ショップレビュー
    2019/02/07
    たっくんさんだよさん
    PCにインストールされているOfficeのプロダクトキーが入っておらず、電話をかけて確認しましたが、入っているはずと。もちろんこちらも入っているはずだと思って探しても見つからなかったため、電話をかけたのですが、対応してもらえませんでした。その後、楽天さんにメールで依頼すると、メールが返信されてきて、NEC Directスポットコールセンター 0120-944-507※受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日・NEC Direct指定休日は休業させていただきます。)に確認してくださいと返事がありました。メールでは対応できませんと。受付時間が平日の勤務時間内なので、仕事で電話がなかなかできず、少しの時間を見つけてその番号にかけても、つながったとたんその電話番号からは営業時間外でつながりませんと音声ガイダンスが流れるだけ。おかしいなと思って数日後にインターネットで電話番号を調べるとメール記載の電話番号が違っていました。やっとのことで、NEC Directスポットコールセンターにかけたら、今度はこちらでは対応できないので、121コンタクトセンターにかけてくださいと。通常はウェブでお客様登録をしないと電話はつながらないそうですが、こちらが悪いので・・・とういことで、ガイダンスを2回無視するとつながりますと言われて121コンタクトセンターに電話をしたら、やはりプロダクトキーは入っているはずですと。いろいろ事情を説明したら、では発行しますと言われて、電話で待たされると、その製品は在庫がありませんので、プロダクトキーは発行できません。運が悪いですねと。運が悪いといういい方がどうしても気にいらず、説明を求めてもできませんの一点張りで、対応に困ったのかまた待たされて、今度は上司の方が出られて、発行はできません。つけたはずですと。また、購入してから1ヶ月を過ぎていますのでどのような場合でも発行できませんと言われました。説明ができない、できないの一点張りで、こちらとしては納得のいく説明や謝罪があればよかったのですが、私の対応がNECとしての対応なので、何にもできませんと強い口調で伝えられ、こちらが話している最中に向こうから電話を切られました。こちらの納得いくような説明、謝罪がないこと、お客が電話を切る前に電話を一方的に切るのはいかがな対応でしょうか?
    注文日:2018/12/21