うつわ魯庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.00 2019-05-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
I got into a situation when I want to buy goods, and the owner of the store keeps me for a fool. Probably the most cunning owner of the store.

4.67 2019-05-09

• 配送:5
一般家庭の普段使いの器としては、電子レンジ対応かどうかも重要な要素なのですが、こちらの説明には記載が無かったので問い合わせてみました。
連休明けで雑務山積みになって大変だったと思いますが、丁寧に「非対応」との返答を頂きました。
お忙しいところありがとうございました。
それから、荷物が届いて大変驚きました。
こんな素晴らしい梱包は見た事がありませんでした。
新聞紙数枚をくしゃくしゃにして薄紙で包み、「枕」にしたものを上下に、その間に梱包用のちりめん紙と巻きダンボールでくるんだ商品が納められていました。
あの(便利ではありますが無粋な)梱包用プチプチシートはひとつもありませんでした。
これだけで、「器」に対するお店の愛情が伝わってきました。
こんなに大切に届けられたお皿です、末長く大切に使わせて頂きます。

3.83 2019-05-02

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
コンポもきちんとされていて良かったです。

【美濃焼/みのやき/せともの】【飯碗/茶碗/湯呑】粉引バラ飯碗/大
5.00
思っていたより軽くて色合いもよく、大きさも思っていたとおり文句なし品でした。 色違いがあればまた購入したいです。

4.67 2019-03-14

• 配送:5
注文してから スタッフの対応
迅速な配送 梱包もよかったです

【美濃焼/みのやき】【飯碗/大小/茶碗】織部十草飯碗/大or小
4.00
値段も手ごろ 織部の緑もきれい 普段に使ううのにちょうどいいです

• pippi-lsさん
  • pippi-lsさん

4.00 2018-12-19

• 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼みのやき】【鍋取鉢/おでん】中垣連次作【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼(みのやき)】【鍋取鉢/お...
4.00
色も形も、素敵な器でした。料理を入れるのが楽しみです。

5.00 2018-10-23

• 配送:5
丁寧に隙間に合わせて梱包して頂き、梱包材も手作りで、受け取った方もリサイクルしやすくて助かりました。
おまけにかわいい器が同梱されていて、お心遣いが嬉しいです。
どんなスタッフさんなのかな?と思わされる温かみのあるショップです。

4.17 2018-08-25

• 配送:4
梱包も丁寧でしたし、早く届いて助かりました。

【魯山人(ろさんじん)好み】【美濃焼/みのやき/せともの】【長角皿/深皿】織部間道紋長皿
4.00
少し大きいですがホッケなど少し大きい干物や、おにぎりとおかずの盛り合わせをしても 合うと思います。ショップで探してもこのサイズがなかなかありませんでし...

4.50 2018-04-23

• 配送:5
梱包が丁寧かつしっかりとしていていつも安心です。

5.00 2018-02-06

• 配送:5
迅速な対応で梱包も丁寧でした。
また粗品もいただけたのがうれしかったです。

【雛人形/ひな人形】【瀬戸焼せともの】【ハローキティ】ハローキティ 雛飾りセット
5.00
可愛いキティちゃんのお雛様を購入する事ができました。 コンパクトなお雛様をみつけていたところ孫の大好きなキティちゃんで、キティちゃんの仲間たちも参加し...

4.33 2018-01-12

• 情報量:3
  • 配送:5
早い対応で、きれいに梱包もされて届きました。できれば、この焼き物のコーヒーカップや、ソーサー、大きさ違いのお皿など増やして頂きたいです。とても気に入りましたので。

【美濃焼/みのやき/せともの】【茶碗/飯碗/湯呑】白三島長湯呑/大or小
4.00
一見、渋さがの方が先に感じられますが、あの花型の並びが何とも言えず可愛いです。そして縁と下部と花型の部分に入った焦げ茶が、とてもいいです。大きさ、持っ...

4.50 2017-12-12

• 配送:5
割れ物対策としては、これでもかってぐらいに緩衝材が入っていました。
メールの文にも好印象が持てましたし、プレゼントした人も満足していたので感謝しています。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【美濃焼(みのやき)】【湯たんぽ】針ネズミ湯たんぽ
5.00
こちらの方を買わせていただきました。 昨年から欲しがっていたものだったので大変喜んでいます。 本人が満足していますので、☆の方は5にさせていただきます。

5.00 2017-11-18

• 配送:5
迅速に配送頂きました。商品も丁寧に梱包されていました。湯たんぽは優しい暖かさでほっこりします。この冬は大活躍しそうです。良い買い物をありがとうございあました!

5.00 2017-11-18

• 配送:5
海外(米国)まで発送していただきましたが、丁寧な梱包で何の損傷もなく無事に届きまして大変感謝しております。日本には年一回しか行かないのにお土産に買ってきた茶碗を割ってしまい、毎日お米をいただくのに安っぽい飯碗ではさみしいので困っていたところでした。どうもありがとうございました。

【瀬戸焼/せとやき/せともの】【茶碗/湯呑】【贈り物/引出物/御祝/内祝い】鉄釉面取飯碗
5.00
お写真より艶があり色も赤と黒の発色が深くとても素敵な器でした。ありがとうございました。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,115

5.00 2017-11-10

• 配送:5
丁寧に梱包して頂けたので安心しました。商品の種類が豊富なので、まだまだ買い足したい物を、このショップで探したいと思います。

【豆皿】【松山窯】【瀬戸焼/せともの】【小皿/取皿】織部三角紋正角小皿
5.00
織部釉の美しさと、絵付け部分のモダンなデザイン性のお陰で、小さいながらも大きな存在感があります。松花堂弁当の仕切りの中にも納まりますし、もちろん単独使...

4.83 2017-10-19

• 配送:5
月曜日に注文して木曜日には届きました。とても応対が早く、梱包もしっかりされていて良かったです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-11-30
迅速な対応で梱包もとても丁寧に感じられました。また好みの器があれば購入したいお店です。ありがとうございました。