ショップレビュー
    2018/08/02
    taka45710356さん
    6/24注文。 8/1メールで問合せると一週間以内に発送と返信、その数時間後に発送連絡 8/2商品到着 もともと7/31までに順次配送と記載されてましたので気長に待っておりましたが、レビューを見ると私より後に購入したにも関わらず届いている方が沢山いらっしゃいました。また『旅行用』だとお伝えすると早く届けてくれたというようなレビューも見掛けました。 後回しにされたのか忘れられていたのか、どちらにしろかなりいい加減な印象を受けましたのでおすすめ出来ないお店です。 このリュックに限らず、まだ届いていない方は放置されてる可能性があるので1度問合せた方がいいと思います。 今から購入をお考えの方は『急ぎです。旅行用です。』とお伝えしてみて下さいね。
    注文日:2018/06/24
    2018/08/09
    この度は大阪地震・西日本豪雨と大規模災害が続いた事によるご注文殺到の為、商品発送までお時間を頂きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。梱包漏れや、間違いを防ぐ為、臨時スタッフや新規アルバイトの方は単品や梱包内容品の少ない商品、同じ防災セットばかりの梱包出荷を担当し、ご注文商品の種類が多いお客様分の梱包は従来からのスタッフが担当しており、担当スタッフ数の関係から、出荷の順番が前後してしまう場合もございます。尚、お調べしましたところお電話にて、旅行用にリュックが必要で、当店への注文をキャンセルすると間に合わないというお客様がおられましたので、発送をさせて頂いた事がございました。ご不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。