うつわ魯庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• pippi-lsさん
  • pippi-lsさん

4.00 2018-12-19

• 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼みのやき】【鍋取鉢/おでん】中垣連次作【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼(みのやき)】【鍋取鉢/お...
4.00
色も形も、素敵な器でした。料理を入れるのが楽しみです。

4.17 2018-08-25

• 配送:4
梱包も丁寧でしたし、早く届いて助かりました。

【魯山人(ろさんじん)好み】【美濃焼/みのやき/せともの】【長角皿/深皿】織部間道紋長皿
4.00
少し大きいですがホッケなど少し大きい干物や、おにぎりとおかずの盛り合わせをしても 合うと思います。ショップで探してもこのサイズがなかなかありませんでし...

5.00 2018-02-06

• 配送:5
迅速な対応で梱包も丁寧でした。
また粗品もいただけたのがうれしかったです。

【雛人形/ひな人形】【瀬戸焼せともの】【ハローキティ】ハローキティ 雛飾りセット
5.00
可愛いキティちゃんのお雛様を購入する事ができました。 コンパクトなお雛様をみつけていたところ孫の大好きなキティちゃんで、キティちゃんの仲間たちも参加し...

4.33 2018-01-12

• 情報量:3
  • 配送:5
早い対応で、きれいに梱包もされて届きました。できれば、この焼き物のコーヒーカップや、ソーサー、大きさ違いのお皿など増やして頂きたいです。とても気に入りましたので。

【美濃焼/みのやき/せともの】【茶碗/飯碗/湯呑】白三島長湯呑/大or小
4.00
一見、渋さがの方が先に感じられますが、あの花型の並びが何とも言えず可愛いです。そして縁と下部と花型の部分に入った焦げ茶が、とてもいいです。大きさ、持っ...

5.00 2017-11-18

• 配送:5
海外(米国)まで発送していただきましたが、丁寧な梱包で何の損傷もなく無事に届きまして大変感謝しております。日本には年一回しか行かないのにお土産に買ってきた茶碗を割ってしまい、毎日お米をいただくのに安っぽい飯碗ではさみしいので困っていたところでした。どうもありがとうございました。

【瀬戸焼/せとやき/せともの】【茶碗/湯呑】【贈り物/引出物/御祝/内祝い】鉄釉面取飯碗
5.00
お写真より艶があり色も赤と黒の発色が深くとても素敵な器でした。ありがとうございました。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,138

5.00 2017-11-10

• 配送:5
丁寧に梱包して頂けたので安心しました。商品の種類が豊富なので、まだまだ買い足したい物を、このショップで探したいと思います。

【豆皿】【松山窯】【瀬戸焼/せともの】【小皿/取皿】織部三角紋正角小皿
5.00
織部釉の美しさと、絵付け部分のモダンなデザイン性のお陰で、小さいながらも大きな存在感があります。松花堂弁当の仕切りの中にも納まりますし、もちろん単独使...

• 花鳥空さん
  • 花鳥空さん

4.67 2017-08-11

• 配送:5
迅速かつ的確な対応をしていただきました。しっかりした梱包もしていただきありがとうございました。

【盛鉢/すり鉢】【美濃焼/みのやき】加藤明子作【盛鉢/すり鉢】【美濃焼(みのやき)】織部鉄仙片口すり鉢
5.00
二人暮らしにちょうど良い大きさで、見た目もすっきりと美しいです。すり鉢の機能もよく、食卓にそのまま出せるので大変重宝なお品です。

2.67 2017-04-29

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:5
熨斗に名前が入っていませんでした。こんな事あるのかと驚きました。端午の節句の引出物用であることと、記載する名前も明記しての注文だったのに、残念です。こんな事がないよう徹底願います。

【五月人形/端午/節句/こいのぼり/兜】【置物】五月の器 かぶと飾り煎茶揃/5個組

• +nao+5さん
  • +nao+5さん

5.00 2016-07-19

• 配送:5
梱包その他対応については、完璧でした。
一点物を、揃えているところも大変魅力的です。
サンプル商品を同封していただきました、赤津焼(お恥ずかしながら初めて知りました)瀬戸の伝統工芸品指定、ぐい飲みでしょうか、これまたいいんです。
早速、赤津焼について、ググりました。
素敵な出会いを沢山有難うございました。

【作家一点物/初代春鼎(しょだいしゅんてい)作】【瀬戸焼/せとやき/せともの】【抹茶/茶碗】【新品/多少難あり/小傷等あり】黒織部菊絵抹茶碗
5.00
注文番号:283243-20160701-0330921377 陶芸については、ど素人ですが、最近お抹茶を頂くようになったのと、メダカを飼うようになって、水鉢などを見るようにな...

4.67 2016-05-12

• 配送:5
今回はお付き合いいただきまして,ありがとうございました。
商品自体や梱包の仕方,発送のタイミングには大変満足しております。
ただ2つ気になる点があったので書かせてください。
1.発送を知らせるメールが発送した翌朝であったこと。
そのため,商品が到着した後に発送メールを見ることになってしまい,発送メールの意味をなしていませんでした。発送した翌朝に商品が到着することもあるので、発送メールは発送した当日に送っていただきたく存じます。こちらも番号から追跡できるし,商品の居場所を把握できた方がだいたいいつぐらいに到着するのか予想が立ち,受け取る体勢の準備もできます。そうできた方が配送業者の方にもご迷惑がかからないので。
2.配送会社に佐川急便と書かれていたが、実際に利用された配送業者はゆうパックであった。
こちらはゆうパックでも佐川急便でもどちらでもかまわないのですが、あの書き方だと佐川急便でのみの配送だと捉えます。配送会社にこだわる人もいるので表記のところにゆうパックを追加した方が良いと思います。
以上,気になった点でした。
注文した当日に発送していただきました。
大変迅速な対応と厳重で綺麗な梱包をしていただいたので、商品も綺麗な状態で到着し,ありがたく思っています。
また今後ともよろしくお願いします。

4.67 2016-05-03

• 配送:5
迅速な対応で、今年の節句に間に合いました。メール連絡も、梱包も丁寧で、安心して購入できるお店です。

【五月人形/端午/節句/こいのぼり/兜】【置物】五月の器 かぶと飾り銘々皿揃/5枚組
5.00
いろいろ探して、この商品にたどり着きました。絵付けも端午の節句にふさわしく、銘々皿にちょうどぴったりのサイズ。お値段も手ごろで大満足です。今年はもちろ...

• saza9059さん
  • saza9059さん

5.00 2016-03-31

• 配送:5
急なお願いに快くご対応いただき助かりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

5.00 2015-07-31

• 配送:5
注文して迅速に配送していただきました。
梱包も丁寧で開封してみると、緩衝材もしっかり入れてあり
安心して中味を見ることができました。
ひとつ、粗品と書いて同梱されていたものの使い道がよく分かりません。
おちょこ?何なのか書いて添えてくださるとよかったです。
中途半端な大きさで、何に使えばよいのかわからないものですので。
また機会があれば貴店より購入を検討したいと思います、ありがとうございました。

【開店セール1212】【美濃焼/みのやき/せともの】【夫婦茶碗/組茶碗】織部/贈り物/引出物/御祝/内祝い【美濃焼/みのやき/せともの】【夫婦茶碗/組茶碗】【贈り物/引出物/御...
5.00
焼き物が好きで、いつかは織部をと思っていたのですが、 印象強い織部を食卓に乗せるのに躊躇しておりました。 茶碗なら毎日気軽に使えるのではないかと思い探し...

5.00 2015-02-28

• 配送:5
到着日指定にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。梱包もとてもていねいでよかったです。

5.00
とても可愛いです。他店のレビューにあった色むらも全然なく、安心しました。

• chao_04さん
  • chao_04さん

5.00 2014-11-27

• 配送:5
箱を開けると幾つもの緩衝材の中にまた箱があって、品物はその中に大切に包まれて入ってました。
配送も早かったしとても満足しています。

【美濃焼/みのやき/せともの】【湯呑/茶】白志野湯呑
4.00
焼き物の暖かい手触りが素敵です。 両手にすっぽり収まる大きさで、しっかり厚みはあるけど軽いです。 これなら熱いお茶を入れても大丈夫☆ 所々に覗く火色はピ...

【美濃焼/みのやき/せともの】【湯呑/茶】白志野湯呑

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-11-30
迅速な対応で梱包もとても丁寧に感じられました。また好みの器があれば購入したいお店です。ありがとうございました。