ショップレビュー

2015/11/11
    marimarikomariさん
    発送が早いのも良かったですし、おまけまでつけていただけたのが嬉しかったです。また利用したいと思います。
    注文日:2015/09/05
    2013/09/09
    楽天では何度も購入していますが、注文後3日たっても注文確認メールが来ないのはこちらのお店が初めてでした。定休日でもないようですが・・・こちらから問い合わせしましたが、それでも連絡はなく、その事には触れず発送メールが来ました。感じが悪いですね・・・
    注文日:2013/09/03
    2013/05/30
    発送に営業日以外10日以上かかると記載がありましたが 注文後ショップから一度も連絡がなく、 7日後心配になりメールで注文発送状況を確認したところ 「10日以上かかると記載しています」と冷たい対応で残念でした。 それを踏まえての確認だったのに・・・ 一度も連絡がないのはいかがかと思います。
    注文日:2013/05/04
    2023/10/22
    panch2074さん
    もの凄く速い配達で、調べてみると関西だった。 普通便で送られてくるが、どうなんだろう。 盆のとき、いつも懇意にしているカメラのバッテリーの会社の製品が届かなかった。 ヤフーの知り合いの商品も、場所は違うが郵便事故があった。 どちらも、初めての経験で、同じ盆のときだった。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/13
    panch2074さん
    買ってみたら、かなりお気軽に買えそうで、同じ作るのなら、 お気に入りの生地で作りたいと思うようになりました。
    注文日:2023/09/05
    2018/12/06
    デルフィニウム0714さん
    ネコポスで昨日注文し、到着したのが今日の午後だったので早くてビックリしました。 リバティプリントは勿論、ウィリアムモリスのファブリックを扱っているのが良いですね。 使用の目的に合わせて生地を選ぶ楽しみがあるショップ様です。 今回購入したのはモリスの2商品でしたが、両方とも購入した量より少し長めにして下さった事にも大満足! おまけの端切れもモリスで、シックな感じで素敵でした。小物類に使いたいと思います。 またリピート購入させて頂きます。この度はありがとうございました。
    注文日:2018/12/05
    2013/05/21
    リバティは数年前から使用しているので、品質、柄それには問題はないし、まだ届いていませんが心配もしていません。しかし、こちらで注文した3日後に他店2店舗で注文したメール便の品が、土日込みの3日目には全て届いていたのに、3日早く注文したこちらの商品は未だ届かず。。。いくらメール便とはいえ、発送までに6日掛かるのはいかがなものか・・・?6日で発送は済んだようなので、あと何日で手元に届くのか・・・?急ぎで注文される方は注意が必要です!!私は友人への贈り物ハンデメイド用に頼んだ生地だったので、参りました。。柄数が多いショップなのに残念ですが、次回は注文しないと思います
    注文日:2013/05/14
    2013/05/13
    *kaorin2*さん
    ポストカードをオマケでいただけたのですが、1回の買い物につき1枚かと思ったらチェックをつけていた数だけつけてくださっていて感激でした。ただ、一緒におまけで頂いたミシン糸を入れてくださっていて、それのせいで折れが何か所か出来てしまっていて、ショックでした>< 希望してつけてもらったレシピに詳細サイズが全くなかったのも残念でした。
    注文日:2013/04/24
    2022/10/05
    tomo7neoさん
    5日、無事に到着致しました! 何時も迅速、ご丁寧に綺麗な状態で開封させて貰っています。 オマケを頂戴できると言うのも嬉しく思っています。 有難う御座いました!
    注文日:2022/09/30
    2022/09/09
    tomo7neoさん
    綺麗な状態で開封させて頂けました。 オマケの生地も有難く頂戴致しました! ご丁寧に有難う御座いました!
    注文日:2022/09/07
    2019/07/04
    5年ほどお世話になっております、ショップ様ですので、あまり言いたくはありませんが、 以前より、ラミネート生地を宅配便でお願いしても、芯なし、ビニール袋無しの状態で、丸めて袋で届きます。 送料無料の商品に送料を取られた時も、今までラミネート生地の発送に不満があっても我慢して参りましたが、今回は申し訳ございませんが、言わせて頂きます。 正直言って、芯も入れず、ビニールにも入れず、袋で発送するのは貴店のみです。 今回は特にひどく、大雨でもありましたので びしょびしょで、ラミネートはよれよれ、折れてしまって、使い物になりません。 (作ったものをショップで販売するものなので使用できませんでした。) 素敵な生地を多数取り揃えてあるのに、とても残念な対応です。 買う側はとても高価な品なので、ご配慮頂ける事を願っています。 厳しいことを言って申し訳ございませんが、好きなお店ですので意見を言わせて頂きました。 是非ご検討頂きたく存じます。
    注文日:2019/07/01
    2015/07/20
    m e l a c oさん
    以前おまけでいただいた生地がとても素敵だったので今回そのジャージを購入しました。薄い接着芯を貼って縫うと伸びないので縫いやすかったです。
    注文日:2015/02/24
    2013/11/11
    購入前からわかっていることですが、やはり商品到着までに時間がかかるのがマイナスです。 手芸熱が高まっている状態で、できるだけ早く入手したいのに布の到着まで時間がかかると少し萎えてしまいます。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/03
    注文日:2013/10/20
    2022/09/29
    tomo7neoさん
    何時も迅速、ご丁寧、そしてオマケを有難う御座います。 有難く使わせて頂きます。 又、宜しくお願い致します^^
    注文日:2022/09/25
    2016/02/16
    カード引き落とし処理(楽天から速報メール)と、このメール以降は裁断に入るのでキャンセルできませんとのメールは即日! そうやってキャンセルできない状態に素早くしておいて、発送は物凄く待たせる。 裁断に入ったなら、すぐ送れば? 本当に裁断したなら、なぜ何日も放置する? ずるいし、矛盾する。 こんなに何日もかかると知っていたらこんな店で注文しなかった。 セール中でさえ早かったと他の人のレビューがあるが、ここまで遅かったら意地悪されているのかもとさえ思う。
    注文日:2015/12/09
    2015/02/15
    しばらくメルシーで買うのを控えていたが、オンラインならまあ失礼な言葉を聞くこともないかと注文。コピペのメール内容と実際の対応内容が違う印象。 遅々とした対応だが、まあすれすれ。 。。。 以前、早くリバティが必要だったので、メルシー実店舗に出向いて購入しようと電話で在庫確認しようとしたところ、柄名を伝えると、 「柄名?言われてもわからないのでぇっ。」 「次々出るし、いちいち覚えない。」 とそっけない返事。 「メルシーさんのオンラインストアにあった柄をお店で買いたいのですが、お店にも大体同じものが置かれていますか?」 と聞けば、 「オンラインストアとは別なのでっ!そっちで聞いてもらわないとっ。」 と、さらに失礼な返事。 行けそうな距離の店2店舗にかけましたが、どちらも同じ対応。絶対に買い物したくない。 。。。 その中の1店は、モールの接客コンテスト入賞したとショップブログに載っていたので、さらに意外。ライバル意識かノルマか何か知らないけど、自分の儲けにならない事は、一切無視!な対応が非常に不快。一応系列店なのだから、嫌な印象を残さない程度にきちんとして頂きたい。 。。。 実際に話さないオンラインショップもあの剣幕で対応されているのかと思えるくらいひどかった。
    注文日:2015/02/11
    2013/11/09
    品揃えも素敵だし、オリジナルのリバティがあるところもいいと思います。 ただ、やはり配送が時間がかかるのでそれが気になります。。。 他の生地屋さんもネットショッピングでよく利用させていただくんですが 1週間以上かかるところはそんなにないので。。。 購入・決済終わってから、発送のメールが来るまで ちょうど一週間かかったと思います。 時間の余裕を見て、発注かけないといけないですね。 そこ以外はよかったと思います。 発送の件についてもコマメに連絡はいただきました。 急いでいない時に、また利用したいと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/06/01
    配送まで遅いことと 値段が高めなことがマイナスでした
    注文日:2013/05/23
    2015/04/22
    ノエル0415さん
    リバティ生地を買うと、リバティのポストカードとハギレをおまけに付けて下さいますが、それも毎回楽しみです(*^^*) ハギレと書かれていますが、小さなものなら作れる大きさです。いつも そのハギレは教会のチャリティ用に使わせて頂いています。私はクリスチャンなのでチャリティ 頑張っています。 色々な柄が貰えるので(生地も色々です)チャリティにぴったりなんです。有り難いです。ポストカードも、チャリティで役にたってます。可愛い柄だとみんなのテンションが上がります(笑)(*^^*) 本当にいいshopに出会えて嬉しいです。お勧めのお店です。
    注文日:2015/04/19
    2023/11/21
    ハンドメイドLOVE2020さん
    アーカイブギンガムを購入しましたが、柄のゆがみがひどくて、ゴミ箱行きの生地でした! 検品されてますか? あのようなゆがんだ柄の生地で作ったものを販売できますか? 自分が購入したら、あのような生地で許せますか? 本当に、信用問題ですよね! あのような生地を、検品をされて販売することができるメルシーさんに失望です! 高いリバティ生地なんです! 責任をもって販売をしてください。 ひどすぎます!
    注文日:2023/10/10
    2016/05/06
    サクラサク3さん
    前回と変わらず、連絡も発送もとても迅速でした。 今回は注文が平日だったからか、即日発送、翌日到着で「セール中なのに!?」とビックリ。 この発送の早さは注文する方にはとてもありがたいですね。
    注文日:2016/04/27
    2015/10/06
    猫ポスになってここでの買物が減りましたね。 そうでなくても、全体的にリバティーは既にあまり活気がないのに。 DM便、定形外など考えてみては? 他では(もっとずっと単価の低い商品を扱っている店でも)できていることですから。 レビュー評価の悪い他店では買いたくないので善処要望します。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/05
    送料無料になる購入金額が一気に3倍の3240円に増えた。少量を試し買いして気に入ったものを大量買い、ができなくなった分、メルシーでの購入回数、購入量は激減すること確実です。 そもそも、リバティはメール便最大量まで購入しなくても宅配便無料額に到達するので、ねこポスになって入れられる量が増えてもうまみは無し。箱だからポストに入らないと持ち帰られてしまい大変面倒なことになるし。 完全改悪です。 あと、画面左のねこポス告知、ねこのシルエットがものすごく気持ち悪い。どのページにもついて回るので目にしないわけにはいかずメルシー閲覧の機会が確実に減ります。猫嫌いって相当いますよ。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/29
    ずっと購入させていただいていますが、 最近発送が遅くなってきてる気がします セールの時の購入が多いからかもしれませんが。。。
    注文日:2015/09/20
    2014/05/21
    Angieliqueさん
    リバティのほとんどの種類を扱っていらっしゃるところが魅力的です☆30cm単位カットもとても嬉しいです☆
    注文日:2013/03/31
    2013/10/02
    注文日:2013/09/02
    2013/10/02
    注文日:2013/08/15
    2013/05/28
    さわ1324さん
    商品到着まで遅いのでお急ぎの方にはお勧めできません。急いでいないのであれば、リバティの品ぞろえは多くてよいと思います。
    注文日:2013/05/28
    2016/02/28
    この店に、極めて不快な対応をされていたと判明。 (各々別事例) 1.新製品発売開始時に購入。まだ発送さえされていなかった時点で、同製品、同時発売品の到着後レビューが多数。 2.注文3日後、サイトの現在の受注状況の数分前の記録に、一点在庫商品(同製品所持。長期間一点のみにつき印象に残っていた。)の注文履歴、完売を確認。後日、私の注文の品は未発送の時点で、サイトを見たらその一点の到着後レビューが。数日も後に注文した人(居住地も同じ配達所要日数地域)の方が先に届いている。 3.注文後、人がこの店で全く同じ物を翌日注文、即日発送。その時点では私の注文は発送連絡さえ未着。 4.受注番号差、宅配の番号差も呼応していない。 5.その他、インスタ等を見ていても、発売開始翌日に届いたなど目にした。(発送連絡すら未到着) 勿論、取り寄せや配送手段による差ではありません。 上記のようなことが重なるまでは、混んでるのではと良心的に解釈していたが全く違いました。わからないと思ってるのかもしれませんが、これらのように幾らでも証拠は出てきます。 店の姿勢に強く憤りを感じます。
    注文日:2015/12/09
...