ショップレビュー
4.7
(3,697件)

2013/09/17
    商品が届きましたが、カビが生えていました。 交換してもらうためお店に連絡し早く欲しいと伝え、返送しました。 しかし到着の連絡も、発送の連絡もないので、こちらから問い合わせたところ、在庫の品もカビが生えていて交換できないとのこと。 お店の対応は遅いし、問い合わせの時の電話の対応もとても不誠実で、態度も悪く、謝罪もなし。 結局返品扱いになりましたが、2度とこちらで購入しませんし、おすすめもしません。
    注文日:2013/09/17
    2013/12/12
    子どものクリスマスプレゼントを購入しましたが、キャンセルしました。 日付指定して注文すると、すぐに発送したとメールが来ましたが、実際は届かず。 ショップに確認すると、システムエラーで発送していなかったのですぐに発送していただけるとのこと。ショップで指定した日付と伝票番号までメールで連絡いただきましたが、やっぱりその日には届かず。 2回目はあり得ないのでキャンセルしました。キャンセルの連絡をすると、今回もシステムエラーで発送していなかったと。 ネットショップの客だからと馬鹿にでもしているのでしょうか。 本当に腹立たしいです。 もう買いません。
    注文日:2013/12/04
    2014/08/14
    今回、初めて注文したのですが、カード決済がエラーになったようで、連絡もなく、銀行振込に変更されていました。また、ホームページに銀行振込時に7桁の受注番号を入力するよう書かれていましたが、7桁の受注番号の記載場所も案内がなく、問い合わせました。電話でのお問い合わせは年中無休とのことで、日中にお電話したのですが、電話応対できないとガイダンスが流れてきました。そこで、メールにて、問い合わせましたが返事はなく、仕方がないので、「返事がなければ、楽天市場へ問い合わせます。」とメールを送ったところ、やっと、重い腰を上げてくださったようで電話にて連絡をいただくことができました。が、謝罪の言葉はなく、むしろ何度も連絡してきたことがわずらわしかったようでした。今回、電話の対応もイマイチだったので、厳しめの評価にさせていただきます。
    注文日:2014/08/10
    2014/02/22
    注文しても翌日に在庫無しでキャンセルとメールあり。自社の在庫管理が全くできておらず信用できません。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/06
    saitarさん
    きちんとした在庫管理もできないのならネット販売をしない方がいいと思います。
    注文日:2013/12/06
    2014/09/20
    星の数はつける価値がありません。最低すぎる。複数サイトで運営してるが倉庫は一つで管理しているため、在庫がないので用意ができません。と一方的にキャンセルされましたが、ありません。複数サイトで運営してるのはそちらの都合ですよね?在庫がないなら受注しないでください
    注文日:2014/09/20
    2023/03/03
    NeverSummerさん
    お義母さんの誕生日プレゼントで利用させていただきました。 すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2023/02/20
    2014/12/11
    ds-dhoさん
    写真と違うものが送られてきたため、TELにて連絡。非常に対応が悪く、商品についても知識がない。こちらが説明すると、「じゃあ、返品ならできますけど」と逆ギレ。これまで利用した中で最悪のSHOPです。利用の価値なし。
    注文日:2013/08/27
    2014/06/19
    買い物かごに入ったのにシステム不具合で 2回も品切れで購入できず。 ショップ対応最悪です。
    注文日:2014/06/18
    2015/05/04
    最低の会社です。 友人出産祝いに贈りました。大元の会社がガリバーのようですが、どこのお店も大元がガリバーの会社は社員の対応が最悪です。 1回目、プレゼント用でお願いしても連絡なしでラッピングしないで送られ、もう送ってしまったからプレゼント対応はできないと、言われたので、キャンセルしました。 2回目、プレゼント用で頼んだにも関わらず、プレゼント用で発送されていませんでした。自分が部屋番号を書き忘れたから、確認の電話が来た為、一応確認してみたら事が発覚しました。その電話にて再度ラッピングして送ってもらえるよう頼み、発送したら連絡をくれるとの事でしたが、連絡はありませんでした。 商品さえ売れれば良いと思っているような人ばかりいる会社のようです。プレゼントを贈る側の気持ちなどは何一つ考えない最低の会社だと思ってしまいます。
    注文日:2015/04/20
    2013/07/11
    ごんたくん0529さん
    ひどい梱包で、こんな状態で届いたのは楽天を使って依頼初めてでした。 びっくりした。
    注文日:2013/07/07
    2014/10/02
    ショップとしての親切心はゼロ…あす楽商品購入なのにこちらから連絡しないと何の連絡もない… 受付されてるかさえ不明 ただ、ただ不安な買い物だった。 このショップはグループ店ぽいですが、この系列のショップは二度と利用したくない。
    注文日:2014/09/30
    2014/07/05
    基本的な在庫管理もできないいいかげんなショップです。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/06
    kmhmcさん
    最悪です。届いた商品が中古かと思うほど汚れていました。 その後の対応も100%納得の行くものではなかったです。 どうしても探していた商品で急ぎで使いたかったので妥協しましたが、2度とこの店では買いません。
    注文日:2014/04/22
    2013/08/22
    梱包が透明ビニールに巻かれているだけで、箱が凹んでいました。 ギフトにされるかたには不向きです。
    注文日:2013/08/15
    2014/12/16
    tetteleeさん
    最悪です!! カンケンバッグを購入し、糸のほつれがありました。交換依頼をしましたが、交換の対象外ということでした。画像をメールし、糸のほつれも認めたのに交換してくれない、他の商品もみんな同じなんですって。しかも、その連絡も催促してやっと来たものです。 ならば返品をとお願いしたところ、お客様都合なので送料は負担してくださいですって。馬鹿にしてます。 対応も最悪のお店です。
    注文日:2014/12/09
    2022/07/18
    Ska_Goodさん
    商品は無事届いております 今回は発送まで手際良かったと思います。 注文翌日、受注メール 注文翌日、発送メール クロネコヤマト お店の対応も良く、そして安心感があります。
    注文日:2022/04/15
    2021/09/01
    まんちゃん0208さん
    割れ物の包装が厳重でびっくりしましたが、おかげで割れずに届きました。注文翌日に届きました。
    注文日:2021/08/18
    2016/02/11
    あす楽で翌日には到着しましたが、注文していない商品が同梱されてました。納品書も入っておらず確認するのにも困りました。誤って同梱されてたまでは仕方ないかなとお店に連絡しましたがその後の対応がいかがなもんかと。口調は丁寧ですが人の話をきちんと聞けず不愉快な思いをしました。連絡しなければよかったなと。同梱されていたのが別に梱包された箱ごと入っていたので、お店が困ると思い連絡したのですが、何故かクレーマーになったかのような不快感。もうこのお店は利用しません。
    注文日:2016/02/10
    2014/12/01
    注文してから在庫がないって連絡メールがきた・・・・ キャンセルすれば良いって問題じゃない。 しっかり管理してください!!
    注文日:2014/11/30
    2015/12/25
    HIME-chanさん
    購入した翌日に商品が届きました 迅速な対応、ありがとうございます 梱包もきちんとされており、商品の破損はありませんでした
    注文日:2015/12/23
    2015/07/03
    不良品の靴が送られてきました。まともに履けません。 配送してから10日以上たったら交換できないということでしたので 交換も返金もされませんでした。 不良品が欲しい人や、自分で検品する人にはお勧めのショップです。 自分は二度と買わないでしょう。 自分の場合3分の1は不良品でしたので、 33%ぐらいこちらの商品は不良品でした。 履けない靴や、返品などの余計なトラブルに巻き込まれても大丈夫な 人にはお勧めのショップです。
    注文日:2015/02/09
    2019/03/16
    手違いだか何だか知りませんが勝手にキャンセル扱いにされ、こちらから連絡したり折り返しの電話を待ったり、もう一度購入し直して備考欄に指示されたことを書かされたり、とにかく手間をかけさせられました。 挙句届いた商品の保存袋のハトメが取れかかり、ほつれた糸がボロボロの商品が届きました。 自分用ならまだ許せますが、送別品で購入したので残念で仕方ありません。 ちゃんと検品してないとしか思えないし、本物のイルビゾンテか疑わしいと心配になりました。 とにかく信用出来ない不安なショップなので二度と利用しないです。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/16
    この度はレビューへご投稿いただき誠にありがとうございます。レビューの内容を拝見いたしました。 当店からお届けした商品のことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 謹んで深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 あいにく現在在庫切れ・入荷予定がないため、交換が難しい状況でございます。 大変恐縮でございますが、返品にてご対応させて頂きたく存じますがいかがでございましょうか。 恐れ入りますが、下記にて返品のご案内致します。 返品対応を承らせて頂きます。 商品の返品につきましては、大変お手数をお掛けいたしますが、 下記宛先まで着払いにてお送りいただけますでしょうか。 不具合商品が弊社まで届き次第、1週間程度でカード決済のキャンセル処理をいたします。 商品を配送時の箱に戻していただき、備品(付属品やタグ、レター類) がございました場合はそれらも同梱の後、弊社までご返送くださいませ。 ---【お願い】--- 配送用の箱は代用可能ですが、商品の化粧箱は返品必須となっております。 ※お客さまのお荷物を迅速・確実に特定できるように、 大変恐れ入りますが、弊社からお届け時の配送会社の送り状(配送伝票)を剥がして、 ご返送時のお荷物に同梱していただけますでしょうか。 ※お届け時の配送用外箱等すでに破棄されていらっしゃる場合は、誠に恐れ入りますが 紙袋などに入れて簡単に梱包して頂き、返送用伝票が直接商品の箱に貼付されないよう ご協力の程お願い申し上げます。 ■返品先 〒340-0813 埼玉県八潮市木曽根503-1 株式会社 ガリバー TEL:048-994-0555 ※配送伝票には「ご注文時のお名前」と「返品分」とご記入くださいませ。 ※ご注文者とお届け先のお名前が異なる場合、  大変お手数ですがご注文者名をご返送する配送伝票の備考欄に必ずご記入をお願いします。 ※配送業者はどちらでもかまいません。 ポイントをご利用のお客様は約1週間ほどで返還されます。 この度はご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。
    2016/09/01
    tiguan2010Rさん
    迅速な対応でした。何かあればまた利用します。
    注文日:2016/08/22
    2016/07/20
    在庫が無いのに有ると表示。 こちらは有ると思い注文しました。 その後、在庫確認もせず「入金よろしくお願いします」とメールが来ました。 金額や振込先もなくです。 不審に思い、こちらから電話しました。 そこで初めて「在庫無し」と知らされました。 その後、なかなかキャンセル処理もされておらず(ポイントも使っていたので)、またこちらから電話しました。 ただただ不快な気持ちにさせられ、無駄な電話代を取られました。 悪いレビュー通りのショップです。 電話代がどんどん加算されていく中、ちんたらちんたら小声で言い訳、或いは沈黙していることにも呆れ果てました。 二度と利用はないです。 久々のクソ対応でした。
    注文日:2016/07/19
    2016/06/19
    最後の1足を購入したつもりだったのですが しばらくたってから「在庫切れ」のメールが。 複数店舗の在庫を1つの倉庫で管理しているからとか。 在庫が元々なかったのでは?と疑われてもおかしくないレベルだと思います。 在庫管理ができるようになってから店舗を増やされてはいかがですか? 星0個の評価ができればいいのにな。 配送もされてないのに配送の評価って…。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/13
    二度と利用しません。こんなレビューを書くのは初めてです。商品に穴が開いていたので交換お願いしました。最初こそ快く対応していただきましたが、その後の段取りが悪すぎ。購入した色もないし。多分、こちらから何度か連絡しないと100%交換品の商品も送られてくることはなかったでしょう。最後の方は電話からもめんどくさい感伝わってきて残念な気持ちになりました。こっちの方が何倍も面倒なんですよ。消費者センターにでも連絡しようと思うほど不安な対応でした。
    注文日:2016/05/22
    2015/05/16
    背もたれ部分が下になって届きました。天地無用のシールを貼るようにするとかもう少し補強された方がいいと思います。またラッピング不可と書いていましたが、備考欄に『ラッピングはできますか?』と書いたところ『ラッピングは別途324円かかります。色は青と赤がございます』と返信が来ました。『では赤でお願いします』とメールを送ると『女の子色で承りました』と返信が来たにも関わらず、後日電話があり『ラッピングは不可です』と言われました。また『どうされますか?』と聞かれたので『キャンセル出来るんですか?』と聞くと『決済が済んでますので発送準備しております』との返答。全てにおいて対応が無茶苦茶でした。
    注文日:2015/05/11
    2014/06/26
    バンボ届きました。 が、バンボの箱を開けようとしたら、テープが切られてました。これは、中古品ですか?汚れも少しありました。ちょっと残念です…。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/06
    LIGHT_BLUEさん
    注文した翌日の夕方まで注文確定メールが届かず、偽サイトで注文してしまったのかと不安になりました。翌々日には商品が届きホッとしましたが、気に入って購入したはずのバッグが、もしかしたら偽物なのではないかと疑心暗鬼になってしまい、モヤモヤが残る買い物になってしまい残念です。
    注文日:2014/06/03
...