皇漢堂薬局楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.50 2014-11-18

• 情報量:2
  • 配送:3
前回ゆうパケットにせずに注文してしまったのでメールで変更してもらえるか問い合わせたのですが結局返信はなく無視されてました。まあ結局実際にはゆうパケットに変えてもらって発送されてくださったのでよかったのですが・・・。”
お気軽に問い合わせください”云々と書いてはいるけれど楽天の定型にしたがっているだけで、こんな時の対応は返信もしないままユーザーに不安を与えたままにしていても平気なんだと思いました。残念

1.33 2015-05-07

• 決済方法:2
  • 配送:1
対応、お客さんより店側の方が立場が上になっていて、あり得ません。もう二度と買いません。

1.00 2016-02-12

• 配送:1
商品ページには残5個と表示されていましたが、
ショップからのメールで、「メーカーより販売中止との連絡があり当店も入荷不可能となりました。」と連絡がありました。
では、なぜ、「残5個」と表示されているのでしょうか???
商品を確保もしていないのに在庫数を表示するって、軽い詐欺にあった気分です。
最悪です!!

1.00 2015-04-22

• 配送:1
ちょっとしたミスがありましたがきちんと対応をしていただきました。ありがとうございました。また利用したいです。
追記
評価下げます。マイナスつけたいです。今回も前々回の注文のときと同じように、ポイント使用したのにポイント使用前の金額を請求されました。15620円だったのでポイントで620円を使用し15000円にしましたが、代引きで15620円を請求されました。5月9日に代引が届きましたが郵便局の人には一度持ち帰ってもらいました。お店に電話しましたが、男の人の対応が最悪でした。ポイント分のお金を現金書留で送ると言いましたので、ポイントのお金を受け取ってから代引の商品を受け取りますがいいですかと言ったら、"どうぞご自由に"と言われました。どうぞご自由にってお店に非があるのにそういう言葉は使うべきではないと思います。またポイント使用したのに、ポイント分まで請求されたのは2回目ですと言ったら、"あぁそうで すか"だけでした。常に上から目線で本当に嫌な気分になりました。
男性の対応が最悪で本当に返金してくれるのかすごく不安だったので翌日の10日に電話したら、まだ発送していませんでした。電話にでた女性の方が本日10日に発送しますと言いましたが、普通は昨日の電話した後に発送すると思います。この男性の対応一つでお店の印象がすごくかわりました。
最初の注文時のポイント使用が反映されていなかった時に電話したときの女の人の対応は男性のように面倒くさそうにしていなくて、またこちらのお店で色々と利用しようと思いましたが、対応する人が違うだけでこんなに違うものなんでしょうか。女性の対応が良かったので友達にも教えて一緒に利用しようと思っていましたが、男性の対応でものすごく嫌な気分になったので、友達も私のように嫌な思いをしてほしくないのでおすすめはしません。このお店でしか買えないようなものなど必要最低限の利用にします。残念でした。

2.17 2014-10-31

• 梱包:2
  • 配送:3
他人の明細書が入っていたり、メールの問い合わせに数日経ってから手紙で返事が来たり、その手紙にはショップからの回答が書かれていなかった為、再度メールにて質問をしましたが結局何の返信も無いまま。
このショップを利用するにあたり不安になりました。
メールの返信が出来るスタッフが居ないのでしょうか。
個人情報の取り扱いも気を付けて頂きたいです。

2.50 2014-12-25

• 配送:1
■注文商品:【甘麦大棗湯(かんばくたいそうとう)】お試し5日分!(5包) 1,950円 (税込) 送料込■

PC版では商品ページに『定型外郵便での発送』と明記されていますが、スマホページでは配送方法を限定する記載がされておりません。
私はスマホから注文しましたので、まったくそのことを知らず『宅配便』を指定しました。

まず、
「ゆうパケットで発送しました、追跡はできません」
といった内容の発送通知が来て、宅配便を指定したのに何の連絡も確認もなく突然配送方法を変えられたことについて、不信感と不満を抱きました。
商品がきちんと届くならばと思いましたが、丸四日待っても商品は届かず。
これはもう発送したというのも嘘なのでは、と苛立ちと疑念が増しました。

発送通知が12月18日木曜日、どうにも腹に据えかねて問い合わせをしたのが22日月曜日の夜。
返信が来たのは24日水曜日、配送方法は定型外郵便に限定していること、年末なので遅れてしまっているのだろうこと、商品ページにも配送方法については記載していることなどが書かれていました。
「嘘つけ!」と思って商品ページを再度確認するも配送方法についての記載はなく、ふと気がついてPC版を見たらそちらには書かれておりました。
これは私の確認や注意の不足というより、ショップ側の不手際ではないのですか?

さらに、定形外郵便での発送だというならなぜ、発送通知には「ゆうパケットで発送した」と書かれているのか。
郵便ホームページでゆうパケットのサービス内容について確認しましたところ、日曜祝日問わず365日配達や、追跡サービスが見受けられました。
発送通知には、
“●ゆうパケットは、普通郵便と同じように配送されるため、配達記録が残りません。その為、発送後の商品到着予定や、商品追跡などのお問合わせにはお答えできません。(※メールより抜粋)”
と記載されておりますが、これも誤りではないでしょうか。

また、ショップ側として限定している配送方法と異なる指定があったのですから、それについて確認しようとは思わないのでしょうか?
自店の商品ページの記載内容、PCやスマホでの表示内容の違いを把握や確認もせず、「PC版で確認しなかった客が悪い」とでもいうのですか?

こんな雑な対応のショップは初めてです。
ようやく届きました商品は満足いくものでしたため、この対応の不誠実さがひどく残念です。

2.67 2016-12-07

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:2
商品名に「炒り麦芽」と表記されていますが「生麦芽」が届きました。お店の方に確認したところ、「WEB上での誤表記で、出している写真には「麦芽」としか書いていない」との回答。
しかし、誤表記を確認して4日たった今日まで、表記が訂正されていないところからは、お店の方の誠意は感じられません。

• g.m.さん
  • g.m.さん

2.83 2016-12-07

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
購入履歴のリンクがことごとく切れています。買ったばかりの商品なのに、商品ページが見つかりません、とか、申し訳ございません。商品が見つかりませんでした。とか、おかしいでしょ。早く直してください。

1.00 2016-10-20

• 配送:1
薬を購入した後に質問のメールを送りましたが全く連絡がありません。購入前には質問にすぐ返事をいただけたのに買ってしまえば応答なしですか?二度とこちらのお店では商品を購入しません。

2.67 2016-01-17

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
時間帯指定したのに、時間帯指定されていませんでした。
他店では時間帯指定できますので、時間帯指定できないのなら
記載しないで下さい。

3.17 2015-10-25

• 配送:3
支払い方法が選択していたのと違う対応をされ電話で対応していただきましたが、何だか上から目線の対応でかなしくなりました。
商品発送後、なんらかのお詫びしていただきましたが納得いきませんでした。
残念です。

3.67 2015-07-30

• 配送:5
問い合わせ、質問に対してなにも解答なしでした。返信は欲しいものです。

1.00 2015-04-27

• 配送:1
質問を何回かメールで問合わせても一度も返事がきません。。

2.67 2014-10-02

• 情報量:3
  • 配送:3
店に何度も問い合わせメールしてますが、返答が全く来ないのは何故ですか?

3.33 2016-12-12

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
納期が結構掛かるのと、発送時にメールしますとのことでしたがメールはなくいきなり届きました。