前のページへ16件~30件 (全 7,794件)次のページへ

2.33 2013-06-15

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
銀梅花にがっかりしすぎたので、二度と購入はありません。

【結婚式のリースにも使われる祝いの木】花木 庭木の苗/マートル(ギンバイカ・銀梅花):緑葉5号ポット
到着して樹形も何もあったもので無い、ひどい枝ぶりに驚きましたが、植え込んですぐに枯れてしまったのにも驚きました。

3.33 2017-12-28

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
このお店の良いところは品揃えだけ。
届く苗ひどすぎます。
水分全くなくカリカリに枯れているものを送るなんて、、人の手が本当にここに関わっているのかと疑問に思います。
思いっきり徒長したものとか。
たまたまだろうと珍しい品揃えに釣られてまた買いましたが、やっぱり。毎回悲しくなります。
今では楽天内で苗を検索するとき「園芸ネットを除く」と設定しています。

1 2014-05-30

• 配送:1
5/29に土とラベンダーが届き、苗が枯れていると疑問だと思い問い合わせ後、写メを送るよう指示をしておきながら何のお返事もなくとてもショックを受けております。苗をたくさん売っているホームセンターでみてもらいました。お店側のなんとも誠意のない対応に高いお金を払って良い勉強をしました。

• yumamikiさん
  • yumamikiさん

2.83 2013-04-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
今回はとにかくがっかりしました。
2度と利用する事はないと思いますね。

【静岡県オリジナル品種 フロリアード入賞】草花の苗/マーガレット:マイス系:エンジェルマイス3.5号ポット2株セット
マーガレットが好きな実家の母に送ったのですが 早く届けて下さったのは良いのですが 苗がみんな、しおれて元気のないものが届いたようです。 慌てて庭に植えた...

1 2019-11-03

• 配送:1
どんな考えでこの商品を梱包し、送りつけてきたのか?と思うほどの見切り品。
送ってしまえば何でも引き取ると思っているのだろうか?
そうであれば悪質業者としか思えない。

10〜11月咲き!植えるだけできれいに開花する菊!草花の苗/手間なし菊苗:秋の風車咲き ジャスティン4号ポット
花付きも良く、元気な苗でよかった。元々手間無しとあるように強よい品種なんだろう。

1.67 2013-07-08

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
フウランを注文しましたが、貧弱な株が届きました。ちゃんと育つのか心配で他のお店に同じものを注文してしまいました。梱包も、苗の株がポーンと入っているだけです。ほかの店は、栽培方法などのパンフレットが入っていることが多く、中には植え込み材料や鉢も同根ぢてくれる店もあります。・・・・・・園芸ネットには注文しないことをお奨めします。

風蘭山野草の苗/フウラン2株入り2.5号ポット
あまり悪いことは書きたくないのですが、他のお店に比べ、明らかに苗が貧弱で、梱包その他も雑です。いろいろ研究して改善することをのぞみます。ただ、花はちゃ...

4.83 2014-06-11

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
生き生きとした苗が、過剰な梱包をされることなくキッチリ固定されて届きました!
それだけで個人的には☆5個のお店です。
品揃えの☆−1は、商品の売り切れによる私のワガママから…(汗。

香りのよい小花をたくさん咲かせます花木 庭木の苗/沈丁花(ジンチョウゲ):赤花4〜5号ポット
形の不揃いこそあれ、生き生きとした沈丁花の苗です。 萎れたものも不良品もない状態で届いたので、後はこちらの手入れ次第ですね。 来年の春が、今から楽しみで...

1.83 2014-05-11

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:1
母の日プレゼント用なのに、お花の上にご丁寧にも裸のままの納品書。直接実家に届くようにしていたらと思うと恐ろしいです。一旦自宅で開封してよかったです。花も茶色く変色していて枯れかけでした。土もこぼれお花が可哀想。バスケットは変形しいたるところに汚れが。2度と利用しません

[送料無料][2014年母の日ギフト][予約]クレマチス:ジョセフィーヌ6号鉢ブラウン編み込みバッグ入り
母の日ギフトで、長く楽しめるよう蕾の多い状態と記載があったはずですが、蕾は1つ。残りはダレダレになり、枯れかけていました。茶色く変色している部分も多く...

5 2022-05-06

すてきな「クチナシ」の花を送って下さってありがとうございました。ここまで、育てて下さった方に感謝です。梱包、しっかりしておりました。

[送料無料][2024年 母の日ギフト][予約]クチナシ:八重咲き 5号鉢植え[ガーデニア 母の日プレゼント]
母の日ギフトとして一足早く、八重のくちなしの花が届きました。 母に、とても喜んでもらえました。 蕾が、とてもたくさん付いていてびっくりしております。 こ...

1 2018-05-31

ローズマリー
枯れていました
根元から 一枝 枯れていました
葉は細く 全体的に貧相で 鉢も年月を感じました
その一枝を カットしたのですが 時間の経過とともに 他の枝も枯れていきました
¥2747 のトスカナブルーです
他の方の レビューにも 同じような内容の物が多くありました
そして ショップの方の 対応は 環境変わると 枯れる事がある との事で そのままのようです

1 2018-06-02

• 配送:1
商品届きました。
苗は枝が2本ありましたが、ひょろひょろに徒長し1本はかなり曲がっていました。葉は病気なのか白いカビのような付点がいくつもあり茶色く枯れている葉も何枚もありました。
苗は生き物なので画像と違う状態なのは了承していますが、あまりに酷くとても園芸店で管理していた苗とは思えません。この様な苗を販売して良いのでしょうか?安い買い物ではなかったので本当に残念です。
購入後、すぐに販売ページが削除されていましたが、返金もしくは代替え品の対応はしていただけるのでしょうか?

4.67 2016-04-19

• 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
植木鉢・動物オーナメント・苗を購入しました。
初めて購入したショップ様ですが、問題なく配送されてきました。

バラの模様が優雅なアンティーク風鉢オールドローズボール直径25cm
ベチュニアを植えるために購入しました。 直径25cmです。 3株植えています。 バラ模様でアンティークな雰囲気が気に入りました。

3 2016-01-09

• 梱包:2
  • 配送:3
2015年12月22日 注文番号:286706-20151222-052798229
他にも沢山注文した中の一つです。他の物は満足しています。
が、「ペペロミアセルベンス 3号ポット」が酷すぎて!!最悪!!!
サギ!!!!!
最後の一鉢?!だったようですね。その後、商品が削除されたので。
茎は折れまくり、挿し芽された葉も根もほとんど出てない。数枚付いていた葉も、そっと植え替えようとした時、全て折れてしまった。ペペロミアだから折れやすいのは判ってるけど、育つ以前の苗でした。あれで388円?!サギに遭ったようです。
あんな物を同梱するぐらいなら、キャンセル扱いして欲しかった。
色んなものを注文したので、どさくさに紛れて突っ込まれてしまった感じです。
貴店は品揃えも良く、注文は数度目だと思います。
あの、ペペロミア一株で、信用丸崩れですよ。
皆様、ご注意くださいませよ。

観葉植物/ペペロミア:セルペンス3号ポット
最後の一鉢?!茎は折れまくり、挿し芽された根もほとんど出てない。数枚付いていた葉も、そっと植え替えようとした時、全て折れてしまった。ペペロミアだから折...

2.67 2013-06-05

• 品揃え:3
  • 情報量:5
  • 配送:1
混んでいるとはいえ、配送が遅すぎる。遅くても価格が安ければ納得できるが近くのホームセンターより3割は高く、それに加え配送料もかかるのでまったくがっかりしました。

5 2020-05-08

去年に引き続き 今年も購入したくて 時期を問い合わせました。
丁寧なお返事を頂きました。

草花の苗/スーパートレニア:カタリーナブルーリバー3号ポット6株セット
真夏に 太陽に負けずに グングン伸びて 盛り上がる位に ブルーが目を惹きます。 去年も購入。大好きな花です。夏スミレとも言います。 元気な苗が届きました。