2.67 2019-02-16

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
お店のページデザイン、取り扱い商品などは本当に素敵だと思いますが、通販会社としてありえないぐらいに納品が遅いです。商品が届くまで10日以上はかかります。商品注文から12日後に届きました。ちなみに都内在住ですので、離島などへの配送ではありません。あらかじめ商品ページにも1週間以上かかりますと記載があるので、お店側に落ち度はありませんが、本当に2週間近く届きません。ここまで納品が遅いお店は、こちらが初めてでした(大抵は1週間と記載があれば5日。10日と記載があれば、1週間ぐらいで届くので)。他店で翌日配送できる同じ商品も手元に届くまで2週間かかりますので、注意して下さい。注文を受けてから業者に発注をかけるそうです。
こちらで注文した直後に楽天スーパーセールがあり、他店で大幅値下げクーポンが出て、なおかつ翌日配送の同じ商品があり、とても悔しい思いをしました。全然届かないうえに定価で購入です。よっぽど近所のインテリアショップで購入した方が早かった…。これからは、こちらのお店でしか取り扱いのないレアな商品以外は、他店か実店舗で購入しようと決意しました。
顧客対応やメールへの返信は迅速なだけに、なぜその早さを商品発注、納品に活かせないのか非常に残念です。

レムノス 掛け時計 札幌駅時計 eki clock エキクロック 白 TIL16-01WH [ 五十嵐威暢 掛け時計 北欧 おしゃれ デザイナーズ ウォールクロック ]
注文から手元に届くまで、ページに記載がある通り、本当に2週間かかります。大抵は、1週間と記載があれば5日。10日と記載があれば、1週間ぐらいで手元に届...

2019-02-25
お客さま

designshop店長です。
当店をご利用頂き、まことにありがとうございます。
また、この度は商品のお届けにお時間を要しましたことをお詫びいたします。

この度お買い求めいただきました商品につきましては通常在庫を持って販売しておりますが、あいにくお買い求め頂きましたタイミングでは一時的に欠品しており、お届けにお時間を要しておりました。

そういった事情もあり、納期にお時間を頂く旨は商品ページ内ならびにご注文確認のご連絡時点でご案内差し上げておりましたが、結果的にお客さまにとって「ご満足を頂けないお買いもの」となってしまう形となりました。

本来であれば在庫を切らすことなく販売できればこのようなご不便をお掛けすることもございませんでしたが、現状では難しい側面もあり、商品ページ内の納期表示、またお客さま個別のご案内を可能な限り徹底することで極力ご迷惑がないよう心掛けております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、よりお買い物を楽しんで頂きやすいショップを目指してまいりたく考えています。
貴重なご意見を頂きまことにありがとうございました。