奈良ええもんストアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (238 件)
評価内訳
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.66

5.00 2014-08-15

奈良ええもんストア様は奈良テレビ放送株式会社さんが
運営しているショップ様です。
で、奈良県下のいわゆる「ええもん」(名産品)を取り扱い
販売されている訳です。
この度は、初めてのお買い物で、奈良県宇陀市榛原の地
に明治38年から店を構える「昇栄堂」さんの和菓子を購
入しました。
榛原の地、及びその近辺は、飛鳥、奈良時代から既に歌
に名を残す土地柄で、天武天皇、持統天皇、文武天皇の
御方々も鹿狩りなどで通られたかもしれない。江戸時代に
は伊勢本街道と初瀬街道の分岐点に位置し、今でこそ多
くの自動車が往来しますが、それでも結構田舎ですw。
そのような地に明治38年から昇栄堂さんが店を構えてお
られたなんて初めて知りました。
8月10日夜注文、13日着。有難う御座いました。
ええもんを探して、またお買い物をさせて頂きたいです。

昇栄堂の宇陀市名産品に認定された自慢のおまんじゅう【奈良みやげ】【お土産】【和菓子】【お取り寄せ】宇陀川ほか詰合せ≪送料無料≫
5.00
この度初めて「奈良ええもんストア」様で購入しました。 お品は奈良県宇陀市榛原にお店がある「昇栄堂」さんの 「宇陀川ほか詰合せ」です。饅頭「宇陀川」を中心...

4.50 2019-02-07

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:5
レビューが遅くなりましたが、12月のスーパーセールでお年始用の商品を注文させて頂きました。イベントのタイミングでお得なクーポンが発行されるのが嬉しいです。前回注文時にはなかったドロップダウンでの熨斗がけ指定があり便利だと思いました。しかし手提げ袋の要・不要のドロップダウンがなく、てっきり同梱されるのがデフォのような気になっていましたが同梱はありませんでした。手提げ袋が商品に巻かれると、それが緩衝材にもなり一石二鳥なんですけどね。今回も熨斗紙の端が残念なことになっていました。

3.00
義母のお気に入り商品です。お年始の手土産用にと選びました。熨斗がけ指定がドロップダウンメニューから選べるようになり便利になりましたが、手提げ袋は備考欄...

4.50 2016-08-18

• 梱包:3
  • 配送:5
奈良県の名産品を色々紹介しているショップ。窓口はええもんストアですが、配送は各ショップからされます。去年に続き同じ商品を同じ用途で購入しました。熨斗掛け、手提げ袋は記載欄はないもの、備考欄で指示すれば対応いただけます。1か月半先付の配送にも確実に対応いただけました。商品は当方まで配送いただいた後、先方へ手渡をするので外のしでお願いしていますが、今年も熨斗紙の端が傷んだ状態で届きました。テープの張り方を2点留めにする、熨斗掛けの上に保護紙を掛けるなど、対応をご検討いただきたいです。

5.00
奈良吉野いしさんは直の通販を利用することもありますが、ポイント・クーポンが見込めクール送料込みな季節商品はええもんストアがお得!なので使い分けています...

5.00 2015-08-30

• 配送:5
奈良のテレビ局内にあるご当地商品販売部門…という感じのお店なんですね。商品そのものは各店舗からの発送になるようですが、同じ商品を店舗直販で購入するより少しお安かったので、今回初めてのご縁となりました。お盆帰省用の商品でしたが熨斗がけの手配や配送なども確実に対応頂けました。

5.00
「奈良吉野いしい」さんを最初に知ったのは柿日和という商品で、義母から取り寄せを頼まれweb直販を利用したことがあります。直販では1万円以上購入で1配送分が...

5.00 2015-03-12

• 配送:5
奈良というとどうも修学旅行で出掛けたことが
思い出されて 食事? 食べ物?
ええもんどんどん紹介してくださいね。
梱包も問題なく 出荷も速かったですよ。

藤井さん家の大和茶(番茶のほうじ茶)200g農薬不使用 ふじみ農園奈良のお土産・お取り寄せ
5.00
奈良のほうじ茶 茶粥にも使いましたが 在庫があと1本300gとなって 再購入と思ったら リンク切れでした。 最初 関東の人間の考える焙じとは少し異なって居ま...

5.00 2014-12-05

• 配送:5
丁寧な対応でとてもよかったです。
リピートしたいお店です。

5.00 2013-12-15

• 配送:5
品質保持のために、このお菓子は冷凍で発送されますが、その通りに冷凍便で手寧な扱いで、このような品物の発送や扱いに手馴れているお店と思いました。

本家菊屋 和菓子の詰合せA(御城之口餅、菊之寿、栗饅頭)≪送料込≫
5.00
大和郡山の銘菓、名店、秀吉が愛でた味、お抹茶、煎茶にこれほど合うとは思いませんでした。菊之寿、栗饅頭、甘すぎず、それでバランスのとれた餡のうま味を感じ...

4.17 2019-11-23

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
過去に何回か利用した事が有りますが、いつも迅速に対応していただきまして感謝しております。信頼のおけるショップさんです。これからも利用させて頂きます。

しかまろくんクレープクッキー(20個入 個包装)
3.00
職場へのお土産用に購入しました。20個入りという事で箱も大きいのかなと思ってたのですが、想像してたよりもコンパクトなサイズでした。美味しいと評判でした。...

しかまろくんクレープクッキー(20個入 個包装)

4.83 2019-11-19

• 配送:5
久しぶりに利用しましたが、対応には特に問題ありません。満足です。また宜しくお願いします。

大和郡山の金魚ロール≪送料無料≫
5.00
金魚の形がデザインされたスポンジに中に入った金魚の形の苺ムース・・・とても見た目が可愛いロールケーキですね。食べるのも勿体無いですね。スポンジはふわふ...

大和郡山の金魚ロール≪送料無料≫

5.00 2019-11-19

• 配送:5
大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

柿の葉すし本舗たなか柿の葉すし18個入木箱詰合せ
5.00
大変迅速・丁寧に対応していただきました。 感謝しています。 また是非利用させていただきます。 ありがとうございました。

柿の葉すし本舗たなか柿の葉すし18個入木箱詰合せ

5.00 2019-10-21

• 配送:5
きちんと包装されていて配送も早く、満足です。稲穂の心遣いがうれしかったです。

4.67 2019-10-17

• 決済方法:3
  • 配送:5
初めての購入ですが、思っていた以上に早く届きました。もちもちとした食感がよく、のどごしも最高ですね。ただ、口座引き落としが出来なかったのが分からない?

4.17 2019-09-18

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても親切で丁寧な対応をして下さいました。
またお願いしたいと思います。

5.00 2019-09-14

• 配送:5
スタッフさんの気遣いが嬉しかったです!
敬老の日のプレゼントを早めに注文したので、発送日が早く設定されてしまったのですが、わざわざお電話下さり、敬老の日のプレゼントなら発送日の変更ができる旨を連絡下さいました!
嬉しかったです!!ありがとうございます!

5.00 2019-09-13

• 配送:5
無事に届きました。有難うございます、美味しく頂こうと思います。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-08-15
奈良ええもんストア様は奈良テレビ放送株式会社さんが運営しているショップ様です。で、奈良県下のいわゆる「ええもん」(名産品)を取り扱い販売され...