防災用品・災害対策 ピースアップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (976 件)
評価内訳

5.00 2016-02-10

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
迅速で丁寧な対応でした。
しっかりした梱包で壊れる事無く届いております。
お忙しい中、色々な配慮に感謝ですm(__)m
今後もお世話になりたいお店ですね♪
有難うございました(#^.^#)

5.00
ユニバーサルで使うのに安くて何キロまで耐えられるか更に軽さでアチコチ調べて決めました(笑) 70kgまで耐えられて326g 1個356円を4個買いました。 送...

折り畳み三脚チェアー ハイキング、BBQ、釣りやスポーツ観戦に!(折りたたみチェアー 折りたたみ椅子 折りたたみイス 折り畳みイス防災グッズ 非常持ち出し袋 非常持出袋 避難セット 備蓄品 防災セット 帰宅困難者対策 防災用品)BO

5.00 2016-05-09

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
届くのはかなり遅かったですが安いし満足です。
更に今は大変な時期ですので文句は言えません(#^.^#)
お忙しい中、有難うございましたm(__)m

熊本地震復興支援・売り上げの10%を義援金として寄付致します。【メール便OK(8個まで)】熊本地震復興支援 義援金 寄付金 くまモンのレスキューシート 「緊急時用簡...
5.00
これ家族3人分は持ってます。 でも80歳の母が無いから今は家も近いし何かあったら一緒だから私ら3人だけってあんまりよね〜(笑) まぁ使う事は無いかもですが?油...

1.67 2016-05-18

• 配送:1
4月20日に購入手続きをしたのにまだ届きません。遅延ありとは書いてありましたが、なんの連絡もないのはどうかと思います。問い合わせをどこにしていいのかもわからないし。できるならキャンセルしたいです。

2.00 2016-06-17

• 配送:1
4月に購入したのに、まだ届かないし、遅れて申し訳ないのメールも来ない。どーなってます?

1.67 2016-06-15

• 品揃え:1
  • 配送:1
他店が在庫切れや納期未定と表示しているなか、納期3週間と記載されていたので、こちらのお店で購入させて頂きましたが、2ヶ月たってもリュックは到着しておりません。
在庫と納期の管理を徹底して、きちんと商品ページに表示すべきだと思います。

2.33 2016-04-24

• 配送:1
18日に注文したけど、まだ店舗受付済みにならない、、、大変な時期だし記載されてるように、配送は待つつもりですが、いい加減連絡くらいは欲しいところです。

2.50 2016-05-03

• 情報量:4
  • 配送:1
まだ連絡こない!他のショップで同じ商品を実家に同じタイミングで注文しましたがそちらはすぐ到着したようですが、こちらは入金確認連絡が未だきません。地震影響で遅れるのはわかりますがせめて入金確認連絡や遅れる旨の連絡くらいはスピーディーに対応して欲しいものです。私も親と同じショップで購入すればよかった!後悔しています。

3.50 2016-04-29

• 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
商品が勝手に品薄の為、代替えされてました。
携帯ポリタンク、エアーベッドでした。 事前の連絡もなく、紙一枚の説明文が入っていただけでした。
調べてみたらスペックが下がっていて不満はあります。
また、ボルドーのリュックが入ってなくて捜してみたら
二ヶ月かかる旨、後日配送になると紙一枚に説明されてました。
勝手に代替えされ、一部商品は後日配送になっており、対応にビックリしました。
連絡があれば納得出来ますが、、、。
更に発送の連絡もなかったです。
注文が殺到して大変なのは分かりますが、対応に不信感があります。
内容も替わってますし、一部商品は後日配送になるから必ず連絡するべきだと思います。
この避難リュックは色んな会社を比較して、その中でとても良かったので、注文させて頂きました。
期待していた分だけ残念です。
キチンとしたご対応を宜しくお願い致します。

• nao_peさん
  • nao_peさん

1.33 2016-04-26

• 決済方法:1
  • 配送:1
19日に注文しましたが…。
ショップからの連絡が4/26現在、まだ来ていません。
こう言う時期で、注文も殺到しているのだろうとは思います…。
商品の納品を急いでいる訳でもありませんが…。
ショップのWEBサイトは
更新(4/26)なさっているので、返事だけはしてほしいです。

2.33 2016-06-19

• 配送:1
4月19日に注文し、2ヶ月待ちでようやく昨日届きました。セット物ではなく単品で11種類ほど注文したのですが、1つ入っていない物があり、不足品のお知らせ等のお手紙も入っていなかったのでこれは検品ミスかなと思います。週末でお店とは連絡が取れないので、とりあえずメールを送り返事待ちです。注文が殺到しているとの事で発送に時間がかかるのは仕方がない事だと思っていましたが、せめて確認だけはしっかりとして頂きたかったです。

2.17 2016-06-03

• 配送:1
本日、商品が届きましたが、ショップからの商品発送のお知らせのメールが、一切、ありませんでした。
昨日、佐川急便のメールサービスで、商品が届くことがわかりましたが、今までショップからの
発送のメールがなかったということは初めてです。
忙しいのはわかりますが、発送の連絡はきちんとしてほしいと思います。

2.00 2016-05-06

• 配送:1
全く連絡がありません。
3週間前に注文したのに、何の連絡もありません。
こういう時期なので遅延は仕方ないと思うのですが、せめて、他のお店のように遅延のメールなどをいただきたいです。不安になりますので。
もし、被災地のショップでしたら、申し訳ありませんが…。

2.67 2016-04-29

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
商品はまだ届いていませんが、こんな時期だから仕方ないですね。
到着を待っています
追加です。4月19日に購入。
熊本の震災後だから、遅いのは承知の上でしたが、中身だけ5月に届き、リュックは後で発送との紙が入っておりましたが、まだです。
もうすぐ発送から2カ月近く。ショップから、直接の連絡もありません。クレジットの引き落としも、とっくに済んでるんですがねぇ。
どれ位遅れるのか、サッパリです。

3.33 2016-05-30

• 配送:5
注文が込み合ってるのはわかりますので遅くなるのは仕方ないとは思いますが、商品の納期を書き直すべきだと思います。
7〜20日以内の発送だったので注文したのに、注文後に遅くなるとの連絡で1カ月以上待ちました。その間も一切連絡もありませんでした。
他のお店と同じくらい待たされるのならば、他のもっと充実したセットを買えばよかったと凄く後悔しています。
対応が悪いと思います。

3.00
4月20日に注文して5月24日に届きました。商品ページには7〜20日以内に発送だったので注文したのですが、注文後に遅くなるとのメールがありました。 他...

SAFETY FIRST 防災セット 一人用 命を守る 35点 防災グッズ セット 最新版 防災士厳選 防災セット 家族 1人用 緊急 避難セット 非常持ち出し袋 3日間を生き抜く 中身 防災用品 地震対策 災害グッズ 非常食セット 5年 アルファ米 パン 保存水 10年 非常用 簡易トイレ

4.33 2016-09-13

• 配送:5
メール便対応でき容易に補充出来た。店内はみていないので評価していない、寝袋のタイプと組み合わせて購入したかったが、何個買えるのか?わかると買えた

最も参考にされているレビュー

• miyo@miyoさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 9,456
  • 5.00
  • 2016-02-10
迅速で丁寧な対応でした。しっかりした梱包で壊れる事無く届いております。送料も安くする為に箱を潰して小さくするのも大変だったと思います。お忙し...