4.81 (281 件)

3.67 2015-08-25

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:5
  • 配送:1
初期不良が出たのは仕方が無いとして、その後の対応は決して良いとは言えないものでした。
SnapLite購入後2週間が経過しているが、未だに不具合品が単なるデスクライトとして目の前に鎮座している状態です。
初期不良認定に至るまでのタイムラグと、やりとりに必要な期間はまぁやむ無しとして、交換品発送通知メールには配送業者も追跡番号も記載されておらず、待てど暮らせど届かない。
数日待ってメールしたところ、宅配業者(日通)が、場所が判らず持ち帰ったが、再三電話連絡しても通じなかったとの弁明。
これ以上無い位に判りやすい場所、表札もしっかりあり、いまだかつて出前業者を含めて一発でたどり着かなかった業者はいなかったロケーションなのですが。
電話番号は発送元が間違えた模様。
最初の発送はクロネコヤマトだったのに、どうして交換品はよりによってそんな業者を使ったのでしょう?
ヤマトや佐川だったらいつも来ているのでそもそも間違えようが無いし、不在通知メールに登録しているので万が一の不在時も再配達指定を職場から出来て極めてスムースに処理が進むのに。
こういう初期不良交換こそキチンとした配送業者を使うべきでは?
間違えは誰にでもあるから仕方が無いとして、通販業者としてやるべき基本(発送通知には宅配業者名と追跡番号を併記する、発送伝票記載内容のコピーを記載する)をきちんと抑えていればこんな事にはなっていなかったと思います。
やりとりメールも何ともぶっきらぼうな対応で、気分悪いです。
ショップとしては、悪いのはウチじゃ無い、配送業者だ…と言わんばかりの対応。
配送業者の方は、悪いのはウチじゃ無い、おたくが紛らわしい場所に住んでいるのと、記載されていた電話番号が間違っていて通じなかったからだ…と言わんばかりの対応。
まぁ、顧客不在の姿勢だとそうなりますよね。
ScanSnapは長年愛用しており、最近Evernote版に買い替えたばかりで信頼出来るブランドですが、こと直販サイトの対応に関してはガッカリです。
普段、ショップレビューは書かないのですが、今回は記録として残させて頂きます。
大好きなScanSnapブランドだけに、直営ショップがブランドイメージを傷つけることの無い様にして頂きたいものです。