園芸ネット プラスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m446さん
  • m446さん

5 2020-06-22

迅速に届けてくださり、梱包もとても丁寧でした。
また利用させていただきます。

わい性のスモークツリー花木 庭木の苗/スモークツリー:ワインカラー 3号ポット
母の日のプレゼントに購入致しました。 母がずっと探していた苗だったので良いタイミングで購入できてよかったです。 梱包もとても丁寧で、迅速に届けてください...

• Dyffy Loveさん
  • Dyffy Loveさん

4 2020-05-13

遅れる事を覚悟しての注文だったので、早い対応ありがとうございます。1つのガーベラのみ花も蕾もない状態だったので、多少心配しましたが、小さな蕾がやっと出て来てくれました!
小さな幸せが今は大きく感じます。

5 2018-03-28

• 配送:5
迅速な対応で商品到着まで早いです!
梱包も問題なし!

タネポン[約1.6〜2mmまでの球形のちいさな種用タネまき器]
注文から到着まですぐに来ました。 今までタネの袋から手で取り撒いていましたが、これからは球形にもよりますがタネポンをどんどん活用したいと思います!

• sitoaさん
  • sitoaさん

5 2017-09-16

• 配送:5
取り扱いが多く近場ではなかなか購入できないような商品もありました。対応も良く満足です。ありがとうございました(^^)

• niyo24さん
  • niyo24さん

4.83 2016-10-25

• 決済方法:4
  • 配送:5
品揃えも良いし、なにより見てて楽しいです
丁寧な梱包もありがとうございました
また利用させていただきます

プロトリーフ球根の土 5リットル入り
本植え用に購入 給水処理の途中なので、もう少ししたら使う予定です

5 2016-09-16

• 配送:5
土日のフェスで使用したいと思い、水曜日の夜に注文して金曜日までに配送していただけないかとお願いすると、しっかりと金曜日までに配送して下さいました。
まだ商品は見ていませんが、配送のことだけでもう満足です。
また、どのサイトでも在庫切れになっていた商品で偶然見つけて購入できたので本当に良かったと思います(;o;)欲しい色が買えて満足です。
良い店鋪で購入することができ、良かったと思います。

4.83 2016-07-27

• 配送:5
注文したものが1つ品切れでキャンセルになってしまったのが残念で、結構凹んでたんですが…。お詫びメールの中に、「◯◯までなら、追加注文できます。その方法は…」と丁寧にあったのが、好印象でした。
届いてみると、大変丁寧な梱包で、取り出すのが大変な程で(笑)これなら、植物が傷まないなと感心しました。
苗と土を注文したのですが、段ボールの中に苗用の段ボールが入っていました。苗は土がこぼれないように、ポット部分がポリ袋に入れられしっかりテープで固定。その苗同士も倒れないようにいくつかまとめてガムテープで固定後、しっかり、段ボールともガムテープで固定されていました。梱包する側も大変だと思います。でも、お陰様で綺麗な状態で届いて満足です。梱包が丁寧って重要ですよね!

大きいサイズのハーブ苗ハーブの苗/ワイルドストロベリー:ミノレット4号ポット
写真より立派かもしれない苗が届きました(笑)写真の角度もあるかもですが、勿論文句無しです!花も実もついていました。

1 2016-06-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
ブルーと言いつつ違う色を送ってきた。
詐欺に近いので警察に通報させていただきますね。

花木 庭木の苗/ブルーツツジ:黒潮3.5〜4号ポット[02P01Apr16]
ブルーツツジと書かれているが全然ブルーではない。 写真も消している当たり騙して売る商売なんだろうな。

4.67 2016-04-06

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
園芸ネットさんすばらしいです。
またラナンキュラスたくさん入荷してほしいです

草花の苗/ラナンキュラス:花色混合3.5号ポット 5株セット[02P26Mar16]
すばらしいラナンキュラスでした。近所にこのようなラナンキュラスは売っていなかったので大満足です

• ShuJiさん
  • ShuJiさん

4.67 2016-03-12

• 配送:5
多肉もいろいろ揃えてました、ありがとうございます。

人気!観葉植物/多肉植物切り芽(カット芽)10芽入りパッケージ[02P11Mar16]
多肉もいろいろ揃えてました、ありがとうございます。

• xmasseasonさん
  • xmasseasonさん

2.33 2015-11-30

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:2
梱包がひどい。鉢花を横に倒して、配送するのはいかがなものでしょうか?当然、ダンボールの中は土だらけ。横に倒すために、配送前に水をやれなかったのでは?花も葉もぐったり。
どういう理由でそのような梱包になったのか、問い合わせ中です。
ここで花を買うのはオススメできません。

• KKO1990さん
  • KKO1990さん

5 2015-11-21

• 配送:5
オール満点の☆5評価です。
通販で植物を購入すると、どこかイメージが違ったりすることありますよね??
このお店は、そんな消費者との擦れ違いをなくすために細かなメールでの対応がありました。
苗の現状や育て方のフォローなど、利用して間違いなしのお店ですよ!!

3.67 2015-11-15

• 配送:3
初利用です。苗をひとつずつビニール袋に入れて、ダンボール箱にガムテープで貼り付けていましたが、それが外しにくかったです。それにひとつは転がって倒れていました。
梱包方法を考えてもらいたいです。

ミニシクラメン草花の苗/八重ガーデンシクラメン:チモ (ディープ)レッド2.5号ロングポット
5号鉢のチモは購入できましたが、小さなポット苗は手に入らず、今回、こちらを初めて利用しました。深くてはっとするような、綺麗な赤で気にいりました。

4 2015-10-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包は良かったです。でも少しか弱くて黒点病で残念でした(*´-`)

ベストセラー!グランドカバーローズバラの苗/フラワーカーペットローズ:アップルブロッサム3.5号ポット
写真みたいなのがきたらよかったですね。。黒点病もあってか弱かったのが残念です。。

4 2015-10-25

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
即効削除されていたので、参考に出来なかった。海外製品は説明が分かりにくい図でした。

ファイヤーチムニー:ビリーパティオヒーター38×70cm
海外製品だからか説明がいまいちなのと、扉が引っかけられなかった。 製品みて作ろうとしたら、削除されていた。 参考にならなかった。。 いまいちな感じだけど...