5 2022-07-17

今回26本のネガフィルムのデジタル化をお願いしましたが、どうしても急ぐ事情がありご相談させていただいたところ、大変迅速丁寧に対応していただきました。
連絡もスムーズで安心してお願いすることができました。
対応も早く仕上がりも丁寧で良心的な価格であり、安心してお任せできるショップだと思います。
まだまだたくさんあるネガフィルムもこちらにお願いしてデジタル化して残したいと思います。
また宜しくお願いします。

5 2022-07-05

大体4〜5日くらいで現像された写真が戻ってきました。この値段で高画素スキャンもしてくれるので往復の送料を含めてもかなりお得だと思います。

5 2022-07-03

最初から発送まできちんとメールでご連絡いただき安心しました。

1 2022-06-30

まず始めに、ここでの現像はちょっとおすすめできないです。
以前からCD書き込みでお世話になっておりましたが、今回初めて?現像までお願いしたところ、明らか黄色みがかった色になりました。同日に撮影した同じメーカーのフィルムを数本他社で現像してもらっておりそこではフィルムの特徴通りの色でしたが、さくらカメラさんの現像は明らか色味が黄色くセピア調に傾いており、画質まで荒かったです。これは古い現像液を使用したことによる結果だと分かりました。後日、発送し忘れてたフィルムが出てきた為最寄りの写真屋さんで現像したところ、そちらは冒頭の他社と同様正常な色味と画質でした。
とても良心的な価格かつ親切な対応の店だった為残念です。これからもCD書き込みは依頼すると思いますが現像はありません。

2022-07-03
ご満足いただけなかったことは残念に思いますが、現像に問題はございません。
疑われるお気持ちも分かりますが、当店の現像液の状態は他店と比べても非常にいい状態のものでございます。
ここまで言えますのは、現像液は普段の処理量により大きく左右されるからです。
当店では毎日100本近くのフィルムを現像しており、多い時期では100本を越す日も数日続きます。
今ここまでの処理量をいただける店は国内でも数えるくらいしかないはずです。
現像液は、普段の処理量が多ければ多いほど、いい状態になります。
それに加え、専門家による管理も定期的に行っております。
店により使用している現像液は異なり、それぞれ特徴もありますが、どこが優れているといったものではありません。

ご指摘の内容については、スキャニング時の補正に関するものが大きいと思われます。
一般的なスキャニングは、どのフィルムでも同じような仕上がりに補正させれる傾向がありますが、当店ではそこまで極端な事はいたしておりません。
フィルムは同じメーカーのものでもレンズ等の組み合わせにより仕上がりが
大きく変わって参りますし、種類によっても違ってきます。
最近では輸入物も増えて、変色しやすくなっているもの等、いろいろな状態のものがございます。
そのため当店では受付時に仕上がり補正のご要望も受付できるようにしております。
通常、当店では出来る限り写ったままの状態に則しており、それが今回お好み合わなかったのかもしれません。(もちろん、それだけと断定はいたしません。)
今回仕上がりが良かったと思われた所でも、逆に青みの強いフィルムですと、
青すぎて血色の少ないものになる可能性もございます。
実際、当店でも他店で満足いかなかったものの再スキャンを依頼されることも多いです。
当店も含め、どのお店も自分の所にあったベストな品質を追究し、日々努力されていると思います。
皆様ご自分に一番合ったお店が見つかるといいですね。
今回決め付けられてしまったことは、とても残念に思います。
  • mnabe721さん
  • mnabe721さん

5 2022-06-26

対応が早く、とても満足のいくショップ様だと思います。

カラーネガフィルムを現像+CD書込み【600万画素相当の高画質(16BASE)】
かなり古いフィルムが出てきたので、現像をお願いしました。送付してから現像品が届くまですごく迅速な対応で驚きとともにありがたかったです。 また機会があり...

• ktyuriさん
  • ktyuriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-06-25

こちらの注文時から成果物のDVD納品まで、丁寧な対応であっただけでなく、成果物内容はとても良い出来栄えでした。しかも、どこよりも廉価! 感謝!!

DVD書き込み(現像済フィルムをデジタル化)1本あたり税込み220円【カラーネガ・ポジ・白黒】
低価格でも画素数が高い。一方、フィルムによって退色(偏光)しているものあり。数十年前の古いフィルムの変質と思われる。この退色補正までは要求できないだろ...

• SIRWIKOUさん
  • SIRWIKOUさん

5 2022-06-22

迅速に対応して頂けて大変気持ちがいい取引です。

街の写真屋さんの現像が非常に高額になった今、リーズナブルに郵送で対応していただけるのは大変貴重な選択肢です。高画質なデータCDも写真の管理上大変助かって...

• rrrr8853さん
  • rrrr8853さん

5 2022-06-11

対応も早く非常に満足であるため今後もサービスを利用したい。

商品の質も非常に良く発送も迅速であり大変満足している。

• O'rukaさん
  • O'rukaさん

5 2022-06-07

桜カメラの榊原様の対応がめちゃくちゃいいです。心配事のちょっとしたメールも速攻返してくれます。フィルムの出来上がり、発送もタイミングが合えばめちゃくちゃ早いです!そしてこのお値段!!毎回素敵な現像ありがとうございます!
フィルムカメラはカメラやレンズと向き合う楽しさがあり数枚ハッとするような写真が撮れる事もありそれが楽しい所です。お金が掛かる道楽ですがこのお店はそこをお値段とサービスで助けてくれる事間違いなしです!

カラーネガフィルムを同時プリント+CD書込み(36〜39枚撮り)【フィルム現像+写真プリント+CD書き込み】

5 2022-06-07

早くて、安くて、綺麗です。これからもご利用させていただきます。よろしくお願いします。

5 2022-06-05

ステタスがメールで知らせてよかった。絶対リピートします。

初めてですが、よかったと思います。 流れはスムーズ!速い!ステタスもちゃんとメールで報告します。 絶対リピートする

• MERIT3mgさん
  • MERIT3mgさん

5 2022-06-05

これまで数回リピートさせていただいています。
これからも利用させていただきたいと思います。

対応が迅速でたいへん丁寧に取り扱っていただきました。 家の片隅に残っていた思い出が画像となって残りました。

• ノ8744さん
  • ノ8744さん

5 2022-06-02

現像も発想もめちゃくちゃ早かったです!包装も丁寧でよかったです〜!

注文後だし無理だろうなと思いながらパトローネが欲しい旨を伝えたところ、対応してもらえました;; 仕上がりもとても綺麗で感動しました!kodakのフィルムを使っ...

5 2022-05-24

迅速・丁寧なご対応で大変満足しております。また利用したいと思いました。

5 2022-05-08

初めて現像に出させていただきましたが勘違いしてハーフがもう1本紛れていたのをお店の方で訂正して頂け、随時連絡も頂けて大変助かりました!早くデータを見たかったのですぐに対応して頂けてほんとありがたかったです!またリピートいたしますのでよろしくお願いいたします!

大変お安く現像できてほんとにうれしいです!しかも送ってから到着した後にどこまで進んだか随時報告して頂けて状況も把握できてとても安心できました!また次も...