ショップレビュー
    2018/07/17
    注文後誤って注文したことに気がつき注文から約1時間後に問い合わせメールをしました(キャンセルをしたことがなくキャンセル方法について調べていたため約1時間後になりました) 注文、キャンセル依頼は共に祝日の夜で営業時間外でした 祝日の夜でしたので問い合わせメールの対応は翌日だと思っていましたがその前の朝8時に発送完了メールが届きました 以下《》メールより転載 《当サイトでは、弊社のお客様に対する商品の発送をもって、お客様と弊社との間に 当該商品に関する売買契約が成立するものとします。 ご注文時に入力されたコメント欄への対応は、翌営業日以降のご対応とな ります。》 上記の記載をしていますが営業時間より早く発送?今回コメントを記入していませんが記入した場合コメントの確認はしているのでしょうか? 発送される前でもキャンセルできないということは注文時に売買契約が成立するということにはならないのでしょうか?(解釈が誤っていれば申し訳ありません) また注文翌日10時~18時の営業時間に返答のメールが来るかと待っていましたが来ず… 問い合わせ内容に関する返答は注文翌日の営業時間外に来ました 当方が注文内容を間違えたという点では悪いのですがすぐにキャンセル依頼をしたのにキャンセルできずシステム上困難ですと… ショップレビューを先ほど見ましたら同様のことが多々あるようでショップレビューから改善しない店舗なのだと感じました 意図的にキャンセルする方への対策なのかシステム上のことなのかわかりませんが発送まではキャンセル対応していただけるようにお願いしたいです 発送はとても早いので今後注文する機会があればミスしないように気をつけて注文したいと思います 《追記》 本が届いたら背表紙が破けていました とても残念です
    注文日:2018/07/16