ショップレビュー
    2017/06/14
    最終的には無事に商品が届き、良い品を安く送料無料で手に入れることができて良かったです。しかし、商品到着まで何度も不安になりました。同日にオーダーした他店舗の同等商品はすぐに届きましたが、ここのショップからはその時点ではオーダーを受け付けた旨の連絡すらありませんでした。「もしかして、何らかのトラブルで私のオーダーがお店側に届いていないのだろうか?」と不安になり、他者のショップレビューを見てますます不安になり、「こんなことなら、楽天ではなくamazonで買えば良かった」と後悔し…。でも、記載の対応日数が過ぎるまでは…、と不安になりながら連絡が来るのを待ちました。ネットショッピングでは他店舗の迅速頻繁な連絡や対応に慣れてしまっていたため、余計に不安になったのだと思います。結果、私には満足な商品が届きましたが、他者のショップレビューでは「新品と言うことだったが、展示品だった」というものが複数ありますし、連絡や発送が遅いというレビューは多数ありますし、ショップの信頼性に関わるレビューがたくさん並んでいるのに改善されるつもりはないのかなあとその姿勢が少々疑問です。せめてオーダーを受け付けた旨や在庫確認中という連絡はオーダーから2営業日以内にもらえれば客側の不安は格段に減ると思いますし、せっかく良い商品をお値打ちに取り扱ってくださるお店なのに皆さんの評価がこうなのは本当にもったいないと思います。対応が遅い理由は、実店舗も運営されているとのことで人手が足りないのかネットショップは片手間なのか、はたまた連絡を頻繁に行わないことでその分の手間がかからないために商品を安くできるのか想像するしかありませんが、実店舗で購入するのと違ってネットショッピングでは互いに顔を見ない中での売買なので、商品到着まで余計な不安にかられるのは避けたいです。もしも次回他店舗との価格差が数百円であれば、ショップレビューなどを比較して安心できるのなら、数百円の価格差は安心料だと思って他店舗で購入するかもしれないと思います。そのくらい不安でした。ネットショップを拡大してリピーター獲得を狙うのなら、レビューで多数書かれていることは改善していただけるとうれしいです。
    注文日:2017/06/08