イオンバイク楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (662 件)
評価内訳

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
こちらのレビューでもたくさん上がっていますように、店頭受け取りは非常に遅いです。購入後のメールでは7〜14日以内とありますが、それ以上経っても連絡1つありません。せめて期限内で受け渡しが出来ないのから連絡がほしいです。
しかしこれだけ同じレビューが多数上がりながら改善されないのは企業として改善しようという気が無いのかもしれませんね。
さほどお安いわけでもなく、こちらで買ったことを後悔しています。
気持ち良く買い物したかった。

• **xoxo**さん
  • **xoxo**さん

2.33 2019-12-20

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:3
初めてイオンバイクにて自転車を購入しました。
ネット注文、店頭(相模原中央店)受け取りにしましたが仮に、ネットではなく店頭で自転車を見ていたら、このお店で自転車を買うことは絶対に無いです。
接客態度が悪いだけならば、まだしも専門知識があるのか無いのか、製品について質問をしても素人でも分かる回答、挙げ句に「説明書を隅々まで読んでみて下さい」とのこと。
その数日後、自転車に乗っていて不便に思うことが多々あり説明書を見ると液晶パネルとベルの位置が異なっており図を見ながら自分で直しました。
同時に、自転車の前輪カバーが歪んでおりカバーがタイヤに接触しそうな状態であることに気付き、店頭に持っていきましたが終始、言い訳でした。
一時間後、自転車を取りに行くと自転車に取り付けられた番号札の金具の跡がクッキリとコードに付いており、未だに跡が消えずクッキリ残ったままです。自転車に乗るたび不愉快です。
電動自転車(ヤマハ)は高価ですが、それなりの価値があり製品そのものはとても素晴らしいのに非常に残念ですし、損した気持ちです。整備士ではなく、素人が点検しているのでしょうか?

お店で受取りご利用で送料無料!大人気のパス バビーアン、後チャイルドシート付のイオン限定カラー。1/1〜1/5までエントリーでポイント最大11倍!先着100名様限定☆3300円...
2.00
ショップレビューにて詳細を載せましたが初めてイオンバイクにて自転車を購入しました。 ネット注文、店頭受け取りをしましたが仮に、ネットではなく店頭で自転...

3.17 2019-12-11

• 配送:1
こちらで買って、ショップ受け取りにしました。
急いでいたので、備考欄にできれば早めにと希望を書き購入。
購入前にはセンターから連絡をもらい、希望日時には間に合わないかもと。そこはとても丁寧に対応いただきました。
しかし、出来上がり連絡はメール1つだけ。はじめに電話連絡があったので、受取できる日時もてっきり電話をいただけると思いこをでいた私も悪いかもしれませんが、急いでいるお客には1本連絡を入れてくれても良いと思いました。
結果、めちゃくちゃ待ちました。
自転車はお店で約2週間そのまま保管だったようです。
そしてこの事を取りに行った時、ショップに確認を取りました(この場合、連絡はくれないものかと尋ねました)が、その時の対応も最悪でした。
センターからは連絡も紙一枚だけで、特に聞いてないと鼻で笑われ(しかしセンターからの紙には12月頭から使いたいと要望ありとは書いてありました)、謝罪の言葉は一切無し。文句があるなら、苦情はこの番号にとセンターの番号を案内されました。
会社の事情は知りませんが、こちらからしたらどちらもイオンバイクです。責任感を持って対応してほしいと思います。感じの良い人が居たので、そのお店で受け取りを決めたのに、その女性の対応で一気にお店の印象が悪くなりました。
せめて、このことについて、一言謝って欲しかったし、こんな風にしか連携できないなら、ショップ受取可能と大々的に打ち出さないでほしいです。
電動自転車という高い買い物をして、気分が悪いと言う最悪な結果となりました。
自転車はすごくいいし、感じのいい人もいた分、すごくすごく残念です。
ちなみにショップでは、会計ミスもされました。もう信用がないです。まあ、それは連絡済み。後日対応してもらえますが、またいかなければならないので、もし今後のために対応してくれるなら、私の個人名は伏せて、全体周知にしてください。
よろしくお願いします。

お店で受取りご利用で送料無料!大人気のパスバビーアン 大容量バッテリーモデル、後チャイルドシート付。12/11 1:59までエントリーでポイント最大19倍!【お店受取り送料...
4.00
前も見やすいし、前子乗せを付けて使っていますが、足もそこまで当たらない。気にならない程度です。ガリ股にはならないかな。 身長の低い人(私は148です)で、...

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます。

数多くあるショップの中から当ショップをご利用していただきありがとうございます。
お客さま対応についてお客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見は今後のショップ運営に反映させていただけるよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

5.00 2019-09-07

• 配送:5
店頭受け取りで、羽生のイオンで受けとりました。
対応してくださった方が、丁寧で親切に対応してくださったので気持ちよく購入できました。

【お店受取り送料無料】 アイデス ディーバイクマスター 16AL D-Bike Master ネオンピンク 変速なし 16型 子供用自転車
5.00
とってもかわいくて、装備の付け外しも簡単でいいです。 ブレーキがきちんと付いているので、重さはあります。 店頭受け取りで、サドルの調整やブレーキの握りの...

2019-09-07
レビューのご記入ありがとうございます。

この自転車がお客さまの日々暮らしのお役に立てば・・と思っております。
ご使用して気づいたこと、わからないことございましたらお気軽に店舗スタッフまで
お申し出ください。

4.83 2019-07-26

• 配送:5
イオンなので信頼して注文しました。
子供乗せ電動自転車を購入。
梱包は最小限ながら丁寧で、完成品にパッキンやビニールを包んだ状態なので取外し簡単でゴミも少なく有り難いです。
バッテリーは70%充電されていたのですぐ使えました。
贅沢を言えば、注文から配送まで7日から20日となっていつ頃届くかは発送の段階まで分からないのが不便でした。注文の確認メールのあたりでいつ頃発送できるか教えていただけたら、予定が立てやすかったと思います。それでも、発送後に受け取り日や時間の確認電話があったのでどうにかなりました。

お店で受取りご利用で送料無料!大人気のパスバビーアン、後チャイルドシート付。【お店受取り送料無料】 ヤマハ (YAMAHA) PAS Babby un バビーアン リヤチャイルドシート...
5.00
子供を2人乗せられる電動自転車の中では軽量で長さもやや短め。 お値段もお手頃にしてくださっているので、ずっと狙っていた商品です。 最近まで他社の製品をし...

2019-08-05
レビューのご記入ありがとうございます。
数多くあるショップの中から当ショップを選んでいただきありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

4.33 2019-05-22

• 配送:3
丁寧なメール連絡で満足できました。また、利用したいと思います。

送料無料のお店で受取り限定商品!「はじめてのりものチャレンジ」を応援するD-BikeとHondaのペダルレスバイク【お店受取り限定】 アイデス ディーバイク キックス ホンダ ...
5.00
2歳の息子用に購入。サイズはちょうどよく、すぐにバランスを取りながら走れました。注文から7日で店舗受け取り出来ました。

2019-06-06
レビューのご記入ありがとうございます。

数あるショップの中から当ショップを選んでいただきありがとうございました。
またのご来店をショップ店一同お待ちしております。
  • 373minaさん
  • 373minaさん

4.50 2019-04-04

• 配送:5
初めて利用させてもらって大変満足しております!スタッフの対応もよく、自転車も乗りやすかったです!

2019-04-08
レビューのご記入ありがとうございます。

この度は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
いただいたお声は、店舗スタッフにお伝えしておきます。

お客さまの再来店をきっとお待ちしておりますので、ご利用していて気になったことや自転車の点検、またお買い物のついでにでも構いませんのでお立ち寄りください。

4.00 2019-03-17

• 配送:4
性能も品種も変わらないのに実店舗より安く買えて満足です。

2019-03-19
レビューのご記入ありがとうございます。

お子さまを乗せての日々の暮らしにお役に立ててうれしく思います。
更にお役にたてるサイクルパーツなどもご提案できるかと思いますのでお気軽に店舗へお立ちよりください。
  • haru4951さん
  • haru4951さん

3.83 2019-01-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
お店に取りにいきました。
ちょっと混んでて、申し訳なかったですが、帰りは、スムーズに、漕いで帰れました。

お店で受取りご利用で送料無料!パナソニックの電動アシスト自転車のイオン限定仕様。近距離での使用にちょうどよいモデルです。【お店受取り送料無料】パナソニック (PANA...
5.00
前も、Panasonicを乗っていて、10年もたち、電池が持たなくなり、新しいの探してたら、コチラニたどり着きました。 すごり乗りやすいですわ

4.83 2018-08-01

• 配送:5
娘の3歳の誕生日に16インチを購入。
身長が90cmだったので、詳細通り地面に足が爪先しかつかず、不安定でなかなか乗れませんでした。3歳半になり、足も届くようになるとバランスの感覚を掴むと足蹴り出来るようになり、ペダルをつけてからは1日で乗り越す娘。
足蹴りバイクから自転車へ1台で段階が踏めて、買ってよかったです!

4.50 2018-07-29

• 配送:5
近所にイオンがあり、そちらのイオンバイクの店員さんは信頼できる方ばかりなので店頭受取を選択しました。メーカーの保証、イオンの保証や保険等とても丁寧に説明していただき、自転車の説明もしっかりしていただき、初めての電動自転車でしたが安心して使用しています。注文後4日ほどで納期の連絡があり、実際の納期日より少し早く準備完了の連絡がきました。ショップレビューを見て、2週間くらい連絡ないまま放ったらかしにされるのかなと心配しておりましたが、たまたまなのかそんな事はなく想像より早く受取る事ができました。

送料無料のお店で受取り限定商品!全国のイオンバイク、イオンのお店で初回点検無料。1/19 10:00〜エントリー&楽天カード決済でポイント7倍!【お店受取り限定】 ヤマハ (...
5.00
色は迷いに迷い、実際店頭に展示されているのも確認し、無難なブラックを選びました。つや消しでとてもかっこいいです。もっと早く電動自転車を購入すればよかっ...

3.17 2018-04-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
「店頭受取送料無料」で利用しましたが、店頭で言われたことが「ネットで買われて店頭でお渡ししてもこっちには一銭も入らない」とのこと。客に言われても困ります。なぜかわたしが「そうなんですね…すみません」と謝りました。総合的に見ればスタッフさんの対応は良かったと思います。

2/20(火)9:59までイオンバイクなら最大P32倍!早得 【お店受取り限定】【送料無料】【ヤマハ】 早得 PAS アミ Ami 2018年モデル サクラピンク 26型 内装3段変速【電動自転車...
4.00
パンフで見て色が気に入り、実物はなかったため悩みに悩んで購入。 まだ数回しか乗っていないので、電動自転車としてはこんなものなのかなといったところ。 背が...

• cana47さん
  • cana47さん

5.00 2018-02-28

• 配送:5
店頭受け取りでスタッフとも直接やりとりしましたが、対応がていねいでした。とてもわかりやすく説明をしてくれました。

4/23(月)9:59まで!送料無料の「お店で受取り」ご利用とエントリーでポイント3倍!全国のイオンバイク、イオンのお店で初回点検無料。4/20 23:59までお買い物マラソンポイ...
5.00
通勤用に購入しました。 快適です。ライトがとても明るく自転車のデザインも気に入っています。 アシスト力は中なので子供の送り迎えに欲しい方には、向いていま...

4.50 2017-10-27

• 配送:5
自転車のお店受け取りがとてもよかったです。
防犯登録や保証の説明もしっかり聞けて、
電気自転車初めてのお客さんには使い方のレクチャーをしてくれて、すごく親切な対応でした。
また利用したいです。

• 19masa83さん
  • 19masa83さん

5.00 2017-06-30

• 配送:5
SHOPの対応が良く安心して買い物できました!

全国のイオンバイク、イオンのお店で初回点検が無料で受けられます。【送料無料】【ヤマハ】 PAS Babby XL (パス バビー エックスエル) 2016年モデル ブラック PA20BXL 20...
5.00
楽天マラソンでお安く購入できました!子供を乗せても楽々です!何よりSHOPの対応が素晴らしく、感謝します。安心して購入でしました!

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2013-12-05
送料が高いですね。実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが無いように思います。ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため楽天で買うメ...