• 配送:5
いつも丁寧に梱包されています。また注文から配送まで早いです。

綺麗に並べられて入っているので、焼きやすく、見栄えもするので来客時にも重宝しています。オーブントースターで、様子を見乍ら1分前後加熱しています。

ホタルイカ 魚醤干し 18尾入り × 2袋/4袋 富山 干物 おつまみ 無添加 富山の干物 富山のほたるいか ほたるいか イカのおつまみ イカの珍味 富山のつまみ ポッキリ クロネコゆうメール

• 配送:5
いつも丁寧に梱包されています。焼き方のリーフレットも入っていて良いです。

ホタルイカ 素干し 18尾入り × 2袋/4袋 富山 干物 おつまみ 無添加 富山のほたるいか ほたるいか イカのおつまみ イカの珍味 富山のつまみ ポッキリ クロネコゆうメール

• 配送:5
注文から配送まで早く、また丁寧です。良いショップさんです。

干してこのサイズだと、元はどんなに大きいかと想像しながら食べています。 綺麗に詰められていて、焼きやすいです お酒のおつまみにいいですねー

4.67 2016-02-29

• 配送:4
宅配業者のヤ〇トさんのミスで29日日付指定が27日になっていました。
たまたま3日以内で受け取り日があったからセーフでしたが海外旅行や国内旅行イベント等荷物受け取りは難しい私です。
今回は越中氷見屋さんが受け取りが1週間から3日に変わっている事を知らず誰の情報ですか?等説明して分かって頂くまでに時間がかかりました(T_T)
更にヤ〇トからのメールを転送してくれというので忙しい中、面倒で・・・普段ならなんとも無い事ですが超忙しい時にヤ〇トのミスが毎回私をイライラさせる。
冷凍を常温で届けてしまった理由が『仕分けのおばちゃんが間違いましてすいません』1回や2回ならまだ仕方ないと思いますが冷凍が軟らかくなったハンバーグ、冷凍がふにゃふにゃの明太子等10回以上有る(>_<)
ただ今回越中氷見屋さんの良かった点はメール返信が土日にあった事ですね(#^.^#)
土日休みだから連絡は出来ませんって店がたまにある。
それとちゃんとヤ〇トにメールして下さったそうで(^_-)-☆
まぁ電話で文句言わないと余り効果は無いかな〜とは思いますけど。言わない店よりはマシ
普通に指定した日に受け取るだけなんですが、それが出来ないって頭かかえます(T_T)
しばらくは冷凍や冷蔵のお品は引っ越しで落ち着くまでは注文は出来ないですね〜(;一_一)
信頼あるお店は別ですよ〜そうゆう対応に完璧なお店は10年以上楽天で買ってますからね〜
指定した日に届かないなら注文しない私ですが今回はヤ〇トのミスですし、お店の対応はまぁギリギリセーフでしたので又落ち着いたら注文しょうと思います(笑)(^_-)-☆

ホタルイカ 釜揚げ 80g (2〜3人前) 梅酢味噌付き 富山湾産 お酒 つまみ 富山のほたるいか 沖漬け 父の日 母の日 敬老の日 誕生祝
酒のつまみに良いですね♪ 美味しいですが80g599円は高くは無いが安くも無いですね〜 梅酢が大好きですので私には好きな味でした。 80gはあっと言う間に無...

5 2016-01-14

• 配送:5
1月9日注文13日に届きました。
超迅速ではありませんが遅くも無く満足です。
富山県は祖母の田舎で子供の頃、母は疎開していたらしく5年に1回車で3時間半親孝行で主人と連れて行きます。
昔は父の運転で6時間くらい?かかっていたらしい(笑)
氷見に親戚がいるので送ってくれたり遊びに来たらお土産で届けてくれたりしますが(^O^)/
わたしも富山に行くと必ずとろろや巻き蒲鉾の昆布巻き、かじきの昆布〆等特大ク―ルボックスにかなり沢山買って来ます(笑)
こちらのショップさんも私の大好物が色々売っているので
次回まとめて沢山買いたいです。
特にかじきの昆布〆は娘も私も大大大好物(笑)
関西のス―パや百貨店では売ってるの見た事無いしネットでも中々売ってなくて(T_T)今回見付けた時は超嬉しかったです。
今後もお世話になりたいです(^O^)/
〜〜〜〜〜
miaue様
私もショップレビューは苦手です。
対応が普通のお店は書く事無いし(笑)
酷い酷い時と素晴らしい時は語りますが(笑)
普段は何を書いて良いか考えてしまいます。
でも横綱になって防人のよか男様みたいな大らかな器の大きい方を見てると私の神経質な部分が恥ずかしくなり見習わなくてはと思いながらもくだらない事を気にして神経質な器の小さいちっちゃい大人です(笑)
昔はレビューに関係ない事書くのも駄目だとか神経質な事ばかり思っていましたが今は全く考え無くなりました。
だって私のレビューなんて見たくければ見無くて良いのだし見てくれてる方はこれで良いって思って見て下さってるのだからと・・・(笑)
miaue 様のレビューも分かり易く子供さんたちの微笑ましい様子が分かり私は大好きですよ〜
文章から上品で思い遣りが有り背が高くてスラリ色気のある素敵な女性が想像されます(#^.^#)

職人の手でキメ細かく仕上げています!手削り黒とろろ昆布【送料無料 ポッキリ】★北陸/富山/乾物/昆布/とろろ/昆布/黒とろろ/ポッキリ/ぽっきり★【メール便 送料無料 ポ...
富山に旅行に行ったら必ず買います。 凄く美味しいので、これがあればご飯3杯〜5杯は食べてしまう駄目な私(笑) 先日炊飯器も新しく買い変えたのでご飯が更に美味...

4.17 2016-01-12

• 梱包:4
  • 配送:5
とても迅速丁寧な梱包でした。
一袋にもう少し量があると最高ですね。

以前富山でおみやげに購入したところ旨くて近所で探していたところここのショップで見つけ購入!同じ味でびっくり! 今回で2度目ですが珍味好きな方に手土産にす...

3.33 2016-01-03

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
4パックではちょっと高いような気がします。

【お歳暮・お中元・ご贈答用に】【送料無料】新鮮なお刺身を、北海道産昆布で包みました。 お刺身と昆布の旨味が調和しとっても上品◆父の日 敬老の日 北陸 富山 氷見 特産...
とくに昆布の味がしみてるイカが最高に美味しかったです。

5 2015-12-25

• 配送:5
このところ天候が悪く大変だったと思います。でも年内に食べられてよかったです。

クリスマスの今朝届きました。ずーっと待っていました。早速今夜いただきました。カニみそはとても甘くてたくさん入っていました。身もとても甘いです。待ったか...

【送料無料 未冷凍】 紅ズワイガニ 訳有5杯 (ゆで後200g〜300g/杯) 富山 ボイル 姿 蟹 訳あり 滑川産地より直送 ベニズワイガニ ゆでがに 茹で蟹 かに カニ 紅ズワイ 富山の紅ずわいがに ギフト 富山 お土産 お歳暮 誕生

4.67 2015-12-02

• 配送:5
とても早い配送です。食べ方や焼き方が書かれた用紙が入っています。
何度も注文していますが、荷崩れもなく、良い状態で届いています。

ホタルイカ 素干し 18尾入り × 10袋/20袋/30袋/40袋 富山 干物 おつまみ 無添加 富山のほたるいか ほたるいか イカのおつまみ イカの珍味 富山のつまみ
暑い日でも、クール便で届くので安心です。まとめて冷凍し、一袋づつ、冷蔵庫に移しています。 干してあるホタルイカですが、柔らかく食べやすいです。ほろ苦さ...

4.33 2015-10-22

• 配送:5
迅速な発送ありがとうございます。
お試しの黒とろろの袋おチャック式だと嬉しいです。

初めての方におすすめ☆人気の黒とろろ昆布3点セットをメール便でお届け!黒とろろ昆布お試しセット【メール便 送料無料】とろろ昆布 お試し3種(白えび40g・手削り40g・お...
実家が富山で昆布おにぎりは、私にとってふる里の味です。 今でもアンテナショップで買って食べていますが、ネットで発見して即注文。すぐに届き嬉しかったです...

4.83 2015-10-11

• 配送:5
注文から到着まで早いです。指定日配達も間違いがなかったです。
気になる点はありません。よいショップさんです。

富山湾産生のホタルイカを、自家製無添加のピリ辛味噌とコラボさせてみました。お酒のつまみだけでなく、ご飯のおかずにもピッタリ♪◆北陸 富山 ほたるいか ご当地グルメ ...
ごはん茶碗の上に乗せてみました。 ホタルイカでこのサイズ、富山ならではですね。 抑えた辛さ、お味噌の風味がたまりません 瓶詰でないので、冷凍庫の場所を取...

4.33 2015-09-22

• 配送:5
欲しいものが迅速に届きました。丁寧な包装でありがとうございました。

4.83 2015-09-12

• 配送:5
スーパーセール中にもかかわらず迅速な対応をして頂きありがとうございました。今回2度目の購入です。おいしいし、食べたくなったので…。送料無料もありがたいです!

2度目の購入です。前回美味しかったのでだいぶ涼しくなってきてお酒のおつまみとして注文しました。量的には少なめですがまた食べたいなあと思って…。食欲の秋...

4.83 2015-09-08

• 配送:5
注文から到着まで早いです。梱包も丁寧になされています。冷凍の状況も良いです。
注文内容により、送料が訂正されます。注文時「送料が発生するのではないかと」ちょっと不安になるので、注文の段階で自動訂正されると買いやすいと思いました。

ごはん茶碗の上に乗せてみました。ホタルイカでこのサイズは素晴らしいです。 干したのもおいしいですが、たまには生もいいですね。辛いのが苦手な私でも食べら...

4.33 2015-08-16

• 配送:5
注文から配送まで大変早く、「食べたい」と思ったときにスグ食べられて良いです。
品揃え、今回★3つにしました。それは・・・
7月のお買い物マラソン時にメールが届いたのですが、そのメールに案内されていた商品を買おうとしたのですが商品ページを開くと、注文できない過去の期間が表示されていました。そのあたり改善されるとより買いやすく感じられました。

殿が毎晩晩酌するのですが、冷蔵庫にこれが入ってないと淋しそうな顔します。 ほろ酔い苦みと、焼いたときの香ばしさがたまりません。