防災用品・災害対策 ピースアップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.72 (1,101 件)
評価内訳
  • 梱包 3.74
  • 配送 3.54

5.00 2019-01-19

• 配送:5
迅速な対応で、とても気持ち良く購入できました。また購入したいと思っています。ありがとうございました。

3.17 2019-01-18

• スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:4
昨今の災害の多さに、防災グッズを少しずつ集めています。
色々比較検討している中で、こちらのショップさんが
最安値の物も多く、今回注文に至りました。

マラソン期間中に注文('19 1/15)しましたが
1/18には手元に届きましたので、
迅速に手配して下さったという印象です。
ただ、商品レビューに詳細を書きましたが、
梱包時にもう少しよく確認して頂きたいな…
と思うことがありましたので、
梱包の☆はあえて1つとさせて頂きました。
(※梱包そのものは結構丁寧でしたよ!)

その点以外は満足できるお買い物でしたし
お値段など魅力的な点も多々ありますので、
また近々お願いできらたらなと思います。

3.00
子ども用の頭部保護用品と言えば、 なぜか防災頭巾が圧倒的に多いですが… 非常時にあの布の頭巾で落下物などから 本当に子どもを守れるのか?とずっと疑問で。 ...

子供用 オサメット ジュニア 50〜56cm (osametjr KGOJR-1) A4サイズ 防災用ヘルメット 国家検定品 KAGAヘルメット 加賀産業 (折りたたみヘルメット 折り畳み 防災グッズ セット 折り畳みヘルメット 小学生 地震対策 防災用品 防災頭巾 防災セット)

5.00 2019-01-09

形もよく
使いが手がよくコンパクトです
お湯 沸かせますね

1.83 2019-01-08

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
海外出張の非常食にと購入しましたが、商品ページに記載されていた納期を見逃して、必要な時に間に合いませんでした。
だいぶ余裕をもって注文したつもりでしたが、大阪で大きな地震があった後だったので、注文が集中していたり、品切れだったりしたのでしょう。(ちなみに使用したい日の28日前に注文しました)
見逃した自分が悪いのですが、発送まで30日と、かなり長期間かかるならもう少しわかりやすく記載してもらえるとありがたかったです。
商品説明の一番下に小さいフォントで書かれたら私のように見逃す人もいるでしょう。実際、ショップレビューを見ると見逃してる方がいらっしゃいますね。
他の方のレビューで、メールで頼んだら納期を早めてもらえたという方がいたのでダメ元で自分もメールしてみましたが、非常に感じ悪く断られました。お忙しくて気が立っておられたのですかね。

4.83 2018-12-29

• 配送:4
商品到着まで少し時間が掛かりましたが使用時期には間に合ったので問題なしです。

【メール便OK(2個まで)】白 防風防寒礼装手袋 SH
5.00
とても温かくこれからの時期に重宝しそうです。

【メール便OK(2個まで)】白 防風防寒礼装手袋 SH

2.00 2018-12-24

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
注文から到着迄ひと月以上待ちましたし、保証書には売り主の名前も購入した日にちの記載も

2.00
操作のボタンや文字が小さすぎて見辛く また操作がややこしくいざと言う時に簡単に扱える感じがしませんでした。二台購入して一台は母に贈るつもりでしたが 操作...

PEACEUP 多機能防災ラジオライト スマホ充電 防水 手回し充電 ソーラー発電 乾電池 USB充電 内蔵電池蓄電 iPhone対応 Android 携帯電話 AM/FMラジオ 緊急用サイレン 非常用 LEDライト キャンプ LEDランタン 照明 防災グッズ LED懐中電灯 防災セット 停電 地震 防災用品

3.83 2018-12-19

• 情報量:3
  • 配送:3
こういうお店の存在は大助かりです(*゚-゚)またリピートするやも☆

4.00
あれば安心の多機能ランタン。安価なので文句は言えないですが金具の端の処理が甘く手を切ります^^;お子さんやペットの居る方はヤスリで解決( -`ω-)b

防災グッズ PEACEUP LEDランタン スマホ充電・6Way蓄電可能 3段階点灯 防災セット アウトドア ダイナモ LEDライト キャンプ 夜釣り 停電対策 緊急避難セット (非常用 懐中電灯 照明 備蓄品 防災ライト USB 防災ランタン LED 車載 非常持ち出し袋)

5.00 2018-12-06

• 配送:5
ちょっとしたトラブルがあったのですが、迅速かつ丁寧に対応して頂けました。防災用品は中々買い替えのタイミングがありませんが、次回も是非利用したいです。

4.00 2018-12-05

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
大きいサイズのリュックを選びましたが、同梱物を詰めてまだまだ余裕があるので着替えなども入り満足しています。

4.67 2018-12-03

• 梱包:4
  • 配送:5
配達時に商品が不足していたが、連絡メールの翌日には送って頂いたようですぐ届きました。
足りないですと言うのは証拠を出すよう言われたら気分悪いなぁと、少し躊躇いましたが、真摯な対応で安心しました。
信頼できるお店だと思います。

3.50 2018-12-01

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
友達にギフトで送りました。
とりあえず問題なく届いているみたいです。

【メール便OK(4個まで)】5年保証 超・防災用ウェットティッシュ 日本製 (防災グッズ 簡易トイレ 衛生用品 非常持ち出し袋 非常持出袋 避難セット 防災セット 保存食 非常食 備蓄品 保存水 帰宅困難者対策 防災用品)BO

5.00 2018-11-28

• 配送:5
Received all item Excellent transaction. Thank you.

1.83 2018-11-28

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:4
プレゼント用で購入させて頂き、備考欄に明細を入れないで欲しいと要望しましたが、プレゼントの相手に明細が届いていました。
その後どうして明細を入れたのか、どんな気持ちかメールをしたのですが、対応に不満を覚えました。
繁忙期ですからかしら?とても対応がショックでした。

2018-11-28
ピースアップ楽天市場店でございます。

この度はせっかくプレゼント用に弊店の商品をお選びいただいたにも関わらず
明細を添付するという弊店の不手際がありましたことお詫びの申し上げようもございません。
また、本件ご連絡いただいた際の弊店のメール対応が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

出荷時に明細不要かどうかを再度確認して発送しておりますが
今回確認漏れが発生してしまいましたため
発送時の運用を見直してまいります。

大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、
また、相手様にもご迷惑をおかけしましたこと
いくつお詫びの言葉を重ねても足りませんが
心よりお詫び申し上げます。

• ike0511さん
  • ike0511さん

3.67 2018-11-27

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
粉末が細かく粉砕されているので飲み物に混ぜても違和感がないのが良いです。

5.00 2018-11-25

• 配送:5
迅速かつ丁寧に対応していただきとても満足しています。

【メール便OK(1セットまで)】 【モーリアンヒートパック Mサイズ・加熱袋1個 + 発熱剤6個セット】 (非常食 保存食 防災グッズ 防災用品)SU
5.00
最近自然災害が多いので、いざという時用に購入購入ました。 まだ使用していませんが、使用しなくて良いことを祈るばかりです。

最も参考にされているレビュー

• miyo@miyoさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 9,529
  • 5.00
  • 2016-05-09
届くのはかなり遅かったですが安いし満足です。更に今は大変な時期ですので文句は言えません(#^.^#)お忙しい中、有難うございましたm(__)m