • nmha2020さん

5 2021-02-11

ギリギリで焦ってましたが、サンプルも直ぐに対応して下さり、発送も早く助かりました。
このスピードで発送になるなら追加したいくらいです。

【綿】 モール糸 ブリティッシュチェック ソフト起毛 112cm幅 4色 モール ブリティッシュ チェック 起毛 SOFT起毛 薄起毛 レーヨン 生地 布 プチファボリ
娘の卒入学用のお洋服、気に入った物がなかなか見つからなかったのでワンピース作る事にしました。 柄の合わせがなかなか大変だけどチェックにして良かった。娘...

5 2021-02-10

発送がとても迅速で、助かります。
ポイントアップも嬉しいです。

5 2021-02-08

何度か利用させていただきました。いつも丁寧な対応でまた利用させていただきたいです。ネットで布を買う時は生地や色が見れないので心配ですが無料のサンプルがもらえるので安心して購入することができます。

5 2021-02-05

迅速に発送していただきありがとうございました。

【綿】ペンシルフラワープリント ダブルガーゼ 4色 112cm幅 ビビットカラー 花柄 フラワー リーフ ガーゼ Wガーゼ Wガーゼ 線画 プリント 生地 布 プチファボリ

5 2021-02-04

包装も綺麗で、発送も早かったです。また、利用させていただきます。

5 2021-02-04

配送早かったです。数日で到着^_^
ありがたいです。
しかもカットが綺麗です。誤差1センチ程。
ほつれも少なく、扱いやすい状態で届きました。
是非また利用させていただきます。

【綿麻】まん丸ドット ジャガード 7色 112cm幅 綿麻 ドット メッシュ プチファボリ
こちらの福袋に入っていた生地で、割烹着を作ろうと思ったのですが用尺が足らず、追加で購入しました。色はブラックです。 少しチャコールがかったような色で黒...

5 2021-01-31

たくさんの生地をありがとうございます。
HPに出ている生地なので良いものばかりでした。

5 2021-01-30

梱包も丁寧で、お手紙が入っていたりして
丁寧に対応いただけるお店でした。
また機会があれば利用したいです。