うつわ魯庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2020-11-24

結婚祝いの熨斗をお願いしていましたが、簡易包装のみでした。

5 2020-10-19

しっかり丁寧に割れないよう梱包してくださり有り難うございました。

• hideremioさん
  • hideremioさん

5 2020-10-12

可愛らしいおまけ付きでとても丁寧にご対応いただきました。

【ディズニー/ミニーマウス】【陶器/オルゴール/インテリア/レースドール】ディズニー ミニーピアノ弾き(カラー) レースドール オルゴール
ディズニー好きな妻へのプレゼントで購入しました。ビジュアルもとてもキレイでインテリアとしても良い品だと思います。

1 2020-09-25

飯椀、茶碗、湯呑みと言っているが、茶碗のみ!!紛らわしく。送られてきてガッカリ!
連絡したら、「写真には茶碗しかない」「そちらが勘違いしただけ」とのこと!
残念なお店です💢

5 2020-08-11

とても丁寧に包装されていました。一つ一つの商品に対する愛情を感じました。ショップの商品説明も分かり易く当たり前ですが写真と説明の通りの大当たりの商品が届きました。

【作家物/初代春鼎(しょだいしゅんてい)作】【瀬戸焼/せとやき/せともの】【抹茶/茶碗】【故人の為木箱の箱書き無し】【新品/多少難あり/小傷等あり】織部梅紋抹茶碗
抹茶茶碗の大きさは届いてみないとわからないところです。サイズは書いてあるのですが手の収まり感は茶碗の曲線の形状などで変わってきます。このお茶碗は手に収...

• JINNY282さん
  • JINNY282さん

5 2020-07-08

丁寧な梱包でした。そのうえ 早速の配送で感激です。

【美濃焼/みのやき/せともの】【盛皿/小判】【美濃焼/みのやき/せともの】【盛皿/小判】織部点トチリ小判盛皿
大きさとしては、パスタ皿や、カレー皿のイメージです。こちらも、照り感が強い気がしますが、 とても織部らしい雰囲気が素敵です。ただ、気になったことが一つ...

5 2020-05-12

今回は母の日のプレゼントとして、こちらのショップを利用させて頂きました。
対応が早く、好みの器も多く揃っているので、また利用したいと思います。

• niceinさん
  • niceinさん

4.83 2020-02-29

• 情報量:5
  • 配送:5
魯山人ごのみの器に興味を引かれ購入しました。不均衡さと無骨さすら感じる手仕事ならではの風合いがなんとも言えません。今まで食べていた食べ物が器を変えただけで一流料理屋の一品になった気がして毎日の食事が大変楽しみです。次は器に合わせた料理を作ってみたいと思います。
商品到着時に1枚小皿が割れるトラブルもありましたが、非常に丁寧で親切な対応でした。その際頂いた小鉢を大変気に入っています。また注文したいです。

【美濃焼/みのやき/せともの】【取皿/小皿】焼〆木の葉小皿

【美濃焼/みのやき/せともの】【取皿/小皿】焼〆木の葉小皿

5 2020-02-29

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
梱包も丁寧にして頂きありがとうございました。

【雛人形/ひな人形】【陶器/置物】【節句】平安雛 青磁立雛/小
15cm程の高さの立雛が多い中 もう少し小さな立雛がないかと探しました。 玄関に枝物と一緒にさりげなく飾りました。 春らしい季節感が出て嬉しいです。 もう一つ...

2.33 2020-01-28

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
届くまでの時間が掛かりすぎです。amazonはその日のうちに届きます。

【美濃焼/みのやき】【パスタ皿/取皿】【ギフト/プレゼント/お祝い/内祝/引出物】二色線刻紋パスタ皿

1 2019-05-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
I got into a situation when I want to buy goods, and the owner of the store keeps me for a fool. Probably the most cunning owner of the store.

4.67 2019-05-09

• 配送:5
一般家庭の普段使いの器としては、電子レンジ対応かどうかも重要な要素なのですが、こちらの説明には記載が無かったので問い合わせてみました。
連休明けで雑務山積みになって大変だったと思いますが、丁寧に「非対応」との返答を頂きました。
お忙しいところありがとうございました。
それから、荷物が届いて大変驚きました。
こんな素晴らしい梱包は見た事がありませんでした。
新聞紙数枚をくしゃくしゃにして薄紙で包み、「枕」にしたものを上下に、その間に梱包用のちりめん紙と巻きダンボールでくるんだ商品が納められていました。
あの(便利ではありますが無粋な)梱包用プチプチシートはひとつもありませんでした。
これだけで、「器」に対するお店の愛情が伝わってきました。
こんなに大切に届けられたお皿です、末長く大切に使わせて頂きます。

3.83 2019-05-02

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
コンポもきちんとされていて良かったです。

【美濃焼/みのやき/せともの】【飯碗/茶碗/湯呑】粉引バラ飯碗/大
思っていたより軽くて色合いもよく、大きさも思っていたとおり文句なし品でした。 色違いがあればまた購入したいです。

4.67 2019-03-14

• 配送:5
注文してから スタッフの対応
迅速な配送 梱包もよかったです

【美濃焼/みのやき】【飯碗/大小/茶碗】織部十草飯碗/大or小
値段も手ごろ 織部の緑もきれい 普段に使ううのにちょうどいいです

• pippi-lsさん
  • pippi-lsさん

4 2018-12-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼みのやき】【鍋取鉢/おでん】中垣連次作【北大路魯山人(きたおおじろさんじん)好み】【美濃焼(みのやき)】【鍋取鉢/お...
色も形も、素敵な器でした。料理を入れるのが楽しみです。