防災用品・災害対策 ピースアップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.73 (1,055 件)
評価内訳
  • 梱包 3.81
  • 配送 3.60

1.67 2018-10-15

• 配送:1
過去にレビューされた方と同じく「90営業日以内の発送」を見逃して購入してしまいました。自分が購入した商品のみがそうなのかと思っていましたが、色々な商品を個別に見た所こちらのショップの商品の殆どが90営業日以内の発送のようです。直接ショップさんに問い合わせはしてませんが、在庫切れなのでしたら「売り切れ」にするべきと思いますし、入荷の予定があるのでしたらその旨を商品ページに、被災された等何かしらの理由があるのでしたらトップページに遅延の記載をするなどの配慮して頂きたかったと大変残念に思います。他のショップさんでそうされている所もたくさん見かけます。細かい所まで確認不足だった当方にも責任はありますので気長に待ちます。今後同じような思いをする購入者様が増えないことを願いつつコメントさせて頂きました。

4.33 2018-10-12

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
とても良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございます。

5.00 2018-10-12

• 配送:5
何かあった時にと思い購入を致しました。
宜しく御願い致します。

PEACEUP 多機能防災ラジオライト スマホ充電 防水 手回し充電 ソーラー発電 乾電池 USB充電 内蔵電池蓄電 iPhone対応 Android 携帯電話 AM/FMラジオ 緊急用サイレン 非常用 LEDライト キャンプ LEDランタン 照明 防災グッズ LED懐中電灯 防災セット 停電 地震 防災用品

2.00 2018-10-11

• 配送:1
発送まで90営業日かかる、というのを見逃していたので詳細をメールで聞こうとしたところ、「3、4ヵ月かかります」という返信が返ってきて。はあ?と思いました。
こういう問い合わせをすると、大体は「手元に在庫がなくメーカー配送なので」などそれだけ日数がかかる理由をきちんと説明してくれるものだと思うのですが。
ショップレビューを見てみたら酷評の嵐で納得してしまいました。何日頃発送予定、と商品選択画面(?)で出るようにしては?他店でそうしているお店あります。Amazo◯で同じ商品が売っていますからそちらにしようと思います。
他のお店で注文した別商品で3週間近くきていないものもあり、同日問い合わせをしたら誠実な返信をいただいたので、そちらはのんびり待とう、と思えました。対してこちらは言葉を言い換えただけ、誠意を一切感じませんでした。普段滅多にレビューをしませんがさすがに腹が立ちました。

5.00 2018-10-09

• 配送:5
梱包も丁寧で早速届いて満足しています。引き続きお求めやすい価格で販売してくれたらうれしいです!

1.67 2018-10-06

• 配送:1
そろそろ1か月になります。
未着のまま具体的な納期連絡がありません。
発送目安さえ表示されないのはどういうことでしょうか?
放置するのもいい加減にしてほしいです。

折りたたみウォーターバッグ 6.5L リットル【マニュアル図解プリント】(防災グッズ 給水袋 ポリタンク ウォータージャグ ウォーターバッグ 給水袋 飲料水袋 大容量 給水タンク 地震対策 災害対策 水くみ キャンプ アウトドア 防災セット 防災用品 BBQ)EP

2018-10-06
ピースアップでございます。
ご不安なお気持ちにさせておりますことを心よりお詫び申し上げます。

【注文確認より90営業日発送予定 】にて
販売をさせていただいておりましたので何卒、ご容赦くださいませ。

下記日時件名にて納期等に関しましてご注文時、楽天にご登録のメールアドレスへ
メールをお送りさせていただいておりました。

[2018-09-29 13:33:59]【ピースアップ】ご注文に関しますご案内(重要)

●商品ページ記載のお届けの目安は随時、更新をしておりますので
 お客様のご注文時点でのお届けの目安は
 ご注文履歴よりご確認をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

4.商品名下部のお届けの目安に記載がございます。

ご不明な点がありましたらpeaceup@shop.rakuten.co.jpまでご連絡くださいませ。

1.00 2018-10-05

• 配送:1
この店で買うのはやめたほうがいい........................

1.00 2018-10-03

• 配送:1
何も連絡ないまま未だに商品が送られてこない。

カラビナ付ソーラー充電器 電力残量チェッカー付き (防災グッズ 防災用品 スマホ充電器 携帯充電 防災セット ソーラーチャージャー ソーラーパネル付き USB充電器)

2018-10-04

【注文確認より90営業日発送予定 】にて

メールをお送りさせていただいておりました。

[2018-09-29 13:20:47]【ピースアップ】ご注文に関しますご案内(重要)
[2018-09-19 11:33:01]【ピースアップ】ご注文ありがとうございます。

1.00 2018-10-03

購入してか1ヶ月
連絡しても返信ない
ずっと荷物の準備中になっており荷物が届く気配なし。
もう二度とここでは買いません。

2018-10-03

【注文確認より60営業日発送予定(遅延あり)】にて

メールをお送りさせていただいておりました。

[2018-09-29 13:31:09]【ピースアップ】ご注文に関しますご案内(重要)
[2018-09-10 14:33:00]【ピースアップ】ご注文ありがとうございます。

5.00 2018-10-01

• 配送:5
商品が到着するまでは心配でしたが、到着した商品の賞味期限を確認したらどの缶の賞味期限も間違いなく5年以上の年月(例2024.02)が印刷されていました。
嘘の無いとても良いショップさんだと思います。
何かあったらまた利用したいと思います。

4.00 2018-09-30

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
90日後に発送ということで、不安でしたが、きちんと届き安心しました。

PEACEUP 多機能防災ラジオライト・コンパクト スマホ充電 防水 手回し充電 ソーラー発電 USB充電 内蔵電池蓄電 iPhone対応 Android 携帯電話 AM/FMラジオ 非常用 LEDライト キャンプ 防災 LEDランタン 照明 防災グッズ LED懐中電灯 防災セット 停電 地震 防災用品

• まち9665さん
  • まち9665さん

3.00 2018-09-29

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
災害の備えとして購入しました。携帯用ポーチの中にも入れておこうと思います。

5.00 2018-09-28

• 配送:5
待ちに待った商品到着で、非常持ち出し袋の準備が完了できてうれしいです。

4.67 2018-09-28

• 配送:5
今回の台風で、購入する人が、多く少し待ちました。でも、又、24号がすぐそこまで、来てたので間に合ってよかったです。丁寧に梱包して、ありました。又、購入します。

【メール便OK (1個まで)】レスキューシート・マルチセット(簡易寝袋 防災 アルミシート レスキューシート サバイバルシート 防災グッズ 防災セット 非常時 緊急時 災害時 防寒 簡易毛布 ブランケット 保温 防災用品 帰宅困難者対策 備蓄品 睡眠用 キャンプ アウトドア)

4.50 2018-09-24

• 配送:4
迅速に丁寧に対応していただき気持ちのいいお買い物ができました。また必要なときには利用したいです。商品もきちんと届きました。