総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-02-19

ギフト包装についての丁寧なメールとご対応をしていただき、しっかりとした梱包と包装された商品が即日到着。気持ち良いお店に感謝しております。またよろしくお願いいたします。

日本酒 高天酒造 特別本醸造 特撰辛口 1800ml
贈り物に購入しました。評判の良い日本酒、お酒が好きで大変お世話になっている方に、きっと喜んでいただけると思います。

2023-02-24
嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
大切な方への贈り物という折に当店をご利用いただき、大変うれしく思います。
無事に到着したとの事で安心いたしました。

今後とも、お客様に快適にご利用いただけるようなショップづくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• てん33さん
  • てん33さん

5 2023-01-12

梱包用の箱代が別途かかることが分からず、料金の内訳を確認してからお店に問い合わせたところ、すみやかに返信をくださり箱代について説明をしてもらいました。
届いた梱包材はとてもしっかりしていました。

日本酒 信州舞姫 翠露 純米大吟醸 美山錦 中汲み生酒磨き49 1800ml
日本酒が好きで、長野県に日本酒の旅に行った際に現地で飲んで美味しいと印象に残った銘柄を探して、辿り着きました。 同じ銘柄でもいろんな種類があるのか?昔...

2023-01-31
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。

箱代についての記載をより分かりやすいよう、
よりスムーズにご利用頂けるショップづくり励んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-05-31

時間は気にしてなったので、きっちりとした配送は安心そのもの

2022-06-06
コメント有難うございます。

御注文品が無事にお手元にお届けできて安心しました。

5 2022-01-24

迅速な対応、
さりげないお心遣いが嬉しかったです。
また、購入したいと思います。

日本酒 酒ぬのや本金酒造 本金 本醸造 からくち太一 720ml
以前諏訪湖近くの旅館でラベルに惹かれて購入し、今回二度目の購入でした。 ネーミング通り、辛口で美味しいお酒です。

2022-01-25
ご利用有難うございます。
また、コメントも頂けて有難うございました。

気に入って頂けて良かったです。

5 2022-01-23

対応が素早く丁寧でとても好感がもてる。注文者の立場になって対応してくれるので素直に嬉しい。またぜひお願いしたい。

日本酒 信濃屋限定 舞姫 吟醸酒 杜乃舞 1800ml
吟醸酒だけあって香りがすばらしいがいままで飲んだ吟醸酒の中でもこの香りは白眉である。「舞姫」という名のとおり味はどこまでも穏やかで優しくきれいである。...

日本酒 信濃屋限定 舞姫 吟醸酒 杜乃舞 1800ml

2022-01-23
コメントありがとうございます。

ネット販売ですとお顔も声も見えませんが、
ご指示をしっかりと頂けたので対応が出来たので良かったです。

• LZ14さん
  • LZ14さん

3 2022-01-07

問題なく送られてきたが、梱包の仕方を改善して欲しい。
レビューにも書いたが、あの方法だと何かあったら割れてトラブルになる。
箱型の段ボールに入れて配送してもらうことを切に願う。

国産ウイスキー 本坊酒造 マルスウイスキー 信州 720ml
ウイスキー始めるにはくせも無く飲みやすい甘口、飲みなれている人には 複雑な味わい・樽の香り等がないから厳しいでしょう。 ハイボール以外は甘さが目立つ。 ...

2022-01-17
ご提案有難うございます。
弊社では、再利用カートンを使用させて頂いておりますが、
瓶の底や首の部分がたしかに安定していなかったかも知れません。
今後の梱包方法の参考にさせて頂きます。
有難うございました。

3 2021-12-21

丁寧に梱包してくださったのですが、プチプチを両面テープでつけられていたのでラッピングがかなり剥げました。慎重に剥がしてもビッタリついていて無理でした。プレゼントにしたかったのですが、これではあげられないと思い全部剥がして自分で包装紙を買って包み直しました。固定のためにプチプチと包装紙に両面テープを貼ったのでしょうか…せっかくのラッピングが台無しでは…少し手間もかかり残念でした。お安く手に入って発送も迅速で大変助かったのですが…

近くでは売っていなく手に入れられて良かったです。丁寧に梱包してくださったのですが、プチプチを両面テープでつけられていたのでラッピングがかなり剥げました...

2022-01-17
プレゼント用に使用したかったとの事で、ご指示を確認出来ていなかったようで申し訳ございません。包装紙をご用意して頂く等のお手間を取らせてしまいまして
重ねてお詫び申し上げます。

以前は梱包方法を二重包装にしておりましたが、梱包材や紙の包装紙を廃棄するのが大変ですとお声を頂いておりましたので、現状の包装に変更致しました。
運送会社様から、外側のプチプチを貼ってほしいとの意向もあり、ラッピングの上から添付するようにしてましたが、今後の発送作業の参考にさせて頂きます。

ご意見有難うございました。

5 2021-07-13

39ショップと有りましたので、二本購入させて頂きましたところ、送料が記入されていました。お酒は対応できないとのこと、分かりにくい記入で、大変申し訳ございませんと、キャンセルしてくださると、お知らせくださいましたが、思い出の品のため購入致しましたところ、お手紙と諏訪の観光パンフを入れてくださり、懐かしく拝見させて頂きました。とても優しいお心遣いに感謝致しました。

日本酒 高天酒造 特別本醸造 特撰辛口 1800ml
以前、諏訪に寄った際出会ったお酒です。 辛口とは書いてありますが、まろやかな辛口で、サラリともしています。とても、上品でお酒を楽しむのもよし、また、お...

5 2021-07-04

飲んでみたいと思っていたお酒が無事到着しました。梅雨の真っただ中、配送の方もびしょ濡れで申し訳ありません。箱を開いてひらりと銀の折り鶴、さすが御湖鶴酒造。世界一の酒を造った酒造メイカーの心を感じました。

5 2020-12-25

美味しいお酒をありがとございました。
問い合わせの返信も早く安心できました。

5 2020-09-29

こちらのミスにより大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。

メーカー:高天 発売日:日本酒 高天酒造 高天 純米酒 金紋錦 ひやおろし 720ml
贈答用に購入しました。こちらのお酒は特に美味しいとお聞きし購入しました。 ひやおろしは最高です。 とても喜ばれました。

4.50 2019-12-29

• 配送:4
無事に受けとりました。
工夫して梱包してくださってありがとうございました。
できましたら同梱何本までできるか、を明記していただけると注文しやすいです。
諏訪五藏のお酒、色々取り扱う種類を増やしていただけると嬉しいです。
また機会ごありましたら宜しくお願い致します。

• 箋太さん
  • 箋太さん

4.17 2018-12-29

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
私のfacebookに紹介させていただきました。
「OZU 小津安二郎 松阪は青春のまち」です

• qwer043さん
  • qwer043さん

4.67 2018-11-06

• 配送:5
家の近くでは買えない長野の地酒を購入できるのはとても助かります。
お酒の相談にものってくださり、自分の好みのお酒を見つける楽しさを知りました。
配送もとっても早くて大満足です。

• non1185さん
  • non1185さん

5 2018-07-11

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
久しぶりに横笛飲ませていただきました。
やっぱり美味しいです。