4 2023-08-30

お盆中に注文したので
かなり待ちましたが、受注してから配送までも
少し間が空いたのでマイナス1にしました。

2023-09-04
この度はお休みの都合でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
よりご満足頂けるショップを目指して日々改善を進めておりますので
これに懲りず、またのご来店を頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2023-08-30

思いのほか早く着きました、9月上旬になるみたいな事だったので早い対応して頂き感謝です。

寝具 枕・抱き枕 抱き枕 メレンゲタッチ 抱き枕 G型 140×70cm240634500 240634510 240634520 なめらか 抱き枕 枕 ごろ寝 授乳クッション 妊婦
肌触りもよく大変満足してます。自分用に購入しましたが子供2人に取り上げられて永久順番待ちの状態です。ありがとうございました。

2023-09-04
この度はご利用ありがとうございました。
よりご満足頂けるショップを目指して日々改善を進めております。

3 2023-07-22

(株)リチトレーディングってところから届いた。
代行業者から届いたってことかな?
コミコミ家具って店ではないの?
商品の人形の服の色が微妙に違うのが不満。
生産時期で多少の違いがあるのか、画像のせいなのか分からないないけど、青と水色くらいの差がある。

可愛いけど、洋服の色が若干違う。 画像では水色のボーダーだけど、届いたのははっきりした青色。。他のお店とも見比べて、はっきりした青のボーダータイプと、...

\300円引きクーポン配布中/【ランキング1位獲得】癒しの赤ちゃん人形 「のんちゃん」(ぱちぱちタイプ) おもちゃ 着せ替え人形 ドールハウス 着せ替え人形お座りもできて、スヤスヤ寝んねも♪ セラピー人形子供情操教育誕生日プレゼントベビー服着せ替え人形遊びブ

2023-08-02
今回のご注文品はメーカー倉庫から直送させて頂きました。
ご案内が不足していてご心配をお掛けしました。

なお、画像のお色が現品と差があり申し訳ございませんでした。
より現品に近いお色に見えるよう撮り直しをして差し替えを致しました。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

4 2023-06-30

あいにく雨が続いたり用があったりでまだ使用していませんが。しっかりした鋏と察しられました。

2023-07-18
この度はご利用ありがとうございました。
末永くご愛用頂けますよう願っております。
  • nya-n3さん
  • nya-n3さん

5 2023-06-26

良いお品をありがとうございました。
こちらに合うこたつ布団もご紹介お願い致します。

高さ調節ができるテーブルを探しておりました。 自分で組み立てでしたが女性の私でも簡単に出来て、色合いも理想の通りでした。 ( 脚の長さは、全部組み合わせ...

【ランキング1位受賞】 季節家電 こたつ 電気こたつ 3段階継脚ダイニングコタツ 135×80オールシーズン対応!座卓からダイニングまで様々なシーンで活躍!scd135t コタツ こたつ 長方形 リビングテーブル 季節家電 暖房器具 コタツ 継脚 高さ調節 テレワーク リモート

2023-06-29
この度はご利用ありがとうございました。
季節に向けて品揃えも強化しておりますので
是非またのご来店くださいませ。
今後とも、末永いお付き合いをお願い致します。

3 2023-06-07

発送到着までは早かったです。商品的には音がうるさいので、いまいちでした。

生活ハンディ洗濯機 省スペース型マルチ洗浄器47888 FL-2085 完成品 衣類 軍手 オムツ ゴルフボール 洗浄 サトイモ洗い 便利 キッチン 洗面 庭仕事

2023-06-09
この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘を頂きました件につきましてはメーカーにも報告して
次の商品作りの参考とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
  • 星1231170さん
  • 星1231170さん

1 2023-05-19

品質めちゃ悪い。ゴミです。品質悪、且つ汚れてる

\300円引きクーポン配布中/【ランキング1位獲得】 マガジンラック (高さ68x奥行26cm) RCC-1021(L) マガジンラック スリム 隙間収納 隙間家具 スキマ収納 スキマ家具 文庫 本棚 書棚 文庫用 文庫本用 コミック用 組立式 キャスター付き

2023-05-26
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
検品不足がありましたようで深くお詫び申し上げます。
お届け時の不具合につきましては、早急に交換等ご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご確認の程よろしくお願い致します。

5 2023-05-13

今回購入したものは、他の店舗と比べてみて発送が早く、日時時間指定できたのでコミコミ家具さんを選びました。メールでの問い合わせの対応もよく良いショップです。またなにか購入する際には宜しくお願いいたします。

2023-05-16

1 2023-04-22

自分の住所を知られているショップ様の低レビューは書きたくないのですが、あまりにも我慢できなかったのでレビュー記載します。
届いた商品に欠けと側面の穴あき不良があり、交換をしてもらうことになりました。
交換対応をしていただき、届いた代替商品には不良は見受けられませんでしたが、以下非常に対応に不満を感じています。
1. 梱包のやり直しを当方でやらなければならなかった点。チェストといっても梱包資材は非常に大きく、梱包し直しは相応の負担になります。1人では無理なレベルです。なんとか家族の協力を得て梱包できましたが、擦り傷を作りながらなんとか梱包しました。
2.代替商品のお届け時に不良品と交換対応と言われていましたが、配送業者との連携が取れておらず、別日に再回収となった点。非常に大きな荷物を玄関に置きっぱなしにしなければなりませんでした。連絡もタイムリーに付かなかったので、当方で別の運送業者の手配を行い、結果的にサイズ超過で断られる等、休日の予定が潰れました。
3.返送の際に配送業者が荷物を預かった旨の連絡はありましたが、以後は放置。実際に物が届いたのか、何が原因での不良だったのか等、その後一切音信不通です。
激安というわけでもないのにこの対応であれば、もう少しまともな商品を購入すれば良かったです。
メールの言葉尻は丁寧な一方で対応がこんな感じだと、フラストレーションも溜まる一方です。
今後購入したいとは思えないショップ対応でした。皆さまもお気をつけください。
ショップ様へ、もし当方の言い分と異なる点があれば、ご返信いただければと思います。当方の認識は上記の通りです。

2023-04-29
この度は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
改めまして、深くお詫び申し上げます。
お客様の言い分と異なるという訳ではございませんが、今回のご対応についてご説明させて頂きます。

先ず残念ながら、家具は大きく重い木製品のため、運送中の破損は皆無にできません。
万が一、お届け時に破損や傷の不具合があった場合は、運送会社への引き渡しに当たってお客様にご用意頂く必要があるのはご指摘通りであり、ご面倒をお掛けしてしまう事は誠に申し訳なく考えております。
ただ、今回のように不具合が発生すれば、その都度、回収した不良品の処分と往復の送料の負担をしなければなりません。それは販売時に得られる利益の数倍になります。
できる限りそのような事態にならないよう、お客様にお求め頂ける価格設定の中で試行錯誤している次第でありますので、ご理解くださいませ。

今回は破損部分が多数ありましたので、工場での梱包時に見逃すことは無いと考えましたが、お客様からは外箱に問題はないため処分されたとの事でありましたので、破損した時点がいつなのか確定させることはできませんでした。
大きな力が加わった事が原因で間違いないですが、取っ手部分にも直接ぶつかった跡やひっかき傷のようなものが見当たりませんでしたので、外箱越しに押されたと考えております。
しかし箱が無い以上、証明できませんので、今回は運送会社に損害賠償請求せず、メーカーと当店で全額負担し処理致しました。
その旨のご報告をお待ちになっていたとは考えておりませんでした。心づかいが足りず申し訳ございませんでした。

また、不良品の回収が漏れてしまい、お客様には大変ご迷惑ご面倒をお掛けしました。
あいにく日曜でお休みを頂いており、ご連絡を拝見し運送会社に回収依頼をするのが午後になってしまいましたが、その連絡の際には、配達員が回収便がある事を見逃していたと分かり、回収時にお客様にお詫びさせて頂きますとの事でありました。
当方から運送会社の責任ですとお伝えする事は憚りましたが、回収時にはご説明やお詫びの言葉がなかったでしょうか?

どちらにしましても、今回大変不愉快なお取引となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご意見はメーカーとも共有させて頂き、トラブル時のご対応方法ご案内方法を見直したいと思います。
力不足で申し訳ございませんでした。
  • 啓二1964さん
  • 啓二1964さん

3 2023-04-20

電動ベッドも買いましたが大丈夫ですよ使います

【楽天ランキング1位受賞】ベッド・リクライニングベッド 14段リクライニングベッド214段階 リクライニングベッド ベッド リクライニング リクライニング機能付き 折りたたみベッド 介護用 介護用品 お買い得 キャスター付き 1067 ベッド リクライニングベ

2023-04-29
この度はお役に立てなかったようで恐縮でございます。
よりお客様のご希望に添える商品揃えを目指しますので
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-04-08

購入前に 色々と丁寧に回答して頂きとっても助かりました。
配送に来て下さった方も 凄く丁寧で 感じの良いかたでした。
全て良かったです。ありがとうございました。

4 2023-03-25

対応が早くてよかったです。
梱包も過大な商品が多い中で最小限でさと片付け楽でした。

法事など高齢者来客時に活躍してます。 足の悪い高齢者は座布団に座るのがとても辛いがこの椅子はちょうどいい高さとクッションも厚めで長時間も耐えられる。立...

\300円引きクーポン配布中/【ランキング1位獲得】 折りたたみ座椅子ローチェアー 4脚組 LC-320 イス チェア 折りたたみチェア会議椅子の定番! 座敷椅子 1736 イス チェア 折りたたみチェア 背もたれ付 椅子 和座敷チェア 座敷椅子 法事 会合 高齢 お年寄り 会議 来

2023-03-29

5 2023-03-24

セール中にも関わらず発送も早く助かりました

2023-03-25

4 2023-02-18

別々に届く事を忘れて問い合わせしたら、丁寧に教えて頂けました

【楽天ランキング1位受賞】季節家電 こたつ 電気こたつ ダイニングコタツ6点セット(ハイタイプこたつ120x80cm+掛布団+回転式イス4脚) ダイニングコタツ こたつ布団 ダイニングチェア KT-D120BR+KT-C01BR×2 KT-D120NA+KT- テレワーク リモートワーク ステイホーム 在宅

2023-02-20
この度はご心配をお掛けしました。
商品はご満足頂けましたでしょうか?
今後とも、よろしくお願いいたします。
  • ms2637さん
  • ms2637さん

5 2023-02-05

表示された発送時期より遅れるとショップから連絡がありましたが、問い合わせなど丁寧に対応いただいたので、ショップの信頼感は○。
納品日をずらしたくないかたは、念のためショップに確認した方が良いかもしれません。

シンプルなチェストは自分で組立てるものが多いですが、こちらは完成品でしたので安心して購入しました。自分で組立てるものはぐらつきが生じるなど既製品とは違...

【楽天ランキング1位受賞】収納家具 タンス・チェスト 天然木桐チェスト 幅119cm 4段 完成品天然木桐材使用!レール付のチェスト♪2色から♪TE-0051 TE-0055 リビング 引出し チェスト ハイチェスト 引出し収納 桐チェスト シンプル 幅チェスト レール付チェスト

2023-02-20
この度はお待たせして申し訳ございませんでした。
ご猶予を頂き感謝しております。
今後このような事の無い様、注意致しますので
またのご来店を心よりお待ちしております。