防災用品・災害対策 ピースアップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.78 (1,024 件)
評価内訳

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
迅速で丁寧な対応でした。
しっかりした梱包で壊れる事無く届いております。
お忙しい中、色々な配慮に感謝ですm(__)m
今後もお世話になりたいお店ですね♪
有難うございました(#^.^#)

5.00
ユニバーサルで使うのに安くて何キロまで耐えられるか更に軽さでアチコチ調べて決めました(笑) 70kgまで耐えられて326g 1個356円を4個買いました。 送...

折り畳み三脚チェアー ハイキング、BBQ、釣りやスポーツ観戦に!(折りたたみチェアー 折りたたみ椅子 折りたたみイス 折り畳みイス防災グッズ 非常持ち出し袋 非常持出袋 避難セット 備蓄品 防災セット 帰宅困難者対策 防災用品)BO

5.00 2016-05-09

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
届くのはかなり遅かったですが安いし満足です。
更に今は大変な時期ですので文句は言えません(#^.^#)
お忙しい中、有難うございましたm(__)m

熊本地震復興支援・売り上げの10%を義援金として寄付致します。【メール便OK(8個まで)】熊本地震復興支援 義援金 寄付金 くまモンのレスキューシート 「緊急時用簡...
5.00
これ家族3人分は持ってます。 でも80歳の母が無いから今は家も近いし何かあったら一緒だから私ら3人だけってあんまりよね〜(笑) まぁ使う事は無いかもですが?油...

1.33 2018-07-12

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
6月27日に頻発する地震災害への備えとして注文しましたが、7月12日現在でも配達されていません。
ショップにメールで問い合わせましたが、HP記載と同様の「2018年6月18日に発生した地震の影響により
ご注文確認・出荷・お問い合わせ応対等、全ての業務に大幅にお時間をいただいております。」との返信のみでした。
西日本の豪雨による災害も含めて対応が遅れているのではと思いますが、それにしても7月31日までに順次発送しますという回答には、危機感の無さにおどろきました。
私も業種は違えども災害対応関連の仕事をしていますので、あり得ない対応だと感じます。
災害対策商品を扱うのであれば、せめて複数拠点に在庫を持ち、各地の災害にもあまり影響を受けないデリバリー体制を確保すべきだと思います。
地震が頻発していることへの備えとして急遽注文したにもかかわらず、自社周辺での災害によって配達が遅延することに対して、「遅れるのは当たり前」的な対応は遺憾であり、このような防災商品を扱うことについての責任感が欠如しているとしか思えませんし、信頼できない会社だと思います。

2018-08-09
この度はお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。大阪地震、平成30年7月豪雨災害により運送業者の集荷受付中止や集荷数量制限、交通網の遮断、メーカー原材料仕入先の被災、ご注文・お問い合わせの殺到、出荷梱包作業の増加やその他様々な要因により、納期のご回答が「7月31日までに順次発送」という形でしかご回答が不可能な状況でした。また、当店の対応にて、自社周辺での災害によって配達が遅延することに対して、「遅れるのは当たり前」的な対応と感じられましたとの事も重ね重ねにはなりますが、お詫び申し上げます。大変ご心配をおかけしました。お客様への対応、並びに危機意識と責任感をもっての運営努力を行い、今後、大規模災害時にてもお客様へ出来る限りご迷惑をおかけしない体制作りに励んでまいります。しかしながら、大規模災害時に「複数拠点に在庫を持ち、各地の災害にもあまり影響を受けないデリバリー体制を確保」となりますと、国家レベルでの政策内容となり、当店にては不可能でございますこと、何卒ご理解下さいませ。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

3.00 2018-06-29

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
災害対策の商品を購入。
取り寄せだったので少し時間は掛かりましたが
無事届きました。

2018-08-08
この度はお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。商品到着までお待ち頂きまして、誠に有難うございました。

2.00 2016-06-17

• 配送:1
4月に購入したのに、まだ届かないし、遅れて申し訳ないのメールも来ない。どーなってます?

1.67 2016-06-15

• 配送:1
他店が在庫切れや納期未定と表示しているなか、納期3週間と記載されていたので、こちらのお店で購入させて頂きましたが、2ヶ月たってもリュックは到着しておりません。
在庫と納期の管理を徹底して、きちんと商品ページに表示すべきだと思います。

2.33 2016-04-24

• 配送:1
18日に注文したけど、まだ店舗受付済みにならない、、、大変な時期だし記載されてるように、配送は待つつもりですが、いい加減連絡くらいは欲しいところです。

1.67 2016-05-18

• 配送:1
4月20日に購入手続きをしたのにまだ届きません。遅延ありとは書いてありましたが、なんの連絡もないのはどうかと思います。問い合わせをどこにしていいのかもわからないし。できるならキャンセルしたいです。

2.50 2016-05-03

• 情報量:4
  • 配送:1
まだ連絡こない!他のショップで同じ商品を実家に同じタイミングで注文しましたがそちらはすぐ到着したようですが、こちらは入金確認連絡が未だきません。地震影響で遅れるのはわかりますがせめて入金確認連絡や遅れる旨の連絡くらいはスピーディーに対応して欲しいものです。私も親と同じショップで購入すればよかった!後悔しています。

3.50 2016-04-29

• 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
商品が勝手に品薄の為、代替えされてました。
携帯ポリタンク、エアーベッドでした。 事前の連絡もなく、紙一枚の説明文が入っていただけでした。
調べてみたらスペックが下がっていて不満はあります。
また、ボルドーのリュックが入ってなくて捜してみたら
二ヶ月かかる旨、後日配送になると紙一枚に説明されてました。
勝手に代替えされ、一部商品は後日配送になっており、対応にビックリしました。
連絡があれば納得出来ますが、、、。
更に発送の連絡もなかったです。
注文が殺到して大変なのは分かりますが、対応に不信感があります。
内容も替わってますし、一部商品は後日配送になるから必ず連絡するべきだと思います。
この避難リュックは色んな会社を比較して、その中でとても良かったので、注文させて頂きました。
期待していた分だけ残念です。
キチンとしたご対応を宜しくお願い致します。

1.33 2018-07-17

• 配送:1
保存食の消費期限が半年を切っていたので、6月19日に注文し7月17日現在でも商品は届いていません。震災による遅延は理解しますが、発送予定などの連絡もなく、レビューをみると自分より後に注文された方には商品が届いているようで…びっくりしました。
さきほど、こちらから問い合わせをしましたので、今回は対応を待ちますが、次回はこちらでの購入はしません。
豪雨災害の被災地周辺に住んでおり、以前購入していた商品を被災地に住む友人に譲渡したので、いつあるか分からない災害に備えて、商品を早く届けて欲しいと思います。

1.00
商品は届いていません。 震災などで大変なのは分かりますが、連絡1つないのは…お店として如何なものか?と思います。 対応できないなら、その旨連絡くだされば...

5人用/3日分(45食) 非常食セット アルファ米/パンの缶詰(家族5人分 3日間生きのびる 防災食セット 防災 食品 尾西 携帯おにぎり サタケ 安心米 保存食セット 防災セット 防災グッズ 災害備蓄用パン 生命のパン 防災用品 非常用 備蓄品 帰宅困難者対策 避難セット)

2018-08-09
大阪地震、平成30年7月豪雨災害により運送業者の集荷受付中止や集荷数量制限、交通網の遮断、多数のお客様対応や受注の増加、梱包スタッフの不足により、お待たせする事となってしまいました。また、お買い上げの非常食内容品にメーカー原材料仕入先が被災した商品が含まれておりましたので、予定していた入荷量が一時的に足りない為に、後にご注文頂いたお客様が先に発送になってしまったのかと思われます。大規模災害時にてもお客様へ出来る限りご迷惑をおかけしない体制作りに励んでまいります。商品到着までお待ち頂きまして、誠に有難うございました。
  • nao_peさん
  • nao_peさん

1.33 2016-04-26

• 決済方法:1
  • 配送:1
19日に注文しましたが…。
ショップからの連絡が4/26現在、まだ来ていません。
こう言う時期で、注文も殺到しているのだろうとは思います…。
商品の納品を急いでいる訳でもありませんが…。
ショップのWEBサイトは
更新(4/26)なさっているので、返事だけはしてほしいです。

2.00 2018-07-05

• 配送:1
6月20日に注文したが まだ商品到着しない。
あすすめしません。

2018-08-09
この度はお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。大阪地震、平成30年7月豪雨災害により運送業者の集荷受付中止や集荷数量制限、交通網の遮断、多数のお客様対応や受注の増加、梱包スタッフの不足により、お待たせする事となってしまいました。大規模災害時にてもお客様へ出来る限りご迷惑をおかけしない体制作りに励んでまいります。商品到着までお待ち頂きまして、誠に有難うございました。

2.33 2016-06-19

• 配送:1
4月19日に注文し、2ヶ月待ちでようやく昨日届きました。セット物ではなく単品で11種類ほど注文したのですが、1つ入っていない物があり、不足品のお知らせ等のお手紙も入っていなかったのでこれは検品ミスかなと思います。週末でお店とは連絡が取れないので、とりあえずメールを送り返事待ちです。注文が殺到しているとの事で発送に時間がかかるのは仕方がない事だと思っていましたが、せめて確認だけはしっかりとして頂きたかったです。

2.17 2016-06-03

• 配送:1
本日、商品が届きましたが、ショップからの商品発送のお知らせのメールが、一切、ありませんでした。
昨日、佐川急便のメールサービスで、商品が届くことがわかりましたが、今までショップからの
発送のメールがなかったということは初めてです。
忙しいのはわかりますが、発送の連絡はきちんとしてほしいと思います。

最も参考にされているレビュー

• miyo@miyoさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 9,486
  • 5.00
  • 2016-02-10
迅速で丁寧な対応でした。しっかりした梱包で壊れる事無く届いております。送料も安くする為に箱を潰して小さくするのも大変だったと思います。お忙し...