防災用品・災害対策 ピースアップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.78 (1,024 件)
評価内訳
  • 配送 3.71

2.50 2018-08-11

• 情報量:2
  • 配送:1
注文時は1週間〜10日程度で発送と表示されていましたが、注文確認メールを見たら60営業日以内の発送に変わっていました。西日本豪雨で受注が集中したとか在庫確保に支障を来したのでしょう。商品手配とキャンセル対応に忙殺されているのではないか、と思われるところにウチが注文をキャンセルするなどしてさらに仕事を増やすのもどうかと思い黙って受け入れましたが・・・。
注文時と発送時にメールが来ましたが、納期変更や遅延に関して一言もなく、商品が到着した今も購入履歴上では「出荷準備中」です。同時期に注文した別の防災用品店はそもそも通常に商品が到着しています。事情はお察ししますが、見直されるべき点があるように思います。

2018-08-11
この度は多大なるご迷惑をおかけしておりますことを心より深くお詫び申し上げます。
また弊社の業務体制に関します貴重なご意見とご配慮をいただいておりますことを心より御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました発送目安の変更でございますが、
ご注文確定後にご注文時商品ページ記載の発送目安からの変更は楽天のシステム上、弊社で一切できないようになっておりますので何卒、ご容赦くださいませ。
ご注文確認メールにもご注文時に商品ページ記載の発送目安にてご案内をさせていただいておりました。

ご購入履歴への反映には多少のタイムラグがあるかと存じます。
ご不便をおかけしておりますことを重ね重ねお詫び申し上げます。
発送時お伝えの配送伝票より追跡させていただきましたところ、お届け済みとなっておりました。お忙しい中、お受け取りをいただきまして誠にありがとうございます。
その他、ご不明点がありましたら大変、お手数ではございますが(peaceup@shop.rakuten.co.jp)までご連絡くださいませ。
何卒、お願いを申し上げます。
  • hawjさん
  • hawjさん

3.17 2018-08-08

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
購入してから2ヶ月後きました。
値段相応のガラクタみたいな物が多数届きました。

2018-08-09
大規模災害が続いた事によるご注文殺到の為、商品発送までお時間を頂きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お届け致しました商品に不具合・不良等ございましたら、お手数ではございますが【peaceup@shop.rakuten.co.jp】までご連絡下さいませ。ただちに、良品をご用意させて頂きます。

4.00 2018-08-08

• スタッフの応対:4
重宝してます。
購入後に大阪北部地震にあい、直ぐに使用出来て助かりました。

2018-08-09
ご利用頂き有難うございます。商品もご使用頂けたとの事、嬉しく思います。また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

2.50 2018-08-07

• 品揃え:5
  • 情報量:2
  • 配送:1
とりあえずの評価です。2018.08.07
7月8日に注文後、受付メールはあったと思います。
その後本日8月7日まで、特に連絡なし。
商品ページの発送予定表記も、
60営業日発送(遅延あり)になり…
営業日って…土日祝を挟んだら、月10日弱延びますよね!?
こんなに遅い!!!と言われているのに、お休みを取るのであれば、一旦受付停止するべきだと思います。
結局個別に返信する必要が生じて、さらに遅れていませんか?
ちょっと不安になったので、ひとまず現状を書かせて頂きました。
参考になればと思います。
追記:2018.08.09
2018.08.08 評価記入の翌日。
楽天のカスタマーセンターからメールで状況の確認と謝罪?がありました。評価で書ききれないことがあれば…とのことだったので、【発送順が言ったもん勝ちの可能性があること】【営業能力がキャパオーバーなのではないかということ】を返信しました。必要時は、直接店舗に指導や状況確認をする、とのことでした。
2018.08.09 評価記入2日後。
みなさんが言う通り、早速発送のメールが届きました。正直…こんな対応の仕方でいいのかなと思います。
私より先に発送されるべき人が待たされているのではないかと…。
評価しなくても今日が発送予定日だったと信じたいです。

2018-08-09
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございます。
ピースアップでございます。

大変、ご不安なお気持ちにさせておりますことを心より深くお詫び申し上げます。

現在、弊社ではお盆期間中も含め土日祝も出荷作業をおこなわさせていただいております。
お客様にはご注文からお届けまでにお時間をいただいておりますことを重ね重ねお詫び申し上げます。

ご教示いただきました一旦受付停止の件でございますが、
現在の商品発送目安【注文確認より60営業日発送予定(遅延あり)】にての販売におきましても
弊社商品をご必要とされますお客様がおられますので受付を停止させていただくことが
大変、困難な状況でございます。誠に申し訳ございません。

ご不明な点やご不安点がございましたら大変、お手数ではございますが
【peaceup@shop.rakuten.co.jp】までご連絡をくださいませ。

早急に確認対応をさせていただきます。
何卒、お願いを申し上げます。

4.00 2018-08-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
防災用品・災害対策 ピースアップは、いいです。

1.00 2018-08-06

• 配送:1
注文後1ヶ月以上音沙汰なし、結局届きませんでした。

2018-08-09
予定納期にお届けする事が出来ず、キャンセルを承りました。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。商品出荷をお待ち頂いているお客様へのご連絡も含め、大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。
  • 9517532846さん
  • 9517532846さん

4.50 2018-08-05

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
丁寧な梱包で大変良かった。
1つ商品が間違えてたけど、連絡したらすぐに送って頂き、対応も早く良かったです。

2018-08-09
梱包ミスがあったとのこと、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、十分に注意してまいります。また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

2.17 2018-08-04

• 配送:1
6月28日に注文、7月31日までに発送となっていましたが、8月4日現在も何の連絡もなし。
問い合わせのメールを送ったので、返信がなければキャンセルするつもりです。
8月7日、今日商品が届きました。

2018-08-09
当店のご連絡不足や納期遅延につき、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。商品出荷をお待ち頂いているお客様へのご連絡も含め、大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。

2.00 2018-08-04

6/22に注文し、注文確認メールが一度来て
本日8/4に届きました。7/31までに順次発送、遅延ありとはありましたが、特に遅くなりましたとのお詫びも一切ないです。びっくりです。
このお店はお勧めできません。

2018-08-09
当店のご連絡不足・納期遅延につき、ご心配・ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。商品出荷をお待ち頂いているお客様へのご連絡も含め、大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。
  • hari7425さん
  • hari7425さん

2.67 2018-08-04

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
6月の末に購入して、1ヶ月以上経ちますがまだ届きません…。大雨の影響などもあるのでしょうが、無事に届くのか不安です。
商品が届いたらまた改めてレビューを書きます。

2018-08-09
この度は大阪地震・西日本豪雨と大規模災害が続いた事によるご注文殺到の為、商品発送までお時間を頂きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。新たに梱包スタッフを大幅増員しまして、出来るだけ早期にお届け出来ますよう努めておりましたが、納期遅延につき、深くお詫び申し上げます。大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

2.33 2018-08-04

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
6/20に注文して到着まで1ヶ月以上かかりました。元々7月末までに順次発送となっていたので、震災の事もあり大変なんだろう、と気長に待っていたのですが8月になっても発送されず。他の方のレビューを見て、問い合わせるとその日に発送されました…
「言ったもん勝ち」ですかね?笑
素直に待っていた自分が馬鹿らしくなります。
そして、被災地の方へ先に送るなら皆さん納得されるかと思います(無論、そのアナウンスメントがあった場合ですが…)。でも旅行で使用される方などへも先に送られていて、どうなのかな?と思いました。
なによりも、情報や連絡がなさすぎです。
個別対応が無理ならばショップページ上にでも状況や遅延の旨を記載すべきです。
大変かと思いますが、せっかく沢山の商品を取り扱ってらっしゃるので少し残念でした。

2018-08-09
この度は当店のご連絡不足につき、ご心配・ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう、十分に注意してまいります。また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。この度は大阪地震・西日本豪雨と大規模災害が続いた事によるご注文殺到の為、商品発送までお時間を頂きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。梱包漏れや、間違いを防ぐ為、臨時スタッフや新規アルバイトの方は単品や梱包内容品の少ない商品、同じ防災セットばかりの梱包出荷を担当し、ご注文商品の種類が多いお客様分の梱包は従来からのスタッフが担当しており、担当スタッフ数の関係から、出荷の順番が前後してしまう場合もございます。尚、お調べしましたところお電話にて、旅行用にリュックが必要で、当店への注文をキャンセルすると間に合わないというお客様がおられましたので、発送をさせて頂いた事がございました。ご不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。

1.00 2018-08-04

• 配送:1
6/20に注文したが、未だに届かない。
7/31までに順次発送とあり、商品を複数同時に注文したが1つも届いていないし、いつの間にか(順延あり)の記載が増えている。
ショップからの順延する理由の連絡もなし。
他の方が、ショップレビューに、急いでいるから早く商品が欲しいと連絡したら、対応してもらえたと、ありますが、こちらから連絡しなければ、後回しにされるのですか?
商品の確保が難しいなら、用意できる注文数が上回った時点で、売り切れました と商品の注文の受付を出来ないようにすることが、必要ではないのでしょうか?
商品の用意がすぐに出来ないのに、注文だけ受けて、後は用意できたら送りますという、営業方法に疑問を感じます。利益の事しか考えていないのか…と 思ってしまいます。
お店から、商品発送の順延の理由の連絡がないので、真相はわかりませんが…仮に、商品があるけど、忙しくて発送の準備が間に合っていない場合だったとしても、処理できない注文は受けるべきではないと思います。
商品の準備・発送が出来ないのに、出来るように装って、注文を受付し、その後何の連絡もなくほったらかしにされたのは、こちらが初めてです。
★ショップへの問い合わせ後
8/4 13:24にショップへ、商品発送の問い合わせをしたら、8/4 16:44に発送しましたと、楽天から届くいつもの業務メールにて連絡が入りました。
個別に問い合わせた、遅延した理由への返答は今のところありません。

2018-08-09
この度はご連絡不足につき、ご心配とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご注文情報内で(遅延あり)の記載を当店にて増やす事はシステム上、不可能でございますが、日々のご注文数増加により、販売HP内の記載は変更させて頂きました。梱包漏れや、間違いを防ぐ為、臨時スタッフや新規アルバイトの方は単品や梱包内容品の少ない商品、同じ防災セットばかりの梱包出荷を担当し、ご注文商品の種類が多いお客様分の梱包は従来からのスタッフが担当しており、担当スタッフ数の関係から、出荷の順番が前後してしまう場合もございます。また、商品については、災害発生時より、2ヶ月先までの必要と思われる数量の商品の発注手配やメーカー・仕入先との情報交換を行っておりましたが、メーカー原材料仕入先の被災や、運送会社の集荷制限等、様々なトラブルもございました。納期遅延につきまして、重複とはなってしまいますが、深くお詫び申し上げます。現在は、お届け目安を60日とさせて頂いておりますが、当店の防災用品を必要とされているお客様も多数おられ、お待ちいただけるとの事でございますので、受注ストップを行う事は出来ませんが、何卒ご容赦下さいませ。大阪地震(6月18日)・平成30年西日本豪雨災害(6月28日から7月8日発生)と大規模災害が続いた事によるご注文殺到の為、商品発送までお時間を頂きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。

5.00 2018-08-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
いざというときのために購入しました。
リュックもしっかり入るのでよかったです。

2018-08-09
この度は商品発送をお待ち頂きまして、誠に有難うございました。当店防災セットにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

1.00 2018-08-02

6/24注文。
8/2商品到着
もともと7/31までに順次配送と記載されてましたので気長に待っておりましたが、レビューを見ると私より後に購入したにも関わらず届いている方が沢山いらっしゃいました。また『旅行用』だとお伝えすると早く届けてくれたというようなレビューも見掛けました。
後回しにされたのか忘れられていたのか、どちらにしろかなりいい加減な印象を受けましたのでおすすめ出来ないお店です。
このリュックに限らず、まだ届いていない方は放置されてる可能性があるので1度問合せた方がいいと思います。
今から購入をお考えの方は『急ぎです。旅行用です。』とお伝えしてみて下さいね。

1.00
6/24注文。 8/1メールで問合せると一週間以内に発送と返信、その数時間後に発送連絡 8/2商品到着 もともと7/31までに順次配送と記載されてましたので気長に待っ...

決算赤字特価!防災リュック 大容量リュック 約40L 全7色 機能充実 多機能 バックパック 防災用リュック メンズ レディース 非常用リュックサック 非常持ち出し袋 防災バッグ 防災グッズ セット 通勤 通学 登山用 デイバッグ 避難セット 防災セット 旅行用リュック

3.17 2018-08-01

• 配送:4
レビュー入力した直後に送品発送の連絡がありました。
お客様目線であるなら、取引の継続に関する確認があっても良いのでは思います。
連絡内容も大変丁寧なものでした。そこへの不満はありません。
ただし、「発送が遅延」「HPで確認下さい」などの不明確な情報でなく、
「注文から○○日」という重要な情報はメール等で明確に通知。
その上で、取引の継続確認。
等といった対応があってこそ、お客様本位であると思います。
尚、商品は無事届いています。
商品の注文から半月が経過しました。
1W経過した時点で、発送予定日を問合せしましたが未定との事。
商品入荷が遅れているのか、発送手続きの負荷なのか、その後の経過通知も届いていません。
災害の影響で発送が滞ることはあるかもしれませんが、発送予定日すらたっていません。
どれだけ待てば良いのでしょうか。

【送料無料(メール便)】SHL25 AQUOS SERIE アクオス セリエ au/強化ガラスフィルム (携帯保護フィルム シート 硬度9H simfreeラウンドエッジ加工)
2.00
レビュー入力した直後に送品発送の連絡がありました。 問合せ時には、発送予定日も含め納期未定とご連絡頂いていましたが。。。 お客様目線であるなら、取引の継...

2018-08-09
この度は当店のご連絡不足につき、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。商品出荷をお待ち頂いているお客様へのご連絡も含め、大規模災害時にても、お客様へ出来る限りご迷惑・ご不安をおかけしない体制作りに励んでまいります。