• mjuk1015さん
  • mjuk1015さん

5 2023-02-02

梱包も丁寧でした。安心して購入出来ます。また利用したいです。

バラの苗/[送料無料]ドリュ:ミステリューズ大苗長尺7号角鉢植え
しっかりした苗でとても嬉しいです。植え替え、誘引、消毒終わりました。咲くのが楽しみです。

• mof0131さん
  • mof0131さん

1 2023-01-25

ビカクシダ リドレイを注文させていただきましたが、貧弱な根に葉も成長点も元気のない状態で届きびっくりしました。1万を超える高額な買い物だっただけに日に日に少しずつ弱っていくリドレイを見るたびに後悔しかありません。

観葉植物/コウモリラン(プラティセリウム):リドレイ(広葉) 5号22−09

• Mosmosmosさん
  • Mosmosmosさん

5 2022-12-25

発送が早く梱包もしっかりしてました。長い葉のものでしたが、それに応じた長めの箱で葉折れもほぼありませんでした。

観葉植物/タマシダ:ハッピーマーブル6号鉢入り
かわいいです。ボリュームあるので今後仕立て直しつつ大事にします。子供はラピュタみたいだと言っています。

観葉植物/タマシダ:ハッピーマーブル6号鉢入り

5 2022-12-16

立派な苗が届いてびっくりしてます。根っこも張っててお値段以上の価値です。北陸地方ですが上手く育ってくれる事を願って植え付けました。

4 2022-11-19

お世話になりました。発送、梱包などとても丁寧でした。生き物なので外出予定を聞いていただいて良かったです。おかげで在宅中に受け取れました。梱包も苗が倒れないように配慮して下さり、良かったです。ですが、細心の注意をしてくれてても、イチゴの葉が一枚折れてました。なので、星マイナス1させてもらってます。
イチゴ初心者ですので、備考欄に質問させた頂いたらご丁寧に返信がありました。ありがとうございました。追肥やバークチップなど追加で買いました。ありがとうございました。

野菜の苗/いちごのかんたん栽培セット(鉢無しでできる):イチゴ:さちのか(幸の香)

5 2022-11-18

配送も早く、梱包も問題なく無事届きました。

別名日の丸・香りのよい大輪花 花木の苗木花木 庭木の苗/バイカウツギ(梅花ウツギ):ベルエトワール 5号ポット
配送途中で横倒しになってしまったみたいですが、問題なく届きました(^^) 思ったより大きめの苗でした♪ 花が咲くのが楽しみです(^^)

• QIAN XUさん
  • QIAN XUさん

5 2022-11-13

製品がとても良くて、梱包がとてもきついです。店舗の出荷も早く、配送も早い。私は日本人ではないので、日本語がおかしいなら許してください。

バジル・ミント・イタリアンパセリフレッシュハーブ3種栽培セット

• kana1kiさん
  • kana1kiさん

5 2022-11-05

梱包も丁寧にされていて対応も早く植物もとても元気でした!

観葉植物/スキンダプサス:ピクタス トレウビー3.5号ポット
すごく立派でとても可愛かったです!梱包も丁寧にされていて早く助かりました。 大切に育てていきます!

• Shin/Mさん
  • Shin/Mさん

5 2022-10-26

なにも問題なく綺麗なしっかりした観葉植物が届いたので
また機会があればお世話になります!
ほんといい観葉植物が届いて大満足してます!

観葉植物 インテリアグリーン 多幸の木観葉植物/パンダガジュマル(枝づくり) 3号鉢植え
母がカジュマル欲しいと言ってたので購入。 元気でしっかりしたカジュマルが届いて大満足してます!! 形もサイズもいい感じでほんと買って良かったです☆

4 2022-10-19

今回はあまり良い苗ではなかったですが、沢山の種類があり見ているだけで楽しいです。

野菜の苗/イチゴ(四季なり):おいしいホワイト3号ポット
立派な苗が届きました。 クラウンも大きくポットから根もはみ出た元気な子が届きました。 すごく良い苗でしたので、もう一つ買った苗の貧弱さが目立ちます。大事...

野菜の苗/イチゴ(四季なり):おいしいホワイト3号ポット

• myolさん
  • myolさん

4 2022-10-07

梱包もしっかりしており発送も早くてよかったです。

花木 庭木の苗/スモークツリー:ラブリーローズ 3号ポット
しっかり梱包された状態で届きました。 「こちらを上」というシールが貼ってあったのに配達員の方が横にして届けた(置き配してもらった)のが困りました…。 すぐ...

花木 庭木の苗/スモークツリー:ラブリーローズ 3号ポット

5 2022-09-29

園芸ネット様には以前よりお世話になっていましたが,楽天では初めての購入でした。
今回購入させていただいた際に【今後のお世話について教えて欲しい】と連絡させていただくと,今回購入した植物に加え,過去に購入した植物のコトまで全て,それぞれ詳しく記載したお返事をいただき,驚きと共にとても嬉しくなりました。
とても信頼できるお店なので,今後も引き続き利用させていただきます。

観葉植物/ユーフォルビア:オベサブロウ3号プラ鉢
写真通りとゆうより,私的には写真より可愛い,すごく好みのコが届きました。 色もとても綺麗で,木化した部分もかっこよく,大満足です。 今後,教えていただいた通...

• 満奈果さん
  • 満奈果さん

5 2022-09-20

商品に不良があった場合、きちんと連絡をすれば、真摯に対応してくださるショップでした。
私は観葉植物を購入しましたが、害虫による不良があり、評価にて報告したところ、個別で丁寧なメールをくださり、請求取り消しにしてくださいました。
生き物を取り扱っている以上、予期せぬ様々なことが起きるものだと思います。このような時に、真摯に対応してくれるネット上のショップは、数少ないので、信頼しても良いショップだと感じました。

• kawakayuさん
  • kawakayuさん

5 2022-09-10

発送が早く、梱包は植物がしっかり固定され安定していました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

沖縄観葉観葉植物/パキラ(実生) 3.5号
3.5号と記載されていたので、小さな物がくるかな〜と思っていたら、想像以上に大きく立派なパキラが着てビックリしました! 曲がりと書いてあった気がしましたが...

5 2022-09-07

種から苗など種類が豊富で見ていて楽しくなります。今回購入させていただいたものがみんな本当に状態が良くて嬉しくなりました。
また利用させていただきます

観葉植物/ミミカキグサ:クリオネ(ワープルギー)3-3.5号ポット
迷っているうちに近所から消えてしまったのでネットで購入したのですが、ポット一面に広がっていてこれからの成長がとても楽しみです。ありがとうございました