購入者さんのbookfan 2号店 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (17,398 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
2回利用しました。
1回目は感じませんでしたが、他の方の記載にもありましたので書かせていただきます。
まず、状態を気にされる方はおすすめしません。
薄い雑誌を注文しましたが、真ん中を細い紙で帯留めされプチプチ入りの封筒にそのまま入っておりましたが、雑誌の角がめくれてます。
一度ビニールに入れてもらえたら違うのですが。
2月5日注文で、6日朝に発送しましたメールが来ました。
そうすると2月5日夜に発送したのだと思いましたが、発送は6日の夜19時45分でした。
これだと発送メールは7日に送るのが妥当だと思いますが。
また、発送地から4日が目安の地域でしたが6日夜のクロネコ受け付けで11日の午後受け取りでした。5日、6日かかったことになります。(発送日含めた場合)
クロネコDM は不安定です。
同日注文の他社さんの本の郵便局メール便と比較すると到着日数、状態等違ったので余計に感じてしまいました。