健康マイスターのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (792 件)
評価内訳

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
スーパーなどでは手に入りにくい添加物や化学調味料が使われていない調味料が多く扱われていて助かります。
ガラス瓶のものが多いのですが、いつも丁寧かつ頑丈に梱包してくださいます。

炒め物や揚げ物、ドレッシングなどに【お買上特典】オーサワなたね油(ベットボトル) 600g
5.00
黄色い色が付きますが、香りに癖がなくて使いやすい菜種油です。 玉締め圧搾法という、溶剤を使わない昔ながらの方法で作られているそうです。 液だれしにくい注...

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,415

5.00 2015-06-11

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
醤油、みりんなどの調味料をいつも購入しています。
ガラス瓶に入ったものがほとんどですが、緩衝材がしっかり使われているので破損等のトラブルなくお買い物できます。

【お買上特典】オーサワの二百年蔵醤油 (720ml) 【オーサワジャパン】
5.00
かけ醤油として使うには甘いな、と辛いもの好きの父が言っていました。 まろやかなのは煮物向きだと思いますが、確かに塩辛くありません。 辛さを求めない私にと...

1.50 2014-10-18

• 品揃え:2
  • 配送:1
食品のみ数点購入しましたが、届いた時から強いお香のような匂いがしており、中の商品にも匂いが移っていて未だに匂いが取れず使用することができません。部屋にもその匂いが広がってマジで気分悪いです。
アロマ類も取り扱っているようですがその匂いなのでしょうか?
発送も時間指定をしていたのに勝手に日付指定にされ、何故か商品は指定日の翌日(午前中)に届くという・・・はぁ??
購入時の発送の目安、送料についての説明などがいまいち分かり難い上、ショップの都合で何かと了承させる割には購入者に対し配慮の無さ過ぎる雑な対応だと思います。
二度と利用することは無いです。

1.00 2014-09-17

• 配送:1
メール便注文okと記載してあるのに何の連絡もなく勝手に宅急便で
配送されました。こちらの意見も聞かず勝手に、しかも他より安いはずの
佐川急便なのに1000円もの送料ですよ!!!!
ぼったくりとしか言いようがありません。
二度とこのショップは、使いませんね!!!
悪徳商売!!!

2.83 2014-09-07

• スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
直便商品が多く、送料等がわかりづらいので基本的には購入しにくいショップです。似た品揃えの他店で購入できない商品を購入するとき、送料無料対策についでに購入する程度です。ビンものや液体の入っていない梱包が雑な気がします。破損商品がありました。賞味期限の記載も他店と比べて結構短いものが送られてくるのでまったく参考になりません。

2.00 2014-08-21

• 配送:1
入ってない商品があったので、送るようにメールで連絡したが一切の返信をよこさない。
そのくせクレジットの計上はあがってる。
これ、結局返金も、配送もしないって事か?
インスタントは消費期限が他店よりも短いものが混じっていた。保存食兼用なので、日持ちがどの程度かぐらい記載すればいいのにしない。
似たようなHPと品ぞろえの店が何店もあるが、全部ここと同じ店なわけ?
同じことするのかい?
それとも「健康マイスター」以外なら、まともな対応してくれるのか?

1.00 2015-07-28

• 配送:1
対応、アフターフォローに疑問です。お届けします、と言われた日時にお届けいただけない上に、理由を聞きたければ電話をしてください、と言われました。
急を要したので、お電話でお届け日時の確認をさせていただき、「ゆうパックから宅急便に変えていただければ確実にその日時にお届けしますよ」と仰っていただけたので金額の変更をしてお願いしました。
それなのに結局届かず、どうしたのかとお電話をしました。そのときは営業時間外だったため、後日自宅にお電話をいただいたようで、「理由を聞きたいならそちらから折り返し電話をください」とのことでした。
普通はショップから改めて電話をいただけるのではないかなあ?と少し疑問に思いました。
レビューを見て、とても評価が高くて期待していた分、ショックでした。ショップの方と直接やり取りをするとこんなこともあるのかな、と思います。

2.33 2015-05-20

• 配送:3
色々、送料のことなど考えて購入したのに、勝手に送料をを変えて引き落とされ、確認なしに「ご了承ください」というメールのみで、確認なしに送られてくることに大変不服です。
お店のシステムに大変問題があると思います。
メール便ができないなら、最初からできないようにしてください!

2.33 2014-09-26

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
月曜日に注文したものが、金曜日になっても在庫状況・納期などの連絡がありません。
いったいいつまで、ご連絡を待てばよいの???

【ゆうパケット対応(4個まで)】有機生姜末・アルミパック入り (45g) 【無双本舗】
5.00
1年ほどリピしてます。 冬は、味噌煮込みうどんにたくさん入れるので、よく減ります。 9月〜3か月でで9袋も使いました。 (夏は、それほど減りません) また...

2.67 2014-09-21

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
欠品商品が多い。
やる気あんの?って感じ。

2.00 2014-08-12

• 配送:1
発送のタイミングがわかりずらかったです。
梱包状態が悪く、持ち運ぶのに大変苦労しました。

1.17 2014-08-01

• 品揃え:2
  • 配送:1
商品がとどいていないのに、利用明細にのっているのはどういうことでしょうか?
確認の上、きちんとした対応していただきたいと思います。

2.67 2014-03-29

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
とにかく届くまで時間かかりすぎ!!
詳細説明もっと増やすべきだと思う。

2.00 2014-03-04

• 配送:1
商品の注文して1週間近く、知らない番号から電話が来たと思ったらショップから。頼んでいたラッピングは有料だと言われました。そんなの商品の紹介や注文手続きのどこにも書いてないのに。しかも有料でもラッピングするのかを確認して、これから発送するところですと。遅すぎ。そっちに手違いなんだからラッピング代くらいサービスして1日も早く発送するべきだったのでは?正直ショップの対応に腹が立ちました。たぶんもう利用しません。

• saryu9457さん
  • saryu9457さん

2.33 2019-03-20

• 配送:3
こちらのショップで購入する時は注意してください。
写真と届くものが違うのが届きます。
商品を返品すると、購入した時の送料とキャンセル手数料3000円取られます!
ありえません!
なぜ、間違った写真を掲載しておいて、購入した私がキャンセル手数料を払わないといけないのでしょうか?
全く理解に苦しむショップです。
使わないほうが懸命です。

最も参考にされているレビュー

• 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 2,415
  • 5.00
  • 2015-10-31
醤油、みりん、料理酒など、調味料の類のほとんどをこちらで購入しています。スーパーなどでは手に入りにくい添加物や化学調味料が使われていない調味...