総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-11-16

平均より身長が高いので着物が短くならないか心配でした。何度か相談させて頂き、素人でも分かりやすいように丁寧に教えてもらえて大変助かりました。さらに商品と一緒に「もし短い場合はこのように調整して下さい」という旨のメモ書きがあり、親身になって下さってるのがありがたかったです。実際短かったのでメモ書きに助けられました。
着物も綺麗に管理されていました。他のレンタルショップはデザインが好みではない物が多く、こちらのショップを見て可愛いデザインばかりで驚きました。下の子も女の子なので、またこちらのショップを利用したいと思います。

• naho_prtさん
  • naho_prtさん

5 2020-11-13

着物を決めるにあたってすごく迷ってしまい、決定までに問い合わせメールにてご相談に乗っていただきました。とても親切丁寧、迅速なご対応にとても感謝しています。
草履のサイズを2サイズ用意してくださり、(サイズの合う方をご使用ください)というメモがありました。
髪飾りもとてもかわいらしいものを用意してくださいました。
この度は本当にありがとうございました。

七五三 着物 7歳 女の子 【サイズ直し対応】 3泊4日 新品足袋プレゼント【レンタル】 七五三 着物 7歳 レンタル フルセット 四つ身 本田望結 和がまま Miyu Style 水色地 ...
上の娘の時に、作り帯の四つ身を他店でレンタルし、神社に到着したら着崩れてぐずぐずになってしまい、後悔したので、次女は手結びの帯にこだわって、いろいろと...

5 2020-06-24

配送が丁寧で、お着物は綺麗な状態で受け取れました。
持ち運び可能なバッグに一纏めになっており、着付け場所に持ち歩いたりする際にもとても重宝しました。
返却する際に、チェック項目が付属されていたのはいいのですが、何が何なのか分からず、着付けしていただいた方にお片付け・チェックしていただいたままで、自身での確認は難しかったです。
サイズはピッタリで、とても可愛く着こなせており、こちらにお願いして良かったと大満足です。
返却用の伝票も付属されており助かりました。
この度は本当にありがとうございました。

七五三 着物 7歳 女の子 【サイズ直し対応】 3泊4日 新品足袋プレゼント【レンタル】 七五三 着物 7歳 レンタル フルセット 四つ身 乙葉 H-2 紺地 桜に鞠 320150
とても映えるお着物でした。 濃い青が大人っぽく、袖は子供っぽく、園児から小学生への切り替わり時期のイメージにピッタリでした。 子供は107cmと小さめでした...

4 2020-03-24

注文してから卒業式まで日にちが開くので不安でしたがメールで連絡があり、さらに詳しいサイズの確認連絡や細かいアドバイスもありましたので、丁寧で安心できるお店だと思いました。返却もスムーズにできます。
ただ、ブーツのレンタルがありません。うちは普段使いできるよう、編み上げ風ショートブーツを購入し合わせましたが、素敵な着物や袴がより引き立ちましたので、レンタルがあるといいな…と思いました。

5 2020-03-23

迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-03-21

今回は、素敵な袴をレンタルさせていただきありがとうございました!
卒業式は無くなってしまったのですが、写真だけ撮りたくて借りました。
身長が低いのですが、それを伝えたら袴もサイズを合わせてくださったり、ブーツと草履で迷っていると伝えたらそれに合わせた裾にしてくださったり、本当に丁寧な対応ありがとうございました!

卒業袴 卒業式 袴 フルセット はかま 大学卒業 短大卒業 3泊4日 巾着無料【レンタル】卒業式 袴 レンタル 卒業袴 女の子 二尺袖 袴セット 中村里砂 JN-1 クリーム地 菱形 ...
卒業式用の袴を探していました。 写真通りのすごくかわいい着物と袴でした。 呉服店でこの柄の着物を見つけ、着たかったのですが、それは既に予約済みでした。楽...

5 2020-03-01

• 配送:5
不安のないやり取りで、安心して取引出来ました。
ありがとうございます。

• rab921さん
  • rab921さん

4.83 2019-11-23

• 梱包:4
  • 配送:5
元々楽天市場での出品がない商品を問い合わせより出品のお願いをしたら、即対応してくださり、とてもよかったです。品揃えもたくさんありました。
梱包の中に、返却の際の物品一覧などの説明に写真などあるとよりわかりやすくていいかなと思いました。普段、着物に慣れ親しんでいない方でもわかるのではないでしょうな。

表地裏地正絹 国内手縫い仕立て 3泊4日 フルセット シルク【レンタル】正絹 訪問着 レンタル 貸衣装 貸衣裳 結婚式 七五三 入学式 卒業式 入園式 卒園式 お宮参り 桂由美 ...
他ショップで見て気に入っていたこちらの着物、対応いただき楽天市場にも出品していただけて大変ありがたかったです! レンタルなので、幅広い方に合うように大...

5 2019-11-19

• 配送:5
とても丁寧に梱包さてれおり、使用方法や返却方法などの説明書もわかりやすく同封されており、初心者でも安心して使用することができました。

4.67 2017-10-28

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
753でレンタルいたしました。
色々と古典柄を探していましたがこちらが
ずば抜けて素敵な柄がそろってました。
お襦袢までもが可愛くて詳細にわたりセンスの良さを
感じました。ありがとうございます。

5 2017-10-13

• 配送:5
レンタル初心者でも、大変分かりやすい説明で、商品も豊富です。また機会がございましたら、よろしくお願いします。ありがとうございました。

4.83 2017-03-12

• 品揃え:4
  • 配送:5
初めてネットでレンタルをさせていただきました。
袴のレンタルでしたが、ブーツ着用のために丈の調節もしていただいてありがとうございました。持ち運びしやすいケースで届いたのでありがたかったです。デザインもみんなに好評でとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

4.83 2016-11-29

• 配送:5
レンタル商品の利用は初めてでしたが、事前に質問などお電話した時に丁寧に対応して頂けましたし満足しています。
七五三の着付けを自分でしましたが、ハコセコなど細かいセットの付け方?ビラビラしたのとか、がわからず当日、神社の方に直して頂いたりしたのでちょっとした説明や写真が入っていたら親切かなと思いました。しかしほとんどの方は美容院で着付けされるので必要ないのかな(汗)

4.50 2016-10-06

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
七五三のため七歳の着物をレンタルしました。
サイズ直しをお願いするため身長等を記載したところ、わざわざお電話を下さいました。足袋のサイズをご相談したところ大きめと小さめの2種類のサイズの足袋と草履まで送って頂き「合うサイズの方をご使用下さい」とのご配慮を頂き、素晴らしいショップさんだなと思いました。

5 2016-09-21

• 配送:5
他にはない可愛い柄の着物で、しかもこの金額で借りられることはないと思います。届いて試着した娘は、ニコニコウキウキでした。当日は朝起きてすぐに、着物を着ると行って、ご飯を食べる時間も惜しむほどでした。お宮参りもバッチリで、周りの人たちからも可愛いと言われ、終始ご満悦でした。本当によい記念になりました。ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2013-11-20
とても丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました。着付けの説明書を同封していただければと思いました。